Если вы сейчас на диете, но хочется чего-нибудь сладенького, или ищете интересные блюда, готовясь к посту, то этот рецепт вас и удивит, и порадует. По крайней мере, я, когда его увидела, нашла массу преимуществ и сразу захотелось попробовать. Предлагаю приготовить вкусное домашнее печенье.
Во-первых, для приготовления печенья нужно всего три ингредиента.
Во-вторых, эти ингредиенты максимально доступны.
В-третьих, здесь нет ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара, так что очень даже диетично.
В-четвертых, в составе полезные овсяные хлопья, всеми любимые бананы и третий ингредиент вариативен – можно брать и изюм, и орехи, и курагу, и чернослив, по отдельности и смешивая.
В-пятых, на все приготовление уйдет не больше 20 минут, а значит, эти вкусные печеньки можно приготовить утром к завтраку (что очень полезно!) или в любое удобное время, когда захочется.
В-шестых, и маленькие привереды не откажутся от этого лакомства.
Убедила? Тогда пробуем!
Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 банана, 2 ст.л. изюма.
Высыпаем овсяные хлопья в миску, очищаем бананы и ломаем кусочками.
Вилкой разминаем бананы, смешивая с овсяными хлопьями, пока не получится густая масса.
Добавляем промытый и обсушенный на салфетке изюм, перемешиваем.
Ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, замешанную массу, придаем форму круглых печенек.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые печенья должны уплотниться и слегка зарумяниться. Во время выпечки такой аромат плывет по кухне, что аппетит разгорается разу.
От привычной выпечки эти печеньки отличаются легкой вязкостью, но вкус у них очень интересный, напоминает вяленые бананы или фруктовые цукаты. Очень вкусно с чаем!
Во-первых, для приготовления печенья нужно всего три ингредиента.
Во-вторых, эти ингредиенты максимально доступны.
В-третьих, здесь нет ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара, так что очень даже диетично.
В-четвертых, в составе полезные овсяные хлопья, всеми любимые бананы и третий ингредиент вариативен – можно брать и изюм, и орехи, и курагу, и чернослив, по отдельности и смешивая.
В-пятых, на все приготовление уйдет не больше 20 минут, а значит, эти вкусные печеньки можно приготовить утром к завтраку (что очень полезно!) или в любое удобное время, когда захочется.
В-шестых, и маленькие привереды не откажутся от этого лакомства.
Убедила? Тогда пробуем!
Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 банана, 2 ст.л. изюма.
Высыпаем овсяные хлопья в миску, очищаем бананы и ломаем кусочками.
Вилкой разминаем бананы, смешивая с овсяными хлопьями, пока не получится густая масса.
Добавляем промытый и обсушенный на салфетке изюм, перемешиваем.
Ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, замешанную массу, придаем форму круглых печенек.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые печенья должны уплотниться и слегка зарумяниться. Во время выпечки такой аромат плывет по кухне, что аппетит разгорается разу.
От привычной выпечки эти печеньки отличаются легкой вязкостью, но вкус у них очень интересный, напоминает вяленые бананы или фруктовые цукаты. Очень вкусно с чаем!
На следующий день решила поэкспериментировать и добавила в тесто 2 столовые ложки теплой води. Обмазала формочки для кексов кокосовым маслом и выпекала при температуре 200 минут 20. Также понравилось.
Спасибо!
Комментировать