Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мои сладкоежки почти каждый день просят приготовить им что-нибудь вкусненькое из выпечки. Я, конечно, стараюсь готовить такие блюда реже, потому как сама не могу устоять перед всякими вкусностями.
 
Сегодня я решила приготовить пирог с вишней, которую мы собрали у моей подруги на даче. Лишний раз убедилась в том, что хочу жить в частном доме. Работать там, конечно, с утра до ночи нужно, зато результат какой!
 
После такого утреннего труда, можно позволить себе кусочек ароматного сдобного теста со свежими плодами вишни.
 
Время приготовления:  1 час 15 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить дрожжевой пирог с вишней, нам понадобятся:
 
1)  500 г вишни
2)  50 г свежих дрожжей
3)   1,5 стакана сахара
4)   2 сырых яйца
5)   ванилин
6)   мука
7)  200 г сливочного масла
8)  200 мл молока
 
В теплое молоко крошим дрожжи и слегка размешиваем. Добавляем пару ложек сахара и просеянной пшеничной муки. Оставляем опару «подойти» в теплом месте.


 
Немного оттаявшее сливочное масло отправляем в молочную смесь. Перемешиваем и оставляем минут на десять.


 
Тем временем, вынимаем из вишни косточки.


 
Добавляем в опару куриные яйца и перемешиваем.


 
Минут через пятнадцать кладем в замес остальной сахар и ванилин.


 
Замешиваем жидкое тесто, как на оладьи, и отправляем в емкость для выпекания.




Я использовала бисквитницу.
 
Выкладываем вишенки и чуточку утапливаем их пальчиком в тесте. Тогда фрукты окажутся как раз посередине высоты пирога.


 
За это время тесто опять увеличиться в объемах.
 
Мне захотелось присыпать его сверху сахаром.
 
Выпекаем пирог на небольшом огне 35-40 минут.


 
Проверить готовность выпечки всегда можно даже деревянной зубочисткой.




Ждем, пока пирог немного остынет и можно пробовать!


 
Тесто получается таким вкусным, насыщенным и при этом воздушным, что понравится всем без исключения. А вишенки придают свой незабываемый вкус лета!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-11-11 12:49:40
Гость
я замешиваю нежидкое дрожжевое тесто, делю на две неравные части и раскатываю на две лепёшки, большую кладу на противень, насыппаю, нарезанные яблоки, затем сахар, а потом замороженные вишни, накрываю второй леёшкой, защипываю края, даю подойти 1  час, смазываю яйцом и выпекаю 45 минут. Яблоки нужны, чтобы чтобы пирог не промок.
Елена А Ответить
2013-07-31 17:58:49
Елена А
на сколько я дружелюбна с дрожжевым тестом,
но это тесто не удачное, меня сразу насторожил
 принцип замеса, (сколько муки ложиться в опару не понятно), всё же решила попробовать: итог - всё в унитазе, жалко.
Катерина Кру Ответить
2013-06-07 22:37:31
Катерина Кру
Тяжело сказать точно, просто нужно добится консистнции как на оладьи, ну примерно 400 г муки. Удачных проб!
Татка Г Ответить
2013-06-08 12:51:02
Татка Г
Спасибо за рецепт, нашла применение не использованной зимой замороженной вишне!
Maya Ivanova Ответить
2019-06-25 14:37:47
Maya Ivanova
можно ли использовать сухие дрожжи?сколько тогда нужно сухих на этот рецепт?

Комментировать