Пирог с мясом и сыром

Пирог с мясом и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
    Любовь к пирогам и прочей выпечке, похоже, передается нам по наследству. Какой пир на Руси обходился без них? Позвать на пироги означало пригласить на именины. Вот и у нас в семье пекут летом пироги с фруктами и ягодами, а зимой — с мясом, печенью и рыбой. 
  
Хочу приготовить вместе с вами пирог из слоеного теста с мясом и сыром. Сам процесс приготовления не сложен и занимает немного времени (около часа).
 
Для этого нам понадобится:
500 грамм слоеного теста
300 грамм фарша
300 грамм сыра (200 твердого типа российского, 100 брынзы)
1 яйцо
1 луковица

  Я использую покупное бездрожжевое тесто, поскольку приготовление домашнего слоеного теста — процесс не простой и трудоемкий. Достаем тесто из морозилки, а пока оно размораживается, готовим начинку.
 
   Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде  в разогретом растительном масле.




  Добавляем фарш, обжариваем его до готовности. У меня фарш свиной, можно использовать практически любой (с куриным получается нежнее).




 На крупной терке натираем сыр. Пропорции  твердого сыра и брынзы можно изменять.

 
 
Соединяем фарш с натертым сыром и яйцом. Солите аккуратно, учитывая, что сыр уже содержит соль. Перемешиваем, начинка готова.




Теперь раскатываем пластинку теста, выкладываем в форму, делаем бортики.




   На тесто выкладываем начинку, лишние краешки можно загнуть внутрь. Сверху закрываем еще  одной пластинкой раскатанного теста, края хорошо защипываем. Прокалываем  тесто вилкой и делаем надрез для выхода воздуха. 



Сверху смазываем  смесью из желтка, ложки растительного масла и перца.




Выпекаем в духовом шкафу,  разогретом до 180 градусов. Пирог будет готов минут через 40.

 
 
     Кушайте на здоровье!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-10-07 11:25:34
Гость
Очень аппетитно выглядит) Уже готовим!
Ella М Ответить
2013-02-28 23:54:29
Ella М
 Мне кажется в контексте данного рецепта  не стоит.  Сочетание слоеного теста с брынзой- это уже больше напоминает хачапури…
Ирина Л Ответить
2013-02-28 23:48:28
Ирина Л
Спасибо за рецепт!!! А если для начинки смешать свиной и куриный фарш, то получится оооочень вкусно)))
Юлия Лебедева Ответить
2013-02-28 23:12:38
Юлия Лебедева
Вкусная начинка! Попробую!) А как Вы думаете, если взять 300 г мягкого, то вкус будет хуже?
Мария Ф Ответить
2014-12-14 11:12:53
Мария Ф
Очень аппетитно выглядит, и времени много на приготовление не надо!

Комментировать