Вчера очередной раз я ломала голову над тем, что приготовить для дочери на полдник. Вспомнилась мне рисовая запеканка из детства и я, конечно же, побежала ее готовить.
Моя любимая бабушка — повар, и большую часть жизни она проработала в детском саду. Конечно же, в тот сад ходила и я. Бабуля очень вкусно готовила и много рецептов у меня от нее. Популярным полдником в детском саду тогда была запеканка. Их готовили всевозможные виды и с разными фруктами. Больше всего, мне запомнилась запеканка из вермишели и из риса.
Бабушкин рецепт претерпел некоторые изменения. Я хотела чего-то нежного и воздушного, нежели сбитого и очень калорийного.
Для приготовления вам понадобится:
![Сладкая рисовая запеканка с малиной Сладкая рисовая запеканка с малиной]()
Рис отвариваем в кипятке 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
![]()
Перекладываем рис в кастрюлю с антипригарным покрытием, вливаем молоко. Доводим до кипения и периодически помешивая, варим до готовности на минимальном огне.
Пока варится рис, белки отделяем от желтков; взбиваем масло с сахаром и желтками в пышный крем.
![]()
Снимаем цедру с одного лимона. Разогреваем духовку на 170 градусов. В остывший рис кладем цедру, корицу и тщательно перемешиваем.
![]()
Туда же кладем и банановые чипсы.
![]()
Теперь аккуратно вводим размороженную малину. Взбиваем белки в стойкую пену. В рисовую смесь вводим сначала 1 ложку взбитых белков, затем всю остальную массу.
![]()
Выкладываем будущую запеканку в форму и отправляем в духовку на 50-60 минут.
![]()
Перед тем как вынимать из формы, даем изделию полностью остыть, и даже оставляем в холодильнике на часок. Перед подачей разогреваем. Украшаем ягодами и присыпаем сахарной пудрой.
![]()
Вот и все, можно звать к столу детей, гостей и всех желающих!
Моя любимая бабушка — повар, и большую часть жизни она проработала в детском саду. Конечно же, в тот сад ходила и я. Бабуля очень вкусно готовила и много рецептов у меня от нее. Популярным полдником в детском саду тогда была запеканка. Их готовили всевозможные виды и с разными фруктами. Больше всего, мне запомнилась запеканка из вермишели и из риса.
Бабушкин рецепт претерпел некоторые изменения. Я хотела чего-то нежного и воздушного, нежели сбитого и очень калорийного.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г риса (жасмин или камолино)
- 900 г молока
- 130 г сахара
- цедра одного лимона
- 5 яиц
- 80 г масла
- 150 г замороженной малины
- 50 г банановых чипсов
- 1/2 ч.л. корицы
![Сладкая рисовая запеканка с малиной Сладкая рисовая запеканка с малиной](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F01%2F906bf7_wmark.jpg)
Рис отвариваем в кипятке 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F01%2Fef27e1_wmark.jpg)
Перекладываем рис в кастрюлю с антипригарным покрытием, вливаем молоко. Доводим до кипения и периодически помешивая, варим до готовности на минимальном огне.
Пока варится рис, белки отделяем от желтков; взбиваем масло с сахаром и желтками в пышный крем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F01%2F2494bd_wmark.jpg)
Снимаем цедру с одного лимона. Разогреваем духовку на 170 градусов. В остывший рис кладем цедру, корицу и тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/297/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F01%2F9b5ccc_wmark.jpg)
Туда же кладем и банановые чипсы.
![](/img/rsz/414/267/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F01%2F6967f0_wmark.jpg)
Теперь аккуратно вводим размороженную малину. Взбиваем белки в стойкую пену. В рисовую смесь вводим сначала 1 ложку взбитых белков, затем всю остальную массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F01%2Fa0b541_wmark.jpg)
Выкладываем будущую запеканку в форму и отправляем в духовку на 50-60 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F01%2Fd1966d_wmark.jpg)
Перед тем как вынимать из формы, даем изделию полностью остыть, и даже оставляем в холодильнике на часок. Перед подачей разогреваем. Украшаем ягодами и присыпаем сахарной пудрой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F19%2F2013%2F03%2F01%2Ff00e1c.jpg)
Вот и все, можно звать к столу детей, гостей и всех желающих!
Комментировать