Сегодня хочу предложить вам отведать со мной салат… Легкий такой, сочный и очень-очень вкусный...
Салат этот исключительно женский, и готовила я его только для себя, но вас с удовольствием возьму в свою компанию...
Вы спросите – почему женский? Ну, наверное, потому, что микс из свежей зелени, мясистых томатов, сочных и сладких персиков, посыпанный тертым сыром и миндальными лепестками просто по определению не может быть мужским… Он создан для нас – стройных и красивых, любимых и любящих, но таких разных и непредсказуемых...
Для этой легкой закуски я использовала:
Сложность этого рецепта: сводится к нулю
Время для приготовления: 10-ти минут вам будет достаточно (я управилась за 5)
Последовательность предлагаемых действий:
Приготовить такой салат труда не составит никому, лишь бы было все необходимое под рукой.
А понадобится нам помидор – мы его моем, промакиваем полотенцем и режем дольками.
Еще понадобится персик – с ним поступаем точно также, только не забываем еще и извлечь из него косточку.
Листики шпината тоже промываем под проточной водой и даем стечь влаге – можно для этого их выложить на дуршлаг или просто на бумажное полотенце.
Не забываем о кусочке сыра – пускаем его на крупную терку.
Теперь выбираем полюбившуюся вам тарелку и выкладываем на нее листики шпината – их нужно просто порвать руками.
Сверху распределяем дольки помидора.
Далее на очереди кусочки персика и тертый сулугуни.
Осталось лишь сбрызнуть закуску лимонным соком и ароматным маслом и украсить сверху горстью миндальных хлопьев...
Приятного аппетита, мои дорогие!
Салат этот исключительно женский, и готовила я его только для себя, но вас с удовольствием возьму в свою компанию...
Вы спросите – почему женский? Ну, наверное, потому, что микс из свежей зелени, мясистых томатов, сочных и сладких персиков, посыпанный тертым сыром и миндальными лепестками просто по определению не может быть мужским… Он создан для нас – стройных и красивых, любимых и любящих, но таких разных и непредсказуемых...
Для этой легкой закуски я использовала:
- несколько листиков свежего шпината
- 1 спелый помидор
- 1 спелый персик
- 2 ст.л. тертого сыра (у меня был рассольный)
- 1 ст.л. миндальных хлопьев
- несколько капель лимонного сока
- немножко пряного апельсинового масла
Сложность этого рецепта: сводится к нулю
Время для приготовления: 10-ти минут вам будет достаточно (я управилась за 5)
Последовательность предлагаемых действий:
Приготовить такой салат труда не составит никому, лишь бы было все необходимое под рукой.
А понадобится нам помидор – мы его моем, промакиваем полотенцем и режем дольками.
Еще понадобится персик – с ним поступаем точно также, только не забываем еще и извлечь из него косточку.
Листики шпината тоже промываем под проточной водой и даем стечь влаге – можно для этого их выложить на дуршлаг или просто на бумажное полотенце.
Не забываем о кусочке сыра – пускаем его на крупную терку.
Теперь выбираем полюбившуюся вам тарелку и выкладываем на нее листики шпината – их нужно просто порвать руками.
Сверху распределяем дольки помидора.
Далее на очереди кусочки персика и тертый сулугуни.
Осталось лишь сбрызнуть закуску лимонным соком и ароматным маслом и украсить сверху горстью миндальных хлопьев...
Приятного аппетита, мои дорогие!
alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-fruktov-i-pomidorov.30888.html
Комментировать