рисовая запеканка

Сладкая рисовая запеканка с малиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера очередной раз я ломала голову над тем, что приготовить для дочери на полдник. Вспомнилась мне рисовая запеканка из детства и я, конечно же, побежала ее готовить.


Моя любимая бабушка — повар, и большую часть жизни она проработала в детском саду. Конечно же, в тот сад ходила и я. Бабуля очень вкусно готовила и много рецептов у меня от нее. Популярным полдником в детском саду тогда была запеканка. Их готовили всевозможные виды и с разными фруктами. Больше всего, мне запомнилась запеканка из вермишели и из риса. 

Бабушкин рецепт претерпел некоторые изменения. Я хотела чего-то нежного и воздушного, нежели сбитого и очень калорийного.

Для приготовления вам понадобится:


Сладкая рисовая запеканка с малиной

Рис отвариваем в кипятке 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.



Перекладываем рис в кастрюлю с антипригарным покрытием, вливаем молоко. Доводим до кипения и периодически помешивая, варим до готовности на минимальном огне.

Пока варится рис, белки отделяем от желтков; взбиваем масло с сахаром и желтками в пышный крем.



Снимаем цедру с одного лимона. Разогреваем духовку на 170 градусов. В остывший рис кладем цедру, корицу и тщательно перемешиваем.



Туда же кладем и банановые чипсы.



Теперь аккуратно вводим размороженную малину. Взбиваем белки в стойкую пену. В рисовую смесь вводим сначала 1 ложку взбитых белков, затем всю остальную массу.



Выкладываем будущую запеканку в форму и отправляем в духовку на 50-60 минут.



Перед тем как вынимать из формы, даем изделию полностью остыть, и даже оставляем в холодильнике на часок. Перед подачей разогреваем.  Украшаем ягодами и присыпаем сахарной пудрой.


Вот и все, можно звать к столу детей, гостей и всех желающих!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-04-19 11:24:29
Гость
Интересно, а в какой момент добавлять взбитые желтки с сахаром и маслом?
Анна Н Ответить
2013-03-01 18:19:00
Анна Н
Думаю, не раньше полутора лет. Убедитесь, что вы ввели в рацион малша все перечисленные ингридиенты.
Li Liana Ответить
2013-03-01 21:31:19
Li Liana
Спасибо за волшебный рецепт!!! Как раз у сынули день рождения будет, испеку обязательно!:)
Анна S. Ответить
2013-03-01 18:07:31
Анна S.
а с какого возраста можно е давать малышам?

 
Елена Григ Ответить
2013-03-02 12:04:12
Елена Григ
Прекрасный рецепт запеканки! Спасибо!

Комментировать