Рис по-азиатски на кокосовом молоке

Рис по-азиатски на кокосовом молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рис на кокосовом молоке характерен для азиатской кухни, в частости — тайской. Такой рис получается более ароматным и нежным, а также имеет слегка сладковатый вкус. Приготовьте такой гарнир для своей семьи, чтобы не только вкусно накормить, но и как следует удивить!

Порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
  • 200 г длиннозернистого риса - промыть и обсушить
  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • Кунжут - по желанию


Приготовление:

1. В большую кастрюлю насыпьте рис (промытый!), добавьте кокосовое молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 18-20 минут или до готовности риса.

2. Снимите с огня и дайте рису настояться 10 минут, после чего хорошо размешайте его вилкой. Каждую порцию риса посыпьте кунжутом.
 
Фото: Emily Hlavac Green
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-26 19:57:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать