Порадуйте своего любимого романтическим ужином, и, как нельзя кстати, там будет смотреться салат-коктейль. Он выглядит очень красиво и изысканно.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
Грибы помыть и порезать.
Пожарить на растительном масле. В конце посолить. Часть грибов отложить для украшения салата.
Взять 2 креманки. Выложить первый слой — жареные грибы.
Второй слой — кукуруза.
Плавленый сырок порезать кубиком и выложить им третий слой.
Яйца отварить и порезать кубиком. Это будет четвертый слой.
Сверху в каждую креманку положить по 1-2 ст. л. майонеза.
Украсить зеленью и грибами.
Совет
Не наполняйте креманку салатом до самых краев или даже с горкой. Конечно, это скажет о том, что вам для любимого ничего не жалко. Однако, во время еды верх салата рискует вывалиться из креманки. Так что — не переусердствуйте!
Ингредиенты на 2 порции:
- грибы свежие 100 г
- кукуруза консервированная 2 ст. л.
- яйца 2 шт.
- сырок плавленый 1 шт. (лучше не весь использовать, а то может перебить вкус грибов; достаточно будет и половины или две трети)
- майонез 3-4 ст. л.
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Грибы помыть и порезать.
Пожарить на растительном масле. В конце посолить. Часть грибов отложить для украшения салата.
Взять 2 креманки. Выложить первый слой — жареные грибы.
Второй слой — кукуруза.
Плавленый сырок порезать кубиком и выложить им третий слой.
Яйца отварить и порезать кубиком. Это будет четвертый слой.
Сверху в каждую креманку положить по 1-2 ст. л. майонеза.
Украсить зеленью и грибами.
Совет
Не наполняйте креманку салатом до самых краев или даже с горкой. Конечно, это скажет о том, что вам для любимого ничего не жалко. Однако, во время еды верх салата рискует вывалиться из креманки. Так что — не переусердствуйте!
Зоя, а сырок у Вас был со вкусом грибов (на фото)? Обязательно такой нужен? И ещё про грибы хочу узнать: замороженные можно?
Я просто так спрашиваю — на следующей неделе сын со снохой в гости обещали приехать, вот и хочу приготовить салат по Вашему рецепту. Очень понравился. Спасибо.
Я мороженые ни разу не пробовала, но вроде они ничем не отличаются, разве что вначале надо разморозить. Так что я думаю, вполне подойдут.
Как вы подбираете рецепт для снохи! Хорошие отношения!
Наверное, сырок со вкусом грибов всё-таки лучше будет, чем обычный: сделает более насыщенным грибной вкус.
Комментировать