Овсяное печенье с бананами

Диетическое овсяное печенье с бананами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы сейчас на диете, но хочется чего-нибудь сладенького, или ищете интересные блюда, готовясь к посту, то этот рецепт вас и удивит, и порадует. По крайней мере, я, когда его увидела, нашла массу преимуществ и сразу захотелось попробовать. Предлагаю приготовить вкусное домашнее печенье.
 
Во-первых, для приготовления печенья нужно всего три ингредиента.
Во-вторых, эти ингредиенты максимально доступны.  
В-третьих, здесь нет ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара,  так что очень даже диетично.
 
В-четвертых, в составе полезные овсяные хлопья, всеми любимые бананы и третий ингредиент вариативен – можно брать и изюм, и орехи, и курагу, и чернослив, по отдельности и смешивая.
 
В-пятых, на все приготовление уйдет не больше 20 минут, а значит, эти вкусные печеньки можно приготовить утром к завтраку (что очень полезно!) или в любое удобное время, когда захочется.
 
В-шестых, и маленькие привереды не откажутся от этого лакомства.
 
Убедила? Тогда пробуем!
 
Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 банана, 2 ст.л. изюма.

 

Высыпаем овсяные хлопья в миску, очищаем бананы и ломаем кусочками.

 

Вилкой разминаем бананы, смешивая с овсяными хлопьями, пока не получится густая масса.

 

Добавляем промытый и обсушенный на салфетке изюм, перемешиваем.

 

Ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, замешанную массу, придаем форму круглых печенек.

 

Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые печенья должны уплотниться и слегка зарумяниться.  Во время выпечки такой аромат плывет по кухне, что аппетит разгорается разу.

 

От привычной выпечки эти печеньки отличаются легкой вязкостью, но вкус у них очень интересный, напоминает вяленые бананы или фруктовые цукаты. Очень вкусно  с чаем!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2022-12-14 21:37:38
Наталья Nata
классно, что рецепт максимально простой. и все составляющие очень даже нравятся. Банан дает аромат и клейкость структуре, а изюм - сладость. Супер! 
2020-01-06 06:17:48
Наргис Ахророва
Вкусняшка! Я редко готовлю, а это быстро и легко. Заняло больше чем 15 мин выпекания (20-25), но понравилось безумно. 
На следующий день решила поэкспериментировать и добавила в тесто 2 столовые ложки теплой води. Обмазала формочки для кексов кокосовым маслом и выпекала при температуре 200 минут 20. Также понравилось. 
Спасибо!
Гость Ответить
2021-01-22 09:47:25
Гость
Спасибо огромное! Очень вкусные и нежные печенья получаются. Импровизирую, чтобы не наскучил один и тот же вкус
Гость Ответить
2018-05-12 15:08:24
Гость
Очень вкусно! Спасибо, но я заместь изюма дала кунжут, тоже очень вкусно, с мёдом самый раз!
Tatyana Pavlova Ответить
2013-03-01 11:04:12
Tatyana Pavlova
Очень даже! Пора сбрасывать зимние килограммы.В избранное, конечно!

Комментировать