Сегодня у меня снова морковные котлетки, которые на этот раз я решила дополнить еще и цветной капустой. Получаются они нежными и вкусными, с хрустящей корочкой.
Мне всегда нравится наблюдать за реакцией тех, кто пробует мои котлетки, и пытается отгадать, из чего именно они приготовлены. Все прекрасно понимают, что они 100% без мяса, поэтому всегда предполагают такие варианты: овощи, крупы, сыр или же грибы. С точностью состав может назвать мой муж, и то, только потому, что он обычно видит, что именно я использую для приготовления котлет :)
А еще я использую много разных специй, которые усиливают и подчеркивают вкус овощей в котлетах. Недавно попалась мне в магазине приправа под названием «Армянская». Почитала я ее состав, и решила, что для котлет это будет самое то! Получилось очень вкусно! Но в принципе, и даже без таких, особых приправ, только лишь с перцем, например, и с молотым кориандром, тоже будет вкусненько.
Сложность – такая же, как и в приготовлении любых других котлет из фарша
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом я залила овсяные хлопья быстрого приготовления кипятком, чтобы, пока я буду готовить овощи, хлопья настоялись и размокли.
Подготовила овощи. Морковку очистила, капусту разобрала на соцветия.
Выложила в чашу кухонного комбайна, чтобы измельчить. Вместо комбайна можно использовать блендер погружной или же мясорубку.
Измельчила в крошку. В паштет измельчать не нужно.
Пересыпала в глубокую удобную тарелку. Вкинула соль и специи.
Затем выложила мокрые овсяные хлопья – наш главный связующий элемент, который скрепляет ингредиенты и не дает котлеткам распасться.
Вымесила овощной фаршик руками.
В плоскую тарелку насыпала кукурузную муку (мне ну очень нравится корочка, которая поучается благодаря такой панировке).
Влажными руками сформировала небольшие по размеру круглые котлетки.
Обваляла их в кукурузной муке.
В сковороду налила достаточное количество растительного масла, выложила котлеты. Обжарила с двух сторон – они должны стать золотистыми, и должна образоваться корочка. Жарила на среднем огне.
Вот и все, морковные котлетки с цветной капустой готовы!
Подавать их можно с чем угодно, холодными или горячими.
Приятного аппетита!
Мне всегда нравится наблюдать за реакцией тех, кто пробует мои котлетки, и пытается отгадать, из чего именно они приготовлены. Все прекрасно понимают, что они 100% без мяса, поэтому всегда предполагают такие варианты: овощи, крупы, сыр или же грибы. С точностью состав может назвать мой муж, и то, только потому, что он обычно видит, что именно я использую для приготовления котлет :)
А еще я использую много разных специй, которые усиливают и подчеркивают вкус овощей в котлетах. Недавно попалась мне в магазине приправа под названием «Армянская». Почитала я ее состав, и решила, что для котлет это будет самое то! Получилось очень вкусно! Но в принципе, и даже без таких, особых приправ, только лишь с перцем, например, и с молотым кориандром, тоже будет вкусненько.
Сложность – такая же, как и в приготовлении любых других котлет из фарша
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты:
- Морковь – 2 большие
- Цветная капуста – 120 г
- Овсяные хлопья – ½ стакана
- Мука кукурузная – для панировки
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Приправа «Армянская» – 1/3 ч.л.
- Паприка молотая – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
Первым делом я залила овсяные хлопья быстрого приготовления кипятком, чтобы, пока я буду готовить овощи, хлопья настоялись и размокли.
Подготовила овощи. Морковку очистила, капусту разобрала на соцветия.
Выложила в чашу кухонного комбайна, чтобы измельчить. Вместо комбайна можно использовать блендер погружной или же мясорубку.
Измельчила в крошку. В паштет измельчать не нужно.
Пересыпала в глубокую удобную тарелку. Вкинула соль и специи.
Затем выложила мокрые овсяные хлопья – наш главный связующий элемент, который скрепляет ингредиенты и не дает котлеткам распасться.
Вымесила овощной фаршик руками.
В плоскую тарелку насыпала кукурузную муку (мне ну очень нравится корочка, которая поучается благодаря такой панировке).
Влажными руками сформировала небольшие по размеру круглые котлетки.
Обваляла их в кукурузной муке.
В сковороду налила достаточное количество растительного масла, выложила котлеты. Обжарила с двух сторон – они должны стать золотистыми, и должна образоваться корочка. Жарила на среднем огне.
Вот и все, морковные котлетки с цветной капустой готовы!
Подавать их можно с чем угодно, холодными или горячими.
Приятного аппетита!
Комментировать