Замечательный рецепт приготовления пирога из песочного теста с сезонной вишней и сметанной заливкой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Пошаговый рецепт приготовления заливного вишневого пирога:
Для приготовления вкуснейшего заливного вишневого пирога из песочного теста подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление песочного теста и высыпаем в глубокую миску с предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной мукой высшего сорта 0,10 ч.л. соли, 30 гр. сахара и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем в миску с пшеничной мукой 0,5 ч.л. предварительно натертой на мелкой терке цедры лимона, выкладываем в нее 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем между собой муку с маслом.
Разбиваем и добавляем в общую миску 1 куриное яйцо, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Продолжаем собирать тесто в миске руками, после чего собранное в комок песочное тесто кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
По истечении времени выкладываем тесто в подходящую форму диаметром 24 см., затем равномерно распределяем тесто руками, формируем бортики и накалываем его вилкой.
Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку выпекать песочный корж на 10-12 минут.
Начинаем приготовление заливки для пирога и выкладываем в глубокую миску 200 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной сметанной массы.
Достаем форму с песочным коржом из духовки по истечении времени и выкладываем в нее равномерным слоем 300-400 гр. свежей вишни без косточек.
Перемешиваем сметанную заливку в миске и заливаем ягоду в форме, после чего распределяем сметанную заливку и даем ей разойтись.
Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 15-20 минут.
По истечении времени достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками.
Выкладываем порционные кусочки приготовленного вишневого пирога на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из песочного теста с ароматной сезонной вишней и сметанной заливкой: youtu.be/JwObGdQEaL0
- Ингредиенты на рецепт приготовления вишневого пирога:
- На тесто для пирога:
- Пшеничная мука 200 гр.
- Сахар 30 гр.
- Соль 0,10 ч.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Лимонная цедра 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- На заливку для пирога:
- Сметана 15% 200 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 50 гр.
- Крахмал 10 гр.
- Ванильный сахар 0,5 ч.л.
- Для начинки пирога:
- Вишня без косточки 300-400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления заливного вишневого пирога:
Для приготовления вкуснейшего заливного вишневого пирога из песочного теста подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление песочного теста и высыпаем в глубокую миску с предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной мукой высшего сорта 0,10 ч.л. соли, 30 гр. сахара и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем в миску с пшеничной мукой 0,5 ч.л. предварительно натертой на мелкой терке цедры лимона, выкладываем в нее 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем между собой муку с маслом.
Разбиваем и добавляем в общую миску 1 куриное яйцо, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Продолжаем собирать тесто в миске руками, после чего собранное в комок песочное тесто кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
По истечении времени выкладываем тесто в подходящую форму диаметром 24 см., затем равномерно распределяем тесто руками, формируем бортики и накалываем его вилкой.
Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку выпекать песочный корж на 10-12 минут.
Начинаем приготовление заливки для пирога и выкладываем в глубокую миску 200 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной сметанной массы.
Достаем форму с песочным коржом из духовки по истечении времени и выкладываем в нее равномерным слоем 300-400 гр. свежей вишни без косточек.
Перемешиваем сметанную заливку в миске и заливаем ягоду в форме, после чего распределяем сметанную заливку и даем ей разойтись.
Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 15-20 минут.
По истечении времени достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками.
Выкладываем порционные кусочки приготовленного вишневого пирога на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из песочного теста с ароматной сезонной вишней и сметанной заливкой: youtu.be/JwObGdQEaL0
Приготовила пирог по этому рецепту, все получилось, но кисловато конечно с вишней, решила положить во второй раз черешню, получилось вкуснее.
Комментировать