Я сейчас с трепетом осваиваю для себя новый мир, имя которому «детские рецепты».
Так уж сложилось в нашей стране, что мерилом любви очень часто выступает еда – для любимых хочется приготовить все самое вкусненькое, полезненькое, интересненькое. Да что говорить, сами знаете, что стоит деткам приехать в гости к любимой бабушке, так сразу на стол несутся все самые изысканные, по мнению бабушек, деликатесы. Возраст деточек при этом не имеет никакого значения и может варьироваться от 1,5 до 55 лет, а то и дольше. Как же не накормить своих самых любименьких и родненьких!
Я как та бабушка. И понимаю, что нельзя закармливать ребенка, и не могу удержаться. Поэтому экспериментировать экспериментирую, но ребенку даю еду в рекомендованных (ну плюс-минус, бывает, заносит) порциях.
Остальные результаты экспериментов с удовольствием поглощает муж.
И все довольны!
Недавно Ирина рассказывала нам рецепт молочного десерта вместо мороженого. Сегодня я расскажу вам про свою вариацию такого десерта.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут плюс время на застывание десерта
И снова все очень просто. Я начинаю с того, что быстрорастворимый желатин развожу небольшим количеством воды и прогреваю в микроволновке двумя короткими сессиями по 30 секунд (поставила, выключила, перемешала, снова поставила и т.д.). Желатин растворился и пусть чуть остынет.
А пока в миску вылила кефир, добавила сахар, сметану и ванильный сахар, все перемешала миксером. Добавила разведенный желатин и снова перемешала.
У меня была прекрасная дачная красная смородина. Вот ее я взбила блендером в пюре, добавила к остальным ингредиентам и снова перемешала.
Разлила по креманкам и оставила в холодильнике застывать. Готовое суфле украсила ягодами и тертым шоколадом.
А дальше мы дружно это дело ели. Лично мне вкус суфле напомнил плодово-ягодное мороженое. Помните, такое, как в детстве? Только чуть мягче и не так кисло.
А мужу ничего не напомнил. Он просто ел. И сын ел.
Так за вечер моя семья десертик и уговорила.
Так уж сложилось в нашей стране, что мерилом любви очень часто выступает еда – для любимых хочется приготовить все самое вкусненькое, полезненькое, интересненькое. Да что говорить, сами знаете, что стоит деткам приехать в гости к любимой бабушке, так сразу на стол несутся все самые изысканные, по мнению бабушек, деликатесы. Возраст деточек при этом не имеет никакого значения и может варьироваться от 1,5 до 55 лет, а то и дольше. Как же не накормить своих самых любименьких и родненьких!
Я как та бабушка. И понимаю, что нельзя закармливать ребенка, и не могу удержаться. Поэтому экспериментировать экспериментирую, но ребенку даю еду в рекомендованных (ну плюс-минус, бывает, заносит) порциях.
Остальные результаты экспериментов с удовольствием поглощает муж.
И все довольны!
Недавно Ирина рассказывала нам рецепт молочного десерта вместо мороженого. Сегодня я расскажу вам про свою вариацию такого десерта.
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
- 0,5 стакана ягодного пюре
- 1 столовая ложка желатина
- 1/3 стакана сметаны
- 0,5 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут плюс время на застывание десерта
И снова все очень просто. Я начинаю с того, что быстрорастворимый желатин развожу небольшим количеством воды и прогреваю в микроволновке двумя короткими сессиями по 30 секунд (поставила, выключила, перемешала, снова поставила и т.д.). Желатин растворился и пусть чуть остынет.
А пока в миску вылила кефир, добавила сахар, сметану и ванильный сахар, все перемешала миксером. Добавила разведенный желатин и снова перемешала.
У меня была прекрасная дачная красная смородина. Вот ее я взбила блендером в пюре, добавила к остальным ингредиентам и снова перемешала.
Разлила по креманкам и оставила в холодильнике застывать. Готовое суфле украсила ягодами и тертым шоколадом.
А дальше мы дружно это дело ели. Лично мне вкус суфле напомнил плодово-ягодное мороженое. Помните, такое, как в детстве? Только чуть мягче и не так кисло.
А мужу ничего не напомнил. Он просто ел. И сын ел.
Так за вечер моя семья десертик и уговорила.
++
Комментировать