Идеальный рецепт приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и специями на сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет из мясного фарша:
Для приготовления вкуснейших мясных котлет с репчатым луком на сковороде подготавливаем необходимые продукты со специями.
![]()
Начинаем приготовление котлет и выкладываем в глубокую миску 150 гр. нарезанного кусочками мякиша ржаного хлеба и заливаем его 200 мл. мясного бульона, который можно заменить на кипяченую воду и отставляем миску в сторону.
![]()
Очень мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука весом 150 гр. и выкладываем его в миску с 0,5 кг. смешанного мясного фарша.
![]()
Выкладываем в миску с фаршем и репчатым луком замоченные в мясном бульоне кусочки мякиша ржаного хлеба.
![]()
Добавляем в общую миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и соль.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты в миске руками до однородного по консистенции фарша, после чего прикрываем миску с фаршем целлофановым пакетом и ставим ее в холодильник на 30 минут.
![]()
Перемешиваем мясной фарш в миске, затем берем нужное количество фарша и отбиваем его в руках, после чего формируем плотную котлету.
![]()
Обваливаем сформированные котлеты в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и придаем им необходимую форму.
![]()
Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны на среднем огне плиты до золотистой корочки.
![]()
Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем их обжаривать со второй стороны до полной готовности на малом огне плиты 7-10 минут.
![]()
Приготовленные мясные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и специями: youtu.be/qUiHr5Qcpkk
- Ингредиенты на рецепт приготовления мясных котлет:
- Мясной фарш 0,5 кг.
- Ржаной хлеб 150 гр.
- Мясной бульон 200 мл.
- Репчатый лук 1 гол. (150 гр.)
- Чеснок 2 зуб.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Пшеничная мука 3 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет из мясного фарша:
Для приготовления вкуснейших мясных котлет с репчатым луком на сковороде подготавливаем необходимые продукты со специями.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F23%2F0eb163_wmark.jpg)
Начинаем приготовление котлет и выкладываем в глубокую миску 150 гр. нарезанного кусочками мякиша ржаного хлеба и заливаем его 200 мл. мясного бульона, который можно заменить на кипяченую воду и отставляем миску в сторону.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F23%2F309d7d_wmark.png)
Очень мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука весом 150 гр. и выкладываем его в миску с 0,5 кг. смешанного мясного фарша.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F23%2F95c349_wmark.png)
Выкладываем в миску с фаршем и репчатым луком замоченные в мясном бульоне кусочки мякиша ржаного хлеба.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F23%2F714c28_wmark.png)
Добавляем в общую миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и соль.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F23%2Fe0ff16_wmark.png)
Перемешиваем все ингредиенты в миске руками до однородного по консистенции фарша, после чего прикрываем миску с фаршем целлофановым пакетом и ставим ее в холодильник на 30 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F23%2F25092a_wmark.png)
Перемешиваем мясной фарш в миске, затем берем нужное количество фарша и отбиваем его в руках, после чего формируем плотную котлету.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F23%2F28a229_wmark.png)
Обваливаем сформированные котлеты в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и придаем им необходимую форму.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F23%2F2985a8_wmark.png)
Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны на среднем огне плиты до золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F23%2Fff3592_wmark.png)
Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем их обжаривать со второй стороны до полной готовности на малом огне плиты 7-10 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F23%2F93eb63_wmark.png)
Приготовленные мясные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F23%2Fced211_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F23%2F08e826_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и специями: youtu.be/qUiHr5Qcpkk
Комментировать