Арбузный гаспачо - идеальный супчик для лета

Арбузный гаспачо - идеальный супчик для лета

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Арбузный гаспачо или холодный арбузный суп — это быстрый и простой способ насладиться свежими овощами, а также идеальное первое блюдо в жаркий летний день. Чудо-суп готовится без использования плиты и тем более духовки, что очень отрадно, особенно летом!
 
Вкус сочного, слегка сладкого арбуза идеально сбалансирован свежими овощами, небольшим количеством уксуса и оливкового масла. При желании можно заменить некоторые овощи по своему вкусу. Если вы не любите крупно нарезать ингредиенты для супа, просто сделайте мелкую нарезку всех компонентов или взбейте суп в блендере, пока он не достигнет желаемой консистенции.
 
Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 600 г нарезанного кубиками арбуза без семян
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. соли
  • 1-2 зубчика чеснока - измельчить
  • 200 г нарезанных кубиками спелых помидоров
  • 100 г нарезанного кубиками огурца без семян, при желании очистить от кожуры
  • 50 г нарезанного кубиками оранжевого или желтого сладкого перца
  • 3 ст. л. измельченного красного лука
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса или красного винного уксуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного перца халапеньо, по желанию
  • Свежесмолотый черный перец - по вкусу
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы, укропа или петрушки
  • Целые веточки свежей зелени - для украшения, по желанию
  • Щепотка сахара
  • Дольки лайма, по желанию


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все ингредиенты.

2. С помощью блендера пропюрируйте 450 г арбузной мякоти. Переложите арбузное пюре в большую глубокую миску, добавьте тертую цедру и сок лайма, соль, чеснок, нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, уксус, масло, перец чили, если используете, молотый черный перец, приправы и сахар.

3. Добавьте в общий состав оставшиеся 150 г нарезанной кубиками мякоти арбуза. 

4. Охладите арбузный гаспачо до времени подачи. Для более эффектной подачи разлейте гаспачо в прозрачные миски и при желании украсьте каждую порцию ломтиком лайма и веточкой свежей зелени. Наслаждайтесь, друзья!
 
Полезные советы:
 
1. Этот рецепт можно легко увеличить, добавив больше фруктов и овощей. Попробуйте добавить кусочки ананаса для тропического аромата.
 
2. Чтобы добавить супа сладости без использования сахара, просто добавьте половину красного яблока без сердцевины в чашу блендера с 450 граммами мякоти арбуза.
 
3. Храните оставшийся арбузный гаспачо в закрытом контейнере в холодильнике не более 4-х дней.

Энергетическая ценность:
  • Калорий 131
  • Белков 1 г
  • Углеводов 13 г
  • Жиров 9 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 357 мг

 
Фото: The Spruce Eats/Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-21 21:40:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать