По-моему, пиццу любят все — и дети, и взрослые. Пицца всегда желанная еда. Ее готовят и на праздники, и просто так.
Пицца бывает разной и с разными начинками. Сегодня мне хочется поделиться рецептом бездрожжевого теста для пиццы под названием «Маргарита».
«Маргарита» — это классическая пицца, состоящая в основном из помидоров, чеснока, сыра и майонеза. «Маргарита» проста в приготовлении и очень вкусная.
Сложность: простая.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ход работы:
Сначала заводим тесто. Разбиваем в глубокую емкость одно куриное яйцо. Добавляем туда же 2 столовые ложки жидкого творожка (можно заменить на несладкий йогурт).
Кладем чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем немного соды. Буквально на кончике ножа. Творог погасит соду, а тесто получится рыхлым за счет пузырьков.
Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. С ним тесто не так сильно будет прилипать к рукам, и выпечка получится вкуснее.
Вводим муку. У меня получилось 6 столовых ложек с горкой. У вас может выйти немного другое количество, сколько возьмет тесто. Замешиваем наше тесто вручную. Хорошо проминаем, чтобы оно получилось не слишком жидкое и не слишком сухое. Тесто по консистенции должно напоминать дрожжевое. Но по плотности оно получается более нежным.
Когда тесто готово раскатываем его в пласт и укладываем на смазанный маслом противень.
Теперь переходим к начинке. Хорошо моем помидоры. Режем их кольцами и полукольцами. Плотно укладываем на тесто. Если вы любите более жирную пиццу, то тесто предварительно нужно смазать майонезом.
Затем чистим чеснок и мелко его режем. Я брала три небольших зубчика. Вы можете взять больше или меньше. Чеснок кладем поверх помидоров.
Солим и посыпаем пиццу приправой. Я брала универсальную приправу сразу с солью, пряностями и травами. Если вы не любите пряности, то приправу можно и не добавлять и без нее пицца получится очень вкусной.
Трем плавленый сырок на терке посыпаем им помидоры. Вместо плавленого сырка можно использовать любой твердый сыр. Но я больше люблю с плавленым, потому что пицца с ним получается мягче.
Поверхность смазываем майонезом.
Ставим пиццу в духовку на 250 градусов и примерно через 20-25 минут, она зажарится и будет готова. Приятного аппетита!
Пицца бывает разной и с разными начинками. Сегодня мне хочется поделиться рецептом бездрожжевого теста для пиццы под названием «Маргарита».
«Маргарита» — это классическая пицца, состоящая в основном из помидоров, чеснока, сыра и майонеза. «Маргарита» проста в приготовлении и очень вкусная.
Сложность: простая.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 6 ст.л.
- Обезжиренный жидкий творожок – 2 ст.л.
- Сода – на кончике ножа
- Соль – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Ход работы:
Сначала заводим тесто. Разбиваем в глубокую емкость одно куриное яйцо. Добавляем туда же 2 столовые ложки жидкого творожка (можно заменить на несладкий йогурт).
Кладем чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем немного соды. Буквально на кончике ножа. Творог погасит соду, а тесто получится рыхлым за счет пузырьков.
Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. С ним тесто не так сильно будет прилипать к рукам, и выпечка получится вкуснее.
Вводим муку. У меня получилось 6 столовых ложек с горкой. У вас может выйти немного другое количество, сколько возьмет тесто. Замешиваем наше тесто вручную. Хорошо проминаем, чтобы оно получилось не слишком жидкое и не слишком сухое. Тесто по консистенции должно напоминать дрожжевое. Но по плотности оно получается более нежным.
Когда тесто готово раскатываем его в пласт и укладываем на смазанный маслом противень.
Теперь переходим к начинке. Хорошо моем помидоры. Режем их кольцами и полукольцами. Плотно укладываем на тесто. Если вы любите более жирную пиццу, то тесто предварительно нужно смазать майонезом.
Затем чистим чеснок и мелко его режем. Я брала три небольших зубчика. Вы можете взять больше или меньше. Чеснок кладем поверх помидоров.
Солим и посыпаем пиццу приправой. Я брала универсальную приправу сразу с солью, пряностями и травами. Если вы не любите пряности, то приправу можно и не добавлять и без нее пицца получится очень вкусной.
Трем плавленый сырок на терке посыпаем им помидоры. Вместо плавленого сырка можно использовать любой твердый сыр. Но я больше люблю с плавленым, потому что пицца с ним получается мягче.
Поверхность смазываем майонезом.
Ставим пиццу в духовку на 250 градусов и примерно через 20-25 минут, она зажарится и будет готова. Приятного аппетита!
Комментировать