Сегодня суббота, но у нас с мужем день этот оказался не выходным, а рабочим… Старшая дочка-то на каникулах у свекрови в деревне, а вот младшая исправно ходит в детский сад, поэтому к бабушке мы её и не отвозим… Да и тяжело было бы бабушке с обеими...
Обычно в такие выходные, а для нас рабочие дни, мы оставляем младшую дочку моим родителям, но сейчас они в отъезде… Поэтому на семейном собрании было решено, что ребёнок идёт с нами на работу...
И я, встав с утра пораньше, решила затеять пирожки, чтобы взять с собой на работу дочери для перекуса. Времени было совсем немного, поэтому пирожки у меня получились не просто быстрыми, а очень быстрыми...
Тесто для них я приготовила на кефире, но по новому для себя способу, вот и решила рецептом поделиться с вами. Тем более, что выпечка получилась не похожая на ту, к которой я привыкла ранее – они какие-то такие хрустящие вышли и невероятно вкусные…
Для того, чтобы замесить такое тесто, вам понадобится:
Сложность замеса теста: как по мне, то самая минимальная
Необходимое для замеса время: не более пяти минут
Ход предлагаемых действий:
Так как пирожки я затеяла, можно сказать, спонтанно для себя, то кефир заблаговременно из холодильника достать мне не удалось. А поскольку в таких рецептах желательно использовать его не в холодном, а в тёплом виде, то я его просто слегка подогрела в микроволновой печи (здесь нужно быть весьма аккуратным, чтобы не допустить его сворачивание из-за перегрева).
Затем добавила в кефир не соду, как обычно, а немного разрыхлителя – реакция с кефиром не заставила себя ждать и всё быстро зашипело-забурлило.
Затем я растопила приблизительно столовую ложку сливочного масла, немного его остудила и вылила его в миску к кефиру.
Хорошенько перемешала всё венчиком.
Просеянную муку смешала со щепоткой соли.
К этой смеси вылила кефирно-масляную массу и начала потихонечку замешивать тесто.
На удивление времени на это ушло совсем немного и буквально за 4-5 минут у меня уже был готовый колобочек теста – в самом конце я немного смазала руки растительным маслом, чтобы тесто не липло, а стало мягким и эластичным.
Теперь с этим тестом можно смело работать – я раскатала его в пласт, стаканом вырезала небольшие заготовки, а затем сформовала из них небольшие и аккуратные фигурные пирожки с густым вишневым джемом.
Готовьте с удовольствием!
Обычно в такие выходные, а для нас рабочие дни, мы оставляем младшую дочку моим родителям, но сейчас они в отъезде… Поэтому на семейном собрании было решено, что ребёнок идёт с нами на работу...
И я, встав с утра пораньше, решила затеять пирожки, чтобы взять с собой на работу дочери для перекуса. Времени было совсем немного, поэтому пирожки у меня получились не просто быстрыми, а очень быстрыми...
Тесто для них я приготовила на кефире, но по новому для себя способу, вот и решила рецептом поделиться с вами. Тем более, что выпечка получилась не похожая на ту, к которой я привыкла ранее – они какие-то такие хрустящие вышли и невероятно вкусные…
Для того, чтобы замесить такое тесто, вам понадобится:
- полстакана кефира
- 1 ¼ стакана муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 20 г растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла (при необходимости в самом конце замеса)
Сложность замеса теста: как по мне, то самая минимальная
Необходимое для замеса время: не более пяти минут
Ход предлагаемых действий:
Так как пирожки я затеяла, можно сказать, спонтанно для себя, то кефир заблаговременно из холодильника достать мне не удалось. А поскольку в таких рецептах желательно использовать его не в холодном, а в тёплом виде, то я его просто слегка подогрела в микроволновой печи (здесь нужно быть весьма аккуратным, чтобы не допустить его сворачивание из-за перегрева).
Затем добавила в кефир не соду, как обычно, а немного разрыхлителя – реакция с кефиром не заставила себя ждать и всё быстро зашипело-забурлило.
Затем я растопила приблизительно столовую ложку сливочного масла, немного его остудила и вылила его в миску к кефиру.
Хорошенько перемешала всё венчиком.
Просеянную муку смешала со щепоткой соли.
К этой смеси вылила кефирно-масляную массу и начала потихонечку замешивать тесто.
На удивление времени на это ушло совсем немного и буквально за 4-5 минут у меня уже был готовый колобочек теста – в самом конце я немного смазала руки растительным маслом, чтобы тесто не липло, а стало мягким и эластичным.
Теперь с этим тестом можно смело работать – я раскатала его в пласт, стаканом вырезала небольшие заготовки, а затем сформовала из них небольшие и аккуратные фигурные пирожки с густым вишневым джемом.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать