Любовь к пирогам и прочей выпечке, похоже, передается нам по наследству. Какой пир на Руси обходился без них? Позвать на пироги означало пригласить на именины. Вот и у нас в семье пекут летом пироги с фруктами и ягодами, а зимой — с мясом, печенью и рыбой.
Хочу приготовить вместе с вами пирог из слоеного теста с мясом и сыром. Сам процесс приготовления не сложен и занимает немного времени (около часа).
Для этого нам понадобится:
500 грамм слоеного теста
300 грамм фарша
300 грамм сыра (200 твердого типа российского, 100 брынзы)
1 яйцо
1 луковица
Я использую покупное бездрожжевое тесто, поскольку приготовление домашнего слоеного теста — процесс не простой и трудоемкий. Достаем тесто из морозилки, а пока оно размораживается, готовим начинку.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в разогретом растительном масле.
![]()
Добавляем фарш, обжариваем его до готовности. У меня фарш свиной, можно использовать практически любой (с куриным получается нежнее).
![]()
На крупной терке натираем сыр. Пропорции твердого сыра и брынзы можно изменять.
Соединяем фарш с натертым сыром и яйцом. Солите аккуратно, учитывая, что сыр уже содержит соль. Перемешиваем, начинка готова.
![]()
Теперь раскатываем пластинку теста, выкладываем в форму, делаем бортики.
![]()
На тесто выкладываем начинку, лишние краешки можно загнуть внутрь. Сверху закрываем еще одной пластинкой раскатанного теста, края хорошо защипываем. Прокалываем тесто вилкой и делаем надрез для выхода воздуха.
![]()
Сверху смазываем смесью из желтка, ложки растительного масла и перца.
![]()
Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Пирог будет готов минут через 40.
Кушайте на здоровье!
Хочу приготовить вместе с вами пирог из слоеного теста с мясом и сыром. Сам процесс приготовления не сложен и занимает немного времени (около часа).
Для этого нам понадобится:
500 грамм слоеного теста
300 грамм фарша
300 грамм сыра (200 твердого типа российского, 100 брынзы)
1 яйцо
1 луковица
![](/img/rsz/414/293/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F02%2F28%2F97e8b1_wmark.jpg)
Я использую покупное бездрожжевое тесто, поскольку приготовление домашнего слоеного теста — процесс не простой и трудоемкий. Достаем тесто из морозилки, а пока оно размораживается, готовим начинку.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в разогретом растительном масле.
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F02%2F28%2F937641_wmark.jpg)
Добавляем фарш, обжариваем его до готовности. У меня фарш свиной, можно использовать практически любой (с куриным получается нежнее).
![](/img/rsz/414/293/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F02%2F28%2F4aa8b5_wmark.jpg)
На крупной терке натираем сыр. Пропорции твердого сыра и брынзы можно изменять.
![](/img/rsz/414/291/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F02%2F28%2Fbc1619_wmark.jpg)
Соединяем фарш с натертым сыром и яйцом. Солите аккуратно, учитывая, что сыр уже содержит соль. Перемешиваем, начинка готова.
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F02%2F28%2F13f1a4_wmark.jpg)
Теперь раскатываем пластинку теста, выкладываем в форму, делаем бортики.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F02%2F28%2F637cd1_wmark.jpg)
На тесто выкладываем начинку, лишние краешки можно загнуть внутрь. Сверху закрываем еще одной пластинкой раскатанного теста, края хорошо защипываем. Прокалываем тесто вилкой и делаем надрез для выхода воздуха.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F02%2F28%2F5dc32f_wmark.jpg)
Сверху смазываем смесью из желтка, ложки растительного масла и перца.
![](/img/rsz/414/293/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F02%2F28%2F15a2c6_wmark.jpg)
Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Пирог будет готов минут через 40.
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F02%2F28%2Fd6a98e_wmark.jpg)
Кушайте на здоровье!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F02%2F28%2F356cd4_wmark.jpg)
Комментировать