– «Добрый день! И снова в эфире я с куриной грудкой и кабачками!»
Думаю, уже можно создавать свою линию рецептов с участием этих продуктов и начинать ее с этих слов.
На самом деле шутки шутками, а я просто пытаюсь найти альтернативу между вкусными блюдами, полезными и низкокалорийными. Не знаю кто как, а я не теряю надежду побывать этим летом на море и с гордостью (или хотя бы без стыда) обнажиться на побережье до купального костюма.
Кстати, калорийность моего сегодняшнего блюда – 100 ккал на 100 грамм.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: примерно 1 час
Ингредиенты для приготовления лазаньи из кабачков:
Чтоб не тратить время попусту, начинаем с того, что нужно жарить-шкварить.
То есть мелко нарезаем луковицу.![]()
Трем на терке морковь.![]()
Куриное филе измельчаем в блендере до состояния фарша.![]()
Обжариваем все это на сковороде. Когда овощи и фарш будут почти готовы, добавляем томатную пасту, соль и перец и через минутку выключаем газ.![]()
Вместо соуса бешамель (традиционного соуса для лазаньи, включающего в себя молоко, сливочное масло и муку) мы приготовим свой белый соус. Он будет полезнее оригинала и менее калорийным раз в 10.
Смешиваем в емкости с высокими бортиками йогурт, яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха.![]()
И хорошенько взбиваем все миксером.
Белый соус бешамель для стройняшек готов.
Вместо пластин теста у нас также будет альтернативный низкокалорийный вариант – пластины из кабачка.
Кабачок нарезаем на тонкие пластины толщиной до 0,5 см.![]()
На дно формы для выпекания наливаем немного белого соуса.![]()
Затем выкладываем пластины кабачка немного внахлест.![]()
Затем выкладываем наш обжаренный фарш с овощами.![]()
Следом снова выкладываем слой пластин кабачка.![]()
Заливаем нашу лазанью белым соусом и присыпаем сыром.![]()
Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.![]()
Вот и все! Лазанья из кабачков для стройных и красивых готова.
Думаю, уже можно создавать свою линию рецептов с участием этих продуктов и начинать ее с этих слов.
На самом деле шутки шутками, а я просто пытаюсь найти альтернативу между вкусными блюдами, полезными и низкокалорийными. Не знаю кто как, а я не теряю надежду побывать этим летом на море и с гордостью (или хотя бы без стыда) обнажиться на побережье до купального костюма.
Кстати, калорийность моего сегодняшнего блюда – 100 ккал на 100 грамм.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: примерно 1 час
Ингредиенты для приготовления лазаньи из кабачков:
- кабачок – 300 г
- куриная грудка – 250 г
- луковица – 1 шт. (крупная)
- морковь – 1 шт. (крупная)
- сыр твердый – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- томатная паста –70 г (1 упаковочка)
- растительное масло –50 г (для жарки)
- мускатный орех – 1 щепотка
- соль, перец по вкусу
Чтоб не тратить время попусту, начинаем с того, что нужно жарить-шкварить.
То есть мелко нарезаем луковицу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F07%2F12%2Fc1f60b_wmark.jpg)
Трем на терке морковь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F07%2F12%2F3b88fc_wmark.jpg)
Куриное филе измельчаем в блендере до состояния фарша.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F07%2F12%2F1c2b32_wmark.jpg)
Обжариваем все это на сковороде. Когда овощи и фарш будут почти готовы, добавляем томатную пасту, соль и перец и через минутку выключаем газ.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F07%2F12%2F0a0799_wmark.jpg)
Вместо соуса бешамель (традиционного соуса для лазаньи, включающего в себя молоко, сливочное масло и муку) мы приготовим свой белый соус. Он будет полезнее оригинала и менее калорийным раз в 10.
Смешиваем в емкости с высокими бортиками йогурт, яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F07%2F12%2F21b75e_wmark.jpg)
И хорошенько взбиваем все миксером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F07%2F12%2F3f49fc_wmark.jpg)
Вместо пластин теста у нас также будет альтернативный низкокалорийный вариант – пластины из кабачка.
Кабачок нарезаем на тонкие пластины толщиной до 0,5 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F07%2F12%2F5bcb23_wmark.jpg)
На дно формы для выпекания наливаем немного белого соуса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F07%2F12%2F9d476d_wmark.jpg)
Затем выкладываем пластины кабачка немного внахлест.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F07%2F12%2F9660d3_wmark.jpg)
Затем выкладываем наш обжаренный фарш с овощами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F07%2F12%2F737644_wmark.jpg)
Следом снова выкладываем слой пластин кабачка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F07%2F12%2Fb90a2d_wmark.jpg)
Заливаем нашу лазанью белым соусом и присыпаем сыром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F07%2F12%2Fcc427a_wmark.jpg)
Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F07%2F12%2Ff33ef4_wmark.jpg)
Вот и все! Лазанья из кабачков для стройных и красивых готова.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F07%2F12%2F1487b8_wmark.jpg)
Комментировать