Корейские закуски, пожалуй, мало кого оставляют равнодушным. Еще бы – они настолько разнообразны, что каждый может найти что-то по своему вкусу, ведь овощи для их приготовления используются самые разные.
Сегодня я предлагаю приготовить по корейским мотивам огурчики – ведь сейчас пик их сезона, поэтому нужно этим пользоваться в полной мере. Готовить я их буду с перцем чили и луком – иногда мне очень хочется острых закусок, вроде этой. К тому же, такие острые огурцы отлично подходят к молодой картошечке.
А заправлять я буду не обычным уксусом, а ароматным малиновым, бутылочку которого мне подарила Лариса :) Итог получается очень вкусным! Попробуйте, и убедитесь в этом сами.
Сложность – отсутствует совершенно
Время приготовления – не больше 10 минут, чтобы все подготовить; и еще часок (как минимум), чтобы огурцы замариновались
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурчики помыла, нарезала кругляшками.
Чили постаралась нарезать мелкими кусочками, но у меня это не очень вышло. Ну что ж, пусть будет так.
Лук нарезала перьями. Можно использовать любой лук – синий, белый или обычный. У меня был белый — люблю его в салатах.
Добавила молотые перцы – красный и черный, и молотый кориандр.
Влила малиновый уксус. Если малинового у вас нет – используйте такое же количество яблочного, или 1 ч.л. столового 9%.
И добавила растительное масло. Я использовала ароматное подсолнечное – люблю с ним корейские салаты.
В последнюю очередь вкинула чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешала. Попробовала на соль/сахар/остроту – и меня все устроило. Поэтому отправила огурчики в холодильник мариноваться – они должны пропитаться всеми ароматами специй. Сколько им стоять в холодильнике? Это уже на ваше усмотрение – может, полчаса, может, 2 часа, или же вообще сутки. Но как и в случае со всеми корейскими салатами, помните – чем больше закуска маринуется, тем вкуснее она становится. Я обычно стараюсь готовить закуску вечером, и оставлять хотя бы на ночь мариноваться – пока идеальней варианта для себя я не нашла.
Вот и все, огурчики по-корейски с луком и перчиком чили готовы! Получаются они вкусными, пикантными, острыми и очень ароматными.
Приятного аппетита!
Сегодня я предлагаю приготовить по корейским мотивам огурчики – ведь сейчас пик их сезона, поэтому нужно этим пользоваться в полной мере. Готовить я их буду с перцем чили и луком – иногда мне очень хочется острых закусок, вроде этой. К тому же, такие острые огурцы отлично подходят к молодой картошечке.
А заправлять я буду не обычным уксусом, а ароматным малиновым, бутылочку которого мне подарила Лариса :) Итог получается очень вкусным! Попробуйте, и убедитесь в этом сами.
Сложность – отсутствует совершенно
Время приготовления – не больше 10 минут, чтобы все подготовить; и еще часок (как минимум), чтобы огурцы замариновались
Ингредиенты:
- Огурцы – 3-4 шт.
- Свежий перец чили – 2 см
- Лук – 1 небольшой
- Чеснок – 1-2 зубка
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
- Красный молотый перец – щепотка
- Черный молотый перец – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – щепотка
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Уксус малиновый – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Огурчики помыла, нарезала кругляшками.
Чили постаралась нарезать мелкими кусочками, но у меня это не очень вышло. Ну что ж, пусть будет так.
Лук нарезала перьями. Можно использовать любой лук – синий, белый или обычный. У меня был белый — люблю его в салатах.
Добавила молотые перцы – красный и черный, и молотый кориандр.
Влила малиновый уксус. Если малинового у вас нет – используйте такое же количество яблочного, или 1 ч.л. столового 9%.
И добавила растительное масло. Я использовала ароматное подсолнечное – люблю с ним корейские салаты.
В последнюю очередь вкинула чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешала. Попробовала на соль/сахар/остроту – и меня все устроило. Поэтому отправила огурчики в холодильник мариноваться – они должны пропитаться всеми ароматами специй. Сколько им стоять в холодильнике? Это уже на ваше усмотрение – может, полчаса, может, 2 часа, или же вообще сутки. Но как и в случае со всеми корейскими салатами, помните – чем больше закуска маринуется, тем вкуснее она становится. Я обычно стараюсь готовить закуску вечером, и оставлять хотя бы на ночь мариноваться – пока идеальней варианта для себя я не нашла.
Вот и все, огурчики по-корейски с луком и перчиком чили готовы! Получаются они вкусными, пикантными, острыми и очень ароматными.
Приятного аппетита!
Комментировать