Вчера очередной раз я ломала голову над тем, что приготовить для дочери на полдник. Вспомнилась мне рисовая запеканка из детства и я, конечно же, побежала ее готовить.
Моя любимая бабушка — повар, и большую часть жизни она проработала в детском саду. Конечно же, в тот сад ходила и я. Бабуля очень вкусно готовила и много рецептов у меня от нее. Популярным полдником в детском саду тогда была запеканка. Их готовили всевозможные виды и с разными фруктами. Больше всего, мне запомнилась запеканка из вермишели и из риса.
Бабушкин рецепт претерпел некоторые изменения. Я хотела чего-то нежного и воздушного, нежели сбитого и очень калорийного.
Для приготовления вам понадобится:
Рис отвариваем в кипятке 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Перекладываем рис в кастрюлю с антипригарным покрытием, вливаем молоко. Доводим до кипения и периодически помешивая, варим до готовности на минимальном огне.
Пока варится рис, белки отделяем от желтков; взбиваем масло с сахаром и желтками в пышный крем.
Снимаем цедру с одного лимона. Разогреваем духовку на 170 градусов. В остывший рис кладем цедру, корицу и тщательно перемешиваем.
Туда же кладем и банановые чипсы.
Теперь аккуратно вводим размороженную малину. Взбиваем белки в стойкую пену. В рисовую смесь вводим сначала 1 ложку взбитых белков, затем всю остальную массу.
Выкладываем будущую запеканку в форму и отправляем в духовку на 50-60 минут.
Перед тем как вынимать из формы, даем изделию полностью остыть, и даже оставляем в холодильнике на часок. Перед подачей разогреваем. Украшаем ягодами и присыпаем сахарной пудрой.
Вот и все, можно звать к столу детей, гостей и всех желающих!
Моя любимая бабушка — повар, и большую часть жизни она проработала в детском саду. Конечно же, в тот сад ходила и я. Бабуля очень вкусно готовила и много рецептов у меня от нее. Популярным полдником в детском саду тогда была запеканка. Их готовили всевозможные виды и с разными фруктами. Больше всего, мне запомнилась запеканка из вермишели и из риса.
Бабушкин рецепт претерпел некоторые изменения. Я хотела чего-то нежного и воздушного, нежели сбитого и очень калорийного.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г риса (жасмин или камолино)
- 900 г молока
- 130 г сахара
- цедра одного лимона
- 5 яиц
- 80 г масла
- 150 г замороженной малины
- 50 г банановых чипсов
- 1/2 ч.л. корицы
Рис отвариваем в кипятке 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Перекладываем рис в кастрюлю с антипригарным покрытием, вливаем молоко. Доводим до кипения и периодически помешивая, варим до готовности на минимальном огне.
Пока варится рис, белки отделяем от желтков; взбиваем масло с сахаром и желтками в пышный крем.
Снимаем цедру с одного лимона. Разогреваем духовку на 170 градусов. В остывший рис кладем цедру, корицу и тщательно перемешиваем.
Туда же кладем и банановые чипсы.
Теперь аккуратно вводим размороженную малину. Взбиваем белки в стойкую пену. В рисовую смесь вводим сначала 1 ложку взбитых белков, затем всю остальную массу.
Выкладываем будущую запеканку в форму и отправляем в духовку на 50-60 минут.
Перед тем как вынимать из формы, даем изделию полностью остыть, и даже оставляем в холодильнике на часок. Перед подачей разогреваем. Украшаем ягодами и присыпаем сахарной пудрой.
Вот и все, можно звать к столу детей, гостей и всех желающих!
Комментировать