Мои дети очень любят овощные котлеты с «сюрпризом» — обычно я готовлю их из толченой вареной картошки с начинкой из плавленого сыра. Сегодня я решила обновить меню и приготовить котлетки из моркови.
Принимая во внимание тот факт, что в моркови, в отличии от картофеля, нет крахмала, фиксирующего структуру котлеты, я существенно изменила рецептуру «фарша».
Для приготовления морковных котлеток потребуется:
0,5 кг моркови
100 мл. сливок
50 гр. манной крупы
1 яйцо
50 гр. плавленого сыра
панировочные сухари
соль и специи по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: низкий
Морковь очистить и отварить в СВЧ-печи с минимальным добавлением воды, в течение 7-10 минут. Морковь натереть на крупной терке.
Сливки вскипятить, всыпать манную крупу, перемешать и дать крупе набухнуть.
Выложить манку в морковную массу и тщательно перемешать. Вбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать еще раз.
В тарелку с панировочными сухарями выложить порцию фарша (столовая ложка с горкой), сделать в центре углубление и положить в него кусочек плавленого сыра размером с ягоду вишни.
Накрыть сыр фаршем и обвалять котлету в сухарях, придав ей форму колобка.
Растительное масло разогреть на сковороде, выложить котлеты и обжаривать по пять минут с каждой стороны.
Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку для удаления избытка жира. Котлеты из моркови одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Принимая во внимание тот факт, что в моркови, в отличии от картофеля, нет крахмала, фиксирующего структуру котлеты, я существенно изменила рецептуру «фарша».
Для приготовления морковных котлеток потребуется:
0,5 кг моркови
100 мл. сливок
50 гр. манной крупы
1 яйцо
50 гр. плавленого сыра
панировочные сухари
соль и специи по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: низкий
Морковь очистить и отварить в СВЧ-печи с минимальным добавлением воды, в течение 7-10 минут. Морковь натереть на крупной терке.
Сливки вскипятить, всыпать манную крупу, перемешать и дать крупе набухнуть.
Выложить манку в морковную массу и тщательно перемешать. Вбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать еще раз.
В тарелку с панировочными сухарями выложить порцию фарша (столовая ложка с горкой), сделать в центре углубление и положить в него кусочек плавленого сыра размером с ягоду вишни.
Накрыть сыр фаршем и обвалять котлету в сухарях, придав ей форму колобка.
Растительное масло разогреть на сковороде, выложить котлеты и обжаривать по пять минут с каждой стороны.
Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку для удаления избытка жира. Котлеты из моркови одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Комментировать