Суфле из кефира и смородины

Суфле из кефира и смородины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я сейчас с трепетом осваиваю для себя новый мир, имя которому «детские рецепты». 
Так уж сложилось в нашей стране, что мерилом любви очень часто выступает еда – для любимых хочется приготовить все самое вкусненькое, полезненькое, интересненькое. Да что говорить, сами знаете, что стоит деткам приехать в гости к любимой бабушке, так сразу на стол несутся все самые изысканные, по мнению бабушек, деликатесы. Возраст деточек при этом не имеет никакого значения и может варьироваться от 1,5 до 55 лет, а то и дольше. Как же не накормить своих самых любименьких и родненьких!
 
Я как та бабушка. И понимаю, что нельзя закармливать ребенка, и не могу удержаться. Поэтому экспериментировать экспериментирую, но ребенку даю еду в рекомендованных (ну плюс-минус, бывает, заносит) порциях.
Остальные результаты экспериментов с удовольствием поглощает муж.
 
И все довольны!
 
Недавно Ирина рассказывала нам рецепт молочного десерта вместо мороженого. Сегодня я расскажу вам про свою вариацию такого десерта.

Ингредиенты:


Сложность:
просто

Время приготовления:
15 минут плюс время на застывание десерта
И снова все очень просто. Я начинаю с того, что быстрорастворимый желатин развожу небольшим количеством воды и прогреваю в микроволновке двумя короткими сессиями по 30 секунд (поставила, выключила,  перемешала, снова поставила и т.д.). Желатин растворился и пусть чуть остынет.
А пока в миску вылила кефир, добавила сахар, сметану и ванильный сахар, все перемешала миксером. Добавила разведенный желатин и снова перемешала.
 
У меня была прекрасная дачная красная смородина. Вот ее я взбила блендером в пюре, добавила к остальным ингредиентам и снова перемешала.
 
Разлила по креманкам и оставила в холодильнике застывать.  Готовое суфле украсила ягодами и тертым шоколадом.
 
А дальше мы дружно это дело ели. Лично мне вкус суфле напомнил плодово-ягодное мороженое. Помните, такое, как в детстве? Только чуть мягче и не так кисло.
 
А мужу ничего не напомнил. Он просто ел. И сын ел.

Так за вечер моя семья десертик и уговорила.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-07-21 00:31:16
@ tanisus
И отомрёт? И вы станете бессовестной?
@ tanisus Ответить
2016-07-14 07:52:16
@ tanisus
Олеся! Какие изыски! Мне пришлось пойти и съесть горсть сушёной вишни. Она на вашей совести.
Ирина Г Ответить
2016-07-13 14:03:13
Ирина Г
Так вот он какой, из кефира, с ягодами и шоколадом! Спасибо за Ваш рецепт, Олеся!
2016-07-12 20:23:54
Редактор Редактор
Так красиво выглядит, что сразу захотелось приготовить.
++
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 23:43:45
Олеся Олеся
Моя совесть этого не переживет!:)

Комментировать