Запеченное филе индейки

Запеченное филе индейки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Индейка, безусловно, должна быть на каждом столе, ведь это очень полезное мясо. Оно низкокалорийное, легко усваивается и при этом питательное. Полезного белка — огромное количество, а еще высоконенасыщенных жирных кислот.
 
Конечно, польза мяса индейки зависит от способа её приготовления. Ведь жареное не так полезно, как печеное, например. Мой сегодняшний рецепт – это одновременно и польза, и вкус.
 
У меня лично бывает такое настроение, что горы можно свернуть, а иногда нужно делать необходимые вещи, а вдохновения и времени нет. Так и на кухне: то сразу 4 блюда приготовишь легкой рукой, то на одно сил не хватает, а семью кормить необходимо. В таких случаях у каждой порядочной жены и мамы есть свои секреты.
 
Вот запеченное филе индейки – это такой беспроигрышный вариант, что и быстро, и вкусно, и на стол подать не стыдно. Здесь важно, что филе без овощей получается суховато, поэтому шубка из помидоров и лука нужна для сочности блюда.
 
Сложность – просто.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие  ингредиенты:
 
  • Филе индейки – 350 г
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сыр (любой мягкого сорта) – 150 г
  • Майонез или сметана – 3-4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу




Вымыть и разделать филе на тонкие пласты.


 
Накрыть пищевой пленкой и отбить  филе.


 
Посолить и посыпать перцем каждый кусочек, выложить на противень.


 
Теперь нужно покрыть филе вкусной шубкой. Для этого смазать майонезом или сметаной  поверхность.


 
Очищенный лук нарезать полукольцами и распределить на кусочках.


 
Затем разложить нарезанные ломтики помидоров, немного подсолить.


 
Следом посыпать всё тертым сыром.


 
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов и готовить где-то 40-50 минут.


 
Желаю приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-06-08 20:35:55
Елена Григ
Спасибо большое :)))
Ольга Петр Ответить
2013-06-07 21:42:37
Ольга Петр
Завтра я пожалуй забацаю такое мяско! Спасибо! Долго мучилась, не зная что же еще можно приготовить, чтобы повкуснее накормить своих домочадцев. Попробуем эту вкуснятину!
Lenusechka K Ответить
2013-06-07 23:34:41
Lenusechka K
Выглядит очень аппетитно! Я подобным образом готовлю курицу, индейку так ни разу не готовила
Катерина Кру Ответить
2013-06-07 22:32:00
Катерина Кру
Всегда готовила так курицу, а про индейку даже не подумала! Спасибо!
Татка Г Ответить
2013-06-08 13:22:01
Татка Г
Очень люблю такие отбивнушки, спасибо, что напомнили!

Комментировать