Что вы знаете о малиновом уксусе?.. Уверена, что даже если не слышали о таком, то само его название уже предполагает неповторимый аромат, изумительный цвет и замечательный вкус…
Кроме того, исходя из полезных свойств малины, здесь можно смело говорить также и о бесконечных полезных качествах этого исключительно натурального и очень красивого на вид продукта…
Между тем, малиновый уксус очень широко применяется не только в кулинарии для приготовления различных заправок, соусов и маринадов, но и в косметологии как уникальное средство для ухода за волосами и телом…
Информации об этом много, так что при желании вы обязательно найдете все подробности в сети. Вот и я как-то задалась целью, начиталась, насколько это необходимый продукт и поняла, что жить я без него теперь просто не смогу.
Решила, что нужно купить. Поискала в интернете и нашла его в разделе «элитные продукты»… Цена оказалась на него соответствующая – около 9 долларов за 1 л…
Но я решила на этом не останавливаться и принялась за поиски рецепта приготовления этого уникального продукта в домашних условиях. Оказывается, все невероятно просто и сегодня я вам это докажу…
Для приготовления малинового уксуса вам понадобится:
Время приготовления: не более 3-х минут, но кроме этого вам понадобится запастись терпением еще минимум как на 3 недели
Сложность:проще не бывает
Краткая версия приготовления:
Полную литровую банку малины нужно пересыпать в чистую полторалитровую стеклянную емкость, а затем слегка размять ягоды ложкой о стенки банки.
Теперь заливаем малину натуральным яблочным или винным уксусом. Даже если вы решите использовать самый обычный уксус, то малина в любом случае сделает его очень ароматным и полезным.
Теперь закрываем банку крышкой и убираем в темное место на 2-3 недели.
Спустя указанное время уксус нужно процедить через мелкое сито, разлить по бутылкам и плотно закрыть.
Уксус нужно хранить в прохладном темном месте и использовать по назначению.
Так что, пока малиновый сезон в самом разгаре, давайте готовьте малиновый уксус, а затем вместе будем дружно с ним экспериментировать…
Кто со мной?..
Кроме того, исходя из полезных свойств малины, здесь можно смело говорить также и о бесконечных полезных качествах этого исключительно натурального и очень красивого на вид продукта…
Между тем, малиновый уксус очень широко применяется не только в кулинарии для приготовления различных заправок, соусов и маринадов, но и в косметологии как уникальное средство для ухода за волосами и телом…
Информации об этом много, так что при желании вы обязательно найдете все подробности в сети. Вот и я как-то задалась целью, начиталась, насколько это необходимый продукт и поняла, что жить я без него теперь просто не смогу.
Решила, что нужно купить. Поискала в интернете и нашла его в разделе «элитные продукты»… Цена оказалась на него соответствующая – около 9 долларов за 1 л…
Но я решила на этом не останавливаться и принялась за поиски рецепта приготовления этого уникального продукта в домашних условиях. Оказывается, все невероятно просто и сегодня я вам это докажу…
Для приготовления малинового уксуса вам понадобится:
- банка свежей малины объемом 1 л
- 1 л яблочного или белого винного уксуса (5-6%)
- пустая стерилизованная банка объемом 1,5 л
Время приготовления: не более 3-х минут, но кроме этого вам понадобится запастись терпением еще минимум как на 3 недели
Сложность:проще не бывает
Краткая версия приготовления:
- Слегка разомните малину о стенки банки.
- Залейте ягоды натуральным уксусом (яблочным или винным).
- Закройте баночку и уберите в темное место на 2-3 недели.
- После процедите через мелкое сито, разлейте и плотно заштампуйте.
Полную литровую банку малины нужно пересыпать в чистую полторалитровую стеклянную емкость, а затем слегка размять ягоды ложкой о стенки банки.
Теперь заливаем малину натуральным яблочным или винным уксусом. Даже если вы решите использовать самый обычный уксус, то малина в любом случае сделает его очень ароматным и полезным.
Теперь закрываем банку крышкой и убираем в темное место на 2-3 недели.
Спустя указанное время уксус нужно процедить через мелкое сито, разлить по бутылкам и плотно закрыть.
Уксус нужно хранить в прохладном темном месте и использовать по назначению.
Так что, пока малиновый сезон в самом разгаре, давайте готовьте малиновый уксус, а затем вместе будем дружно с ним экспериментировать…
Кто со мной?..
Не сомневаюсь, что скоро мы увидим интересные рецепты с участием этого уксуса!)
А если будете его использовать в косметических целях, то ждём отдельного топика на эту тему))
Комментировать