– «Добрый день! И снова в эфире я с куриной грудкой и кабачками!»
Думаю, уже можно создавать свою линию рецептов с участием этих продуктов и начинать ее с этих слов.
На самом деле шутки шутками, а я просто пытаюсь найти альтернативу между вкусными блюдами, полезными и низкокалорийными. Не знаю кто как, а я не теряю надежду побывать этим летом на море и с гордостью (или хотя бы без стыда) обнажиться на побережье до купального костюма.
Кстати, калорийность моего сегодняшнего блюда – 100 ккал на 100 грамм.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: примерно 1 час
Ингредиенты для приготовления лазаньи из кабачков:
Чтоб не тратить время попусту, начинаем с того, что нужно жарить-шкварить.
То есть мелко нарезаем луковицу.
Трем на терке морковь.
Куриное филе измельчаем в блендере до состояния фарша.
Обжариваем все это на сковороде. Когда овощи и фарш будут почти готовы, добавляем томатную пасту, соль и перец и через минутку выключаем газ.
Вместо соуса бешамель (традиционного соуса для лазаньи, включающего в себя молоко, сливочное масло и муку) мы приготовим свой белый соус. Он будет полезнее оригинала и менее калорийным раз в 10.
Смешиваем в емкости с высокими бортиками йогурт, яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
И хорошенько взбиваем все миксером. Белый соус бешамель для стройняшек готов.
Вместо пластин теста у нас также будет альтернативный низкокалорийный вариант – пластины из кабачка.
Кабачок нарезаем на тонкие пластины толщиной до 0,5 см.
На дно формы для выпекания наливаем немного белого соуса.
Затем выкладываем пластины кабачка немного внахлест.
Затем выкладываем наш обжаренный фарш с овощами.
Следом снова выкладываем слой пластин кабачка.
Заливаем нашу лазанью белым соусом и присыпаем сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
Вот и все! Лазанья из кабачков для стройных и красивых готова.
Думаю, уже можно создавать свою линию рецептов с участием этих продуктов и начинать ее с этих слов.
На самом деле шутки шутками, а я просто пытаюсь найти альтернативу между вкусными блюдами, полезными и низкокалорийными. Не знаю кто как, а я не теряю надежду побывать этим летом на море и с гордостью (или хотя бы без стыда) обнажиться на побережье до купального костюма.
Кстати, калорийность моего сегодняшнего блюда – 100 ккал на 100 грамм.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: примерно 1 час
Ингредиенты для приготовления лазаньи из кабачков:
- кабачок – 300 г
- куриная грудка – 250 г
- луковица – 1 шт. (крупная)
- морковь – 1 шт. (крупная)
- сыр твердый – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- томатная паста –70 г (1 упаковочка)
- растительное масло –50 г (для жарки)
- мускатный орех – 1 щепотка
- соль, перец по вкусу
Чтоб не тратить время попусту, начинаем с того, что нужно жарить-шкварить.
То есть мелко нарезаем луковицу.
Трем на терке морковь.
Куриное филе измельчаем в блендере до состояния фарша.
Обжариваем все это на сковороде. Когда овощи и фарш будут почти готовы, добавляем томатную пасту, соль и перец и через минутку выключаем газ.
Вместо соуса бешамель (традиционного соуса для лазаньи, включающего в себя молоко, сливочное масло и муку) мы приготовим свой белый соус. Он будет полезнее оригинала и менее калорийным раз в 10.
Смешиваем в емкости с высокими бортиками йогурт, яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
И хорошенько взбиваем все миксером. Белый соус бешамель для стройняшек готов.
Вместо пластин теста у нас также будет альтернативный низкокалорийный вариант – пластины из кабачка.
Кабачок нарезаем на тонкие пластины толщиной до 0,5 см.
На дно формы для выпекания наливаем немного белого соуса.
Затем выкладываем пластины кабачка немного внахлест.
Затем выкладываем наш обжаренный фарш с овощами.
Следом снова выкладываем слой пластин кабачка.
Заливаем нашу лазанью белым соусом и присыпаем сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
Вот и все! Лазанья из кабачков для стройных и красивых готова.
Комментировать