В выходной муж после некоторых раздумий вдруг собрался в лес. Взял 10-литровое ведро и исчез за зелеными ветками на шесть часов. К вечеру мы уже все по разу послушали в телефонной трубке: «Абонент вне зоны действия сети», а его все не было. Появился через несколько минут после пришедшей СМС, из которой было понятно, что наш абонент, наконец-то, вышел из леса. Уставший, но довольный, муж принес почти целое ведро черники.
Люблю эту ягоду! Основную массу ее стараюсь заморозить – очень уж хорошо зимой ее использовать и в выпечку и соединять с молочными продуктами. Так что, после того, как все наелись черники до посинения языка, зубов и пальцев, занялась ее «прикладыванием к месту». Перебрала, обсушила, расфасовала по пакетам и убрала в морозилку. А часть ягод оставила, чтоб испечь пирог.
Ингредиенты
Сложность: легко.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Яйца соединила с сахаром (200 г, остальные 40 г потом).
Перемешала ложкой до «гоголя-моголя».
Добавила муку.
Потом сметану. Всыпала соду.
Все размешала.
Сковородку, вернувшуюся домой после пятилетнего гостевания в студенческой квартире дочери, смазала сливочным маслом, и присыпала мукой. Вылила в нее большую часть теста (примерно 3/4).
Чернику рассыпала по поверхности теста.
Смешала оставшийся сахар (40 г, помните?) с крахмалом.
Засыпала крахмально-сахарной смесью ягоды.
Сверху вылила остатки теста.
Теперь дело за малым – поставила сковородку в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов (у вас может быть по-другому, зависит от духовки).
Пирог готов.
Приятного чаепития!
Люблю эту ягоду! Основную массу ее стараюсь заморозить – очень уж хорошо зимой ее использовать и в выпечку и соединять с молочными продуктами. Так что, после того, как все наелись черники до посинения языка, зубов и пальцев, занялась ее «прикладыванием к месту». Перебрала, обсушила, расфасовала по пакетам и убрала в морозилку. А часть ягод оставила, чтоб испечь пирог.
Ингредиенты
- 240 г сметаны
- 240 г сахара
- 240 г муки (примерно 1,5 стакана)
- 3 не очень крупных яйца
- 2/3 ч.л. пищевой соды
- 1,5 стакана черники
- 1,5 ч.л. крахмала
Сложность: легко.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Яйца соединила с сахаром (200 г, остальные 40 г потом).
Перемешала ложкой до «гоголя-моголя».
Добавила муку.
Потом сметану. Всыпала соду.
Все размешала.
Сковородку, вернувшуюся домой после пятилетнего гостевания в студенческой квартире дочери, смазала сливочным маслом, и присыпала мукой. Вылила в нее большую часть теста (примерно 3/4).
Чернику рассыпала по поверхности теста.
Смешала оставшийся сахар (40 г, помните?) с крахмалом.
Засыпала крахмально-сахарной смесью ягоды.
Сверху вылила остатки теста.
Теперь дело за малым – поставила сковородку в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов (у вас может быть по-другому, зависит от духовки).
Пирог готов.
Приятного чаепития!
Комментировать