Котлеты из смешанного мясного фарша с луком

Котлеты из смешанного мясного фарша с луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и специями на сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления мясных котлет:
  • Мясной фарш 0,5 кг.
  • Ржаной хлеб 150 гр.
  • Мясной бульон 200 мл.
  • Репчатый лук 1 гол. (150 гр.)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет из мясного фарша:


Для приготовления вкуснейших мясных котлет с репчатым луком на сковороде подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление котлет и выкладываем в глубокую миску 150 гр. нарезанного кусочками мякиша ржаного хлеба и заливаем его 200 мл. мясного бульона, который можно заменить на кипяченую воду и отставляем миску в сторону.

Очень мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука весом 150 гр. и выкладываем его в миску с 0,5 кг. смешанного мясного фарша.

Выкладываем в миску с фаршем и репчатым луком замоченные в мясном бульоне кусочки мякиша ржаного хлеба.

Добавляем в общую миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и соль.

Перемешиваем все ингредиенты в миске руками до однородного по консистенции фарша, после чего прикрываем миску с фаршем целлофановым пакетом и ставим ее в холодильник на 30 минут.

Перемешиваем мясной фарш в миске, затем берем нужное количество фарша и отбиваем его в руках, после чего формируем плотную котлету.

Обваливаем сформированные котлеты в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и придаем им необходимую форму. 

Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны на среднем огне плиты до золотистой корочки.

Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем их обжаривать со второй стороны до полной готовности на малом огне плиты 7-10 минут.

Приготовленные мясные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и специями: youtu.be/qUiHr5Qcpkk


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-23 07:17:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-06-25 13:16:49
Наталья Nata
на фото котлеты выглядят очень аппетитно. Вообще рецепт котлет может быть совершенно разный. Главное, чтобы вкус был приличный))))))))) 

Комментировать