Индейка, безусловно, должна быть на каждом столе, ведь это очень полезное мясо. Оно низкокалорийное, легко усваивается и при этом питательное. Полезного белка — огромное количество, а еще высоконенасыщенных жирных кислот.
Конечно, польза мяса индейки зависит от способа её приготовления. Ведь жареное не так полезно, как печеное, например. Мой сегодняшний рецепт – это одновременно и польза, и вкус.
У меня лично бывает такое настроение, что горы можно свернуть, а иногда нужно делать необходимые вещи, а вдохновения и времени нет. Так и на кухне: то сразу 4 блюда приготовишь легкой рукой, то на одно сил не хватает, а семью кормить необходимо. В таких случаях у каждой порядочной жены и мамы есть свои секреты.
Вот запеченное филе индейки – это такой беспроигрышный вариант, что и быстро, и вкусно, и на стол подать не стыдно. Здесь важно, что филе без овощей получается суховато, поэтому шубка из помидоров и лука нужна для сочности блюда.
Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Вымыть и разделать филе на тонкие пласты.
Накрыть пищевой пленкой и отбить филе.
Посолить и посыпать перцем каждый кусочек, выложить на противень.
Теперь нужно покрыть филе вкусной шубкой. Для этого смазать майонезом или сметаной поверхность.
Очищенный лук нарезать полукольцами и распределить на кусочках.
Затем разложить нарезанные ломтики помидоров, немного подсолить.
Следом посыпать всё тертым сыром.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов и готовить где-то 40-50 минут.
Желаю приятного аппетита!
Конечно, польза мяса индейки зависит от способа её приготовления. Ведь жареное не так полезно, как печеное, например. Мой сегодняшний рецепт – это одновременно и польза, и вкус.
У меня лично бывает такое настроение, что горы можно свернуть, а иногда нужно делать необходимые вещи, а вдохновения и времени нет. Так и на кухне: то сразу 4 блюда приготовишь легкой рукой, то на одно сил не хватает, а семью кормить необходимо. В таких случаях у каждой порядочной жены и мамы есть свои секреты.
Вот запеченное филе индейки – это такой беспроигрышный вариант, что и быстро, и вкусно, и на стол подать не стыдно. Здесь важно, что филе без овощей получается суховато, поэтому шубка из помидоров и лука нужна для сочности блюда.
Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе индейки – 350 г
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Сыр (любой мягкого сорта) – 150 г
- Майонез или сметана – 3-4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Вымыть и разделать филе на тонкие пласты.
Накрыть пищевой пленкой и отбить филе.
Посолить и посыпать перцем каждый кусочек, выложить на противень.
Теперь нужно покрыть филе вкусной шубкой. Для этого смазать майонезом или сметаной поверхность.
Очищенный лук нарезать полукольцами и распределить на кусочках.
Затем разложить нарезанные ломтики помидоров, немного подсолить.
Следом посыпать всё тертым сыром.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов и готовить где-то 40-50 минут.
Желаю приятного аппетита!
Комментировать