Заливной песочный пирог с вишней и сметаной

Заливной песочный пирог с вишней и сметаной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления пирога из песочного теста с сезонной вишней и сметанной заливкой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления вишневого пирога:
  • На тесто для пирога:
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль 0,10 ч.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Лимонная цедра 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • На заливку для пирога:
  • Сметана 15% 200 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Крахмал 10 гр.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Для начинки пирога:
  • Вишня без косточки 300-400 гр.



Пошаговый рецепт приготовления заливного вишневого пирога:


Для приготовления вкуснейшего заливного вишневого пирога из песочного теста подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление песочного теста и высыпаем в глубокую миску с предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной мукой высшего сорта 0,10 ч.л. соли, 30 гр. сахара и 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Добавляем в миску с пшеничной мукой 0,5 ч.л. предварительно натертой на мелкой терке цедры лимона, выкладываем в нее 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем между собой муку с маслом.

Разбиваем и добавляем в общую миску 1 куриное яйцо, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Продолжаем собирать тесто в миске руками, после чего собранное в комок песочное тесто кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

По истечении времени выкладываем тесто в подходящую форму диаметром 24 см., затем равномерно распределяем тесто руками, формируем бортики и накалываем его вилкой.

Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку выпекать песочный корж на 10-12 минут. 

Начинаем приготовление заливки для пирога и выкладываем в глубокую миску 200 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной сметанной массы.

Достаем форму с песочным коржом из духовки по истечении времени и выкладываем в нее равномерным слоем 300-400 гр. свежей вишни без косточек.

Перемешиваем сметанную заливку в миске и заливаем ягоду в форме, после чего распределяем сметанную заливку и даем ей разойтись.

Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 15-20 минут.

По истечении времени достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками.

Выкладываем порционные кусочки приготовленного вишневого пирога на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из песочного теста с ароматной сезонной вишней и сметанной заливкой: youtu.be/JwObGdQEaL0
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-21 09:10:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать