Я люблю готовить пироги с разными начинками. Сегодня мой выбор пал на пирог с шампиньонами. Мы с мужем очень любим грибы, поэтому, когда попробовали это рецепт – решили, что он будет нашим семейным. Делать его просто и довольно быстро, а получается вкусным и красивым, поэтому его не стыдно поставить в виде закуски на праздничный стол.
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Для теста берем:
– 3 стакана муки
– 1 пакетик сухих дрожжей (7г)
– 70 г сливочного масла
– 1-2 ч.л. соли
– 1 столовая ложка сахара
– 1 стакан молока
Для начинки берем:
Готовим тесто:
1) Просеиваем муку и добавляем туда дрожжи, соль и сахар.
2) Добавляем в муку масло (если оно сильно твердое, то можно натереть на терке) и хорошо растираем.
3) Слегка подогреваем молоко (чтобы было немного теплое) и добавляем в муку.
4) Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Накрываем его салфеткой и убираем в сторону.
Займемся приготовлением начинки:
1) Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на растительном масле на сковороде.
2) Чистим и не крупно режем грибы. Отправляем их в сковороду к луку, полученную смесь солим и перчим по вкусу. Жарим до полуготовности грибов и выпаривания жидкости.
3) Делаем смесь на основе сметаны. Берем нарезанный на крупной терке сыр, смешиваем его со сметаной и сырыми яйцами.
4) Даем грибам остыть и потом заливаем их сметаной смесью, тщательно перемешиваем.
Делаем пирог:
1) Раскатываем тесто и размещаем его в форме, которую заранее смазываем сливочным маслом. Оно должно захватывать все бортики вашей формы, что осталось лишнее, аккуратно обрежьте. Возьмите вилку и в нескольких местах проткните тесто, чтобы оно не поднялось во время выпечки.
2) Выкладываем сверху начинку и аккуратно распределяем по всему периметру формы.
3) Бортики теста заворачиваем и смазываем сбитым яйцом, чтобы пирог получился подрумяненным.
4) Отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут.
Приятного вам аппетита!
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Для теста берем:
– 3 стакана муки
– 1 пакетик сухих дрожжей (7г)
– 70 г сливочного масла
– 1-2 ч.л. соли
– 1 столовая ложка сахара
– 1 стакан молока
Для начинки берем:
- 400 г грибов (у меня шампиньоны)
- 150 г сметаны
- 3 яйца
- 150 г сыра
- 2 маленьких луковицы
Готовим тесто:
1) Просеиваем муку и добавляем туда дрожжи, соль и сахар.
2) Добавляем в муку масло (если оно сильно твердое, то можно натереть на терке) и хорошо растираем.
3) Слегка подогреваем молоко (чтобы было немного теплое) и добавляем в муку.
4) Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Накрываем его салфеткой и убираем в сторону.
Займемся приготовлением начинки:
1) Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на растительном масле на сковороде.
2) Чистим и не крупно режем грибы. Отправляем их в сковороду к луку, полученную смесь солим и перчим по вкусу. Жарим до полуготовности грибов и выпаривания жидкости.
3) Делаем смесь на основе сметаны. Берем нарезанный на крупной терке сыр, смешиваем его со сметаной и сырыми яйцами.
4) Даем грибам остыть и потом заливаем их сметаной смесью, тщательно перемешиваем.
Делаем пирог:
1) Раскатываем тесто и размещаем его в форме, которую заранее смазываем сливочным маслом. Оно должно захватывать все бортики вашей формы, что осталось лишнее, аккуратно обрежьте. Возьмите вилку и в нескольких местах проткните тесто, чтобы оно не поднялось во время выпечки.
2) Выкладываем сверху начинку и аккуратно распределяем по всему периметру формы.
3) Бортики теста заворачиваем и смазываем сбитым яйцом, чтобы пирог получился подрумяненным.
4) Отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут.
Приятного вам аппетита!
Комментировать