Мои сладкоежки почти каждый день просят приготовить им что-нибудь вкусненькое из выпечки. Я, конечно, стараюсь готовить такие блюда реже, потому как сама не могу устоять перед всякими вкусностями.
Сегодня я решила приготовить пирог с вишней, которую мы собрали у моей подруги на даче. Лишний раз убедилась в том, что хочу жить в частном доме. Работать там, конечно, с утра до ночи нужно, зато результат какой!
После такого утреннего труда, можно позволить себе кусочек ароматного сдобного теста со свежими плодами вишни.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить дрожжевой пирог с вишней, нам понадобятся:
1) 500 г вишни
2) 50 г свежих дрожжей
3) 1,5 стакана сахара
4) 2 сырых яйца
5) ванилин
6) мука
7) 200 г сливочного масла
8) 200 мл молока
В теплое молоко крошим дрожжи и слегка размешиваем. Добавляем пару ложек сахара и просеянной пшеничной муки. Оставляем опару «подойти» в теплом месте.
Немного оттаявшее сливочное масло отправляем в молочную смесь. Перемешиваем и оставляем минут на десять.
![]()
Тем временем, вынимаем из вишни косточки.
![]()
Добавляем в опару куриные яйца и перемешиваем.
![]()
Минут через пятнадцать кладем в замес остальной сахар и ванилин.
![]()
Замешиваем жидкое тесто, как на оладьи, и отправляем в емкость для выпекания.
![]()
Я использовала бисквитницу.
Выкладываем вишенки и чуточку утапливаем их пальчиком в тесте. Тогда фрукты окажутся как раз посередине высоты пирога.
![]()
За это время тесто опять увеличиться в объемах.
Мне захотелось присыпать его сверху сахаром.
Выпекаем пирог на небольшом огне 35-40 минут.
![]()
Проверить готовность выпечки всегда можно даже деревянной зубочисткой.
![]()
Ждем, пока пирог немного остынет и можно пробовать!
![]()
Тесто получается таким вкусным, насыщенным и при этом воздушным, что понравится всем без исключения. А вишенки придают свой незабываемый вкус лета!
Сегодня я решила приготовить пирог с вишней, которую мы собрали у моей подруги на даче. Лишний раз убедилась в том, что хочу жить в частном доме. Работать там, конечно, с утра до ночи нужно, зато результат какой!
После такого утреннего труда, можно позволить себе кусочек ароматного сдобного теста со свежими плодами вишни.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить дрожжевой пирог с вишней, нам понадобятся:
1) 500 г вишни
2) 50 г свежих дрожжей
3) 1,5 стакана сахара
4) 2 сырых яйца
5) ванилин
6) мука
7) 200 г сливочного масла
8) 200 мл молока
В теплое молоко крошим дрожжи и слегка размешиваем. Добавляем пару ложек сахара и просеянной пшеничной муки. Оставляем опару «подойти» в теплом месте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F07%2Ff4f3b2_wmark.jpg)
Немного оттаявшее сливочное масло отправляем в молочную смесь. Перемешиваем и оставляем минут на десять.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F07%2F0aa924_wmark.jpg)
Тем временем, вынимаем из вишни косточки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F07%2Ffdff69_wmark.jpg)
Добавляем в опару куриные яйца и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F07%2F13ba2f_wmark.jpg)
Минут через пятнадцать кладем в замес остальной сахар и ванилин.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F07%2F551d2c_wmark.jpg)
Замешиваем жидкое тесто, как на оладьи, и отправляем в емкость для выпекания.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F07%2Ffead8a_wmark.jpg)
Я использовала бисквитницу.
Выкладываем вишенки и чуточку утапливаем их пальчиком в тесте. Тогда фрукты окажутся как раз посередине высоты пирога.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F07%2Fa4bbb6_wmark.jpg)
За это время тесто опять увеличиться в объемах.
Мне захотелось присыпать его сверху сахаром.
Выпекаем пирог на небольшом огне 35-40 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F07%2F201f8f_wmark.jpg)
Проверить готовность выпечки всегда можно даже деревянной зубочисткой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F07%2Fdcf0ea_wmark.jpg)
Ждем, пока пирог немного остынет и можно пробовать!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F07%2Fbccd89_wmark.jpg)
Тесто получается таким вкусным, насыщенным и при этом воздушным, что понравится всем без исключения. А вишенки придают свой незабываемый вкус лета!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F07%2F355bcb_wmark.jpg)
но это тесто не удачное, меня сразу насторожил
принцип замеса, (сколько муки ложиться в опару не понятно), всё же решила попробовать: итог - всё в унитазе, жалко.
Комментировать