Овсянка богата витаминами группы В, РР, К, Е. Содержит микроэлементы: фосфор, марганец, кальций, магний, йод, фтор, калий, серу, никель, железо. Овсяная крупа полезна для кожи. Она помогает справляться с аллергией и дерматитами. Так же полезна для пищеварения, помогает при запорах и коликах. Овсянка обволакивает стенки желудка и как метла выметает из организма шлаки и токсины. Нормализует обмена веществ, снижает уровень вредного холестерина, уравновешивает уровень сахара в крови, что очень полезно для диабетиков.
Морковь — богатейший источник витамина А, который незаменим для зрения и кожи. По данным исследований этот витамин лучше усваивается именно из вареной моркови, с присутствием масла. Морковь очень полезна для сердца и сосудов. И является хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний.
Как видите, морковные котлеты с овсянкой — это просто кладезь полезных веществ! Да к тому же они еще и очень вкусные. Сегодня я хочу рассказать вам про ещё один рецепт приготовления таких котлет.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для приготовления 6 штук:
Ход работы:
Берем две крупные моркови. Хорошо моем и чистим от кожицы. Затем нарезаем морковку колечками. Чем тоньше колечки, тем быстрее она сварится.
Заливаем морковь водой и ставим на плиту вариться.
Примерно через 20 минут морковка станет мягкой и ее можно будет легко растолочь толкушкой. Что мы и делаем, предварительно слив лишнюю воду после варки.
Даем моркови немного остыть, и разбиваем в нее сырое куриное яйцо. Солим.
Добавляем геркулес (овсяные хлопья) примерно 5-6 столовых ложек. У нас должна получиться не жидкая масса, из которой можно с легкостью слепить котлеты. Оставляем морковно-овсяный фарш настоятся, чтобы овсяные хлопья пропитались морковным соком и размякли. На это уходит примерно 20-30 минут.
После этого приступаем к лепке котлет. В тарелочку насыпаем немного манки 4-5 столовых ложек. Формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в манке с двух сторон.
Разогреваем сковородку и наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем в масло котлеты. Обжариваем их с двух сторон.
Приятного аппетита!
Морковно-овсяные котлеты можно подавать с любым гарниром, например с пюре, макаронами, гречкой, рисом, овощами.
Морковь — богатейший источник витамина А, который незаменим для зрения и кожи. По данным исследований этот витамин лучше усваивается именно из вареной моркови, с присутствием масла. Морковь очень полезна для сердца и сосудов. И является хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний.
Как видите, морковные котлеты с овсянкой — это просто кладезь полезных веществ! Да к тому же они еще и очень вкусные. Сегодня я хочу рассказать вам про ещё один рецепт приготовления таких котлет.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для приготовления 6 штук:
Ход работы:
Берем две крупные моркови. Хорошо моем и чистим от кожицы. Затем нарезаем морковку колечками. Чем тоньше колечки, тем быстрее она сварится.
Заливаем морковь водой и ставим на плиту вариться.
Примерно через 20 минут морковка станет мягкой и ее можно будет легко растолочь толкушкой. Что мы и делаем, предварительно слив лишнюю воду после варки.
Даем моркови немного остыть, и разбиваем в нее сырое куриное яйцо. Солим.
Добавляем геркулес (овсяные хлопья) примерно 5-6 столовых ложек. У нас должна получиться не жидкая масса, из которой можно с легкостью слепить котлеты. Оставляем морковно-овсяный фарш настоятся, чтобы овсяные хлопья пропитались морковным соком и размякли. На это уходит примерно 20-30 минут.
После этого приступаем к лепке котлет. В тарелочку насыпаем немного манки 4-5 столовых ложек. Формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в манке с двух сторон.
Разогреваем сковородку и наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем в масло котлеты. Обжариваем их с двух сторон.
Приятного аппетита!
Морковно-овсяные котлеты можно подавать с любым гарниром, например с пюре, макаронами, гречкой, рисом, овощами.
Комментировать