Восхитительное клубничное мороженое — не только для детей! Вы можете превратить свои любимые алкогольные коктейли в освежающее летнее мороженое. В рецепте приготовления клубничного эскимо используется немного игристого шампанского, чтобы добавить дополнительный вкус традиционному клубничному десерту. И ещё 3 простых ингредиента. Как вы помните, всё гениальное просто!
Кроме того, этот рецепт — отличный способ использовать шампанское, оставшееся после вашего последнего торжества. Шампанское сработает хорошо даже в том случае, если оно потеряло часть своей шипучести за ночь.
Активное время приготовления: 10 минут
Время на замораживание десерта: минимум 2 часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите небольшую емкость с водой на средний огонь. Добавьте сахар.
3. Перемешивайте жидкость до полного растворения сахара. Выключите огонь. Растворение сахара создаст сироп, который обеспечит гладкую текстуру будущего ягодного мороженого.
4. Промойте клубнику и удалите её зеленые плодоножки.
5. Измельчите подготовленную клубнику в чаше блендера до однородности.
6. С помощью венчика тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты: сахарный сироп, ягодное пюре и шампанское.
7. Заполните формочки для эскимо ароматной клубничной смесью и поместите десерт в морозилку до полного затвердевания. Это займет у вас не менее 2-х часов.
8. Аккуратно извлеките ароматное клубничное мороженое из формы и наслаждайтесь!
Полезные советы:
✔ Если даже сейчас не сезон клубники, то используйте для этого рецепта замороженную клубнику. Просто слегка разморозьте ягоды, чтобы сделать из них пюре и смешать с другими ингредиентами — они ничуть не хуже свежих.
✔ Рецепт не требует процеживания ягодного пюре, но если вы не хотите, чтобы семена попали в конечный продукт, протрите его через сито.
✔ В качестве альтернативы, не измельчайте клубнику в блендере слишком мелко и оставьте несколько кусочков ягоды размером с горошину. Они придадут десерту дополнительный аромат, как только лакомство замерзнет.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Madhumita Sathishkumar
Источник: thespruceeats.com
Кроме того, этот рецепт — отличный способ использовать шампанское, оставшееся после вашего последнего торжества. Шампанское сработает хорошо даже в том случае, если оно потеряло часть своей шипучести за ночь.
Активное время приготовления: 10 минут
Время на замораживание десерта: минимум 2 часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 120 мл воды
- 500 г спелой свежей клубники
- 160 мл шампанского
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите небольшую емкость с водой на средний огонь. Добавьте сахар.
3. Перемешивайте жидкость до полного растворения сахара. Выключите огонь. Растворение сахара создаст сироп, который обеспечит гладкую текстуру будущего ягодного мороженого.
4. Промойте клубнику и удалите её зеленые плодоножки.
5. Измельчите подготовленную клубнику в чаше блендера до однородности.
6. С помощью венчика тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты: сахарный сироп, ягодное пюре и шампанское.
7. Заполните формочки для эскимо ароматной клубничной смесью и поместите десерт в морозилку до полного затвердевания. Это займет у вас не менее 2-х часов.
8. Аккуратно извлеките ароматное клубничное мороженое из формы и наслаждайтесь!
Полезные советы:
✔ Если даже сейчас не сезон клубники, то используйте для этого рецепта замороженную клубнику. Просто слегка разморозьте ягоды, чтобы сделать из них пюре и смешать с другими ингредиентами — они ничуть не хуже свежих.
✔ Рецепт не требует процеживания ягодного пюре, но если вы не хотите, чтобы семена попали в конечный продукт, протрите его через сито.
✔ В качестве альтернативы, не измельчайте клубнику в блендере слишком мелко и оставьте несколько кусочков ягоды размером с горошину. Они придадут десерту дополнительный аромат, как только лакомство замерзнет.
Энергетическая ценность:
- Калорий 102
- Белков 0 г
- Углеводов 22 г
- Жиров 0 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 3 мг
Фото: The Spruce/Madhumita Sathishkumar
Источник: thespruceeats.com
Комментировать