Пирог с шампиньонами

Пирог с шампиньонами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю готовить пироги с разными начинками. Сегодня мой выбор пал на пирог с шампиньонами. Мы с мужем очень любим грибы, поэтому, когда попробовали это рецепт – решили, что он будет нашим семейным. Делать его просто и довольно быстро, а получается вкусным и красивым, поэтому его не стыдно поставить в виде закуски на праздничный стол.
 
 
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
Для теста берем:
 
– 3 стакана муки
– 1 пакетик сухих дрожжей (7г)
– 70 г сливочного масла
– 1-2 ч.л. соли
– 1 столовая ложка сахара
– 1 стакан молока
 
Для начинки берем:
 
 

 
Готовим тесто:

1) Просеиваем муку и добавляем туда дрожжи, соль и сахар.
 

 
2) Добавляем в муку масло (если оно сильно твердое, то можно натереть на терке) и хорошо растираем.
 
3) Слегка подогреваем молоко (чтобы было немного теплое) и добавляем в муку. 
 

 
4) Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Накрываем его салфеткой и убираем в сторону.
 

 
Займемся приготовлением начинки:
 
1) Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на растительном масле на сковороде.
 

 
2) Чистим и  не крупно режем грибы. Отправляем их в сковороду к луку, полученную смесь солим и перчим по вкусу. Жарим до полуготовности грибов и выпаривания жидкости.
 

 
3) Делаем смесь на основе сметаны. Берем нарезанный на крупной терке сыр, смешиваем его со сметаной и сырыми яйцами. 
 

 
4) Даем грибам остыть и потом заливаем их сметаной смесью, тщательно перемешиваем.
 

 
Делаем пирог:
 
1) Раскатываем тесто и размещаем его в форме, которую заранее смазываем сливочным маслом. Оно должно захватывать все бортики вашей формы, что осталось лишнее, аккуратно обрежьте. Возьмите вилку и в нескольких местах проткните тесто, чтобы оно не поднялось во время выпечки.
 

 
2) Выкладываем сверху начинку и аккуратно распределяем по всему периметру формы.
 
3) Бортики теста заворачиваем и смазываем сбитым яйцом, чтобы пирог получился подрумяненным.
 

 
4) Отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут.
 
 
 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-06-11 13:04:26
Гость
Отличный пирог, рецепт этого теста применяю с другими начинками.
Татка Г Ответить
2013-03-02 12:29:39
Татка Г
Девочки. Это действительно очень вкусный и быстрый пирог. Хочу дать небольшой совет. Когда вытяните его из духовки, дайте хорошо остыть, а потом начинайте резать.
Дарья К Ответить
2013-03-02 11:21:31
Дарья К
Как просто и быстро, завтра во время затаривания продуктами на неделю обязательно куплю пакетик шампиньонов
Kseniya Kab Ответить
2013-03-02 12:39:37
Kseniya Kab
Хороший рецепт! Спасибо большое! Обязательно попробую =)
Анна Н Ответить
2013-03-02 11:36:58
Анна Н
так красиво смотрится! Замечательный рецепт и простой!

Комментировать