В последнее время полюбила я ленивые голубцы! А чего бы их и не любить? В кастрюлю все побросал, полчаса и готово!
А тут привлек мое внимание интересный рецепт, причем не столько содержанием (что там — капуста, мясо, да морковка с луком), сколько формой и способом приготовления (тушиться все будет в духовке). А еще такая форма хороша для домашних заготовок – основную часть приготовил, а остальное – в морозилку ждать своего часа. Единственный малюсенький недостаток – возиться нужно чуть-чуть побольше, чем обычно, но результат того стоит.
Ингредиенты:
![]()
Сложность: просто
Время приготовления: чуть больше часа
Ход работы:
Первым делом поставила вариться до полуготовности рис. Капусту мелко порубила.
Порезала белую часть зеленого лука (у меня не было обычного репчатого, пришлось заменить).
К капусте добавила фарш и положила половину лука.
Чтобы утрамбовать капусту и дать место остальным ингредиентам — перемешала. Добавила соль.
Затем перец.
Положила рис и вбила яйца.
Финальный замес и можно формировать голубчики. Выкладывала в форму, предварительно смазанную маслом.
![]()
Я фарша сделала много, получилось сразу 2 формы и еще чуть-чуть осталось (остатки, как уже упоминала, заморозила). Поставила формы в разогретую духовку на 20 минут.
Тем временем приготовила соус. Потерла морковку.
В сковороде обжарила оставшуюся половину лука.
К нему же отправила морковь.
Добавила кетчуп.
И напоследок залила все кефиром.
Взяла, кстати, на заметку идею замены кефиром сметаны и майонеза с целью уменьшения калорий в готовых блюдах – работает. Все оставшееся до истечения 20 минут время соус у меня на медленном огне томился. Залила соусом формы (соус покрывает голубцы чуть выше половины, но не меньше, чтоб голубцы в соусе именно тушились).
И отправила дотушиваться в духовку еще на 40 минут.
![]()
Можно звать домашних к столу. Мои вот ели и нахваливали, муж попросил готовить почаще — они ему даже больше обычных ленивых голубцов понравились. Знаете чем? Формой! На котлетки похожи! Мужчины они мужчины и есть...
Приятного аппетита!
А тут привлек мое внимание интересный рецепт, причем не столько содержанием (что там — капуста, мясо, да морковка с луком), сколько формой и способом приготовления (тушиться все будет в духовке). А еще такая форма хороша для домашних заготовок – основную часть приготовил, а остальное – в морозилку ждать своего часа. Единственный малюсенький недостаток – возиться нужно чуть-чуть побольше, чем обычно, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 800 граммов куриного фарша (я сначала взяла 600, но в процессе добавила)
- 1 средний кочан капусты (где-то ориентировочно весом в 1 килограмм)
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
- 1 стакан кефира
- соль, перец по вкусу

Сложность: просто
Время приготовления: чуть больше часа
Ход работы:
Первым делом поставила вариться до полуготовности рис. Капусту мелко порубила.







Я фарша сделала много, получилось сразу 2 формы и еще чуть-чуть осталось (остатки, как уже упоминала, заморозила). Поставила формы в разогретую духовку на 20 минут.
Тем временем приготовила соус. Потерла морковку.







Можно звать домашних к столу. Мои вот ели и нахваливали, муж попросил готовить почаще — они ему даже больше обычных ленивых голубцов понравились. Знаете чем? Формой! На котлетки похожи! Мужчины они мужчины и есть...
Приятного аппетита!
Комментировать