Рис на кокосовом молоке характерен для азиатской кухни, в частости — тайской. Такой рис получается более ароматным и нежным, а также имеет слегка сладковатый вкус. Приготовьте такой гарнир для своей семьи, чтобы не только вкусно накормить, но и как следует удивить!
Порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю насыпьте рис (промытый!), добавьте кокосовое молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 18-20 минут или до готовности риса.
2. Снимите с огня и дайте рису настояться 10 минут, после чего хорошо размешайте его вилкой. Каждую порцию риса посыпьте кунжутом.
Фото: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 200 г длиннозернистого риса - промыть и обсушить
- 400 мл кокосового молока
- 300 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- Кунжут - по желанию
Приготовление:
1. В большую кастрюлю насыпьте рис (промытый!), добавьте кокосовое молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 18-20 минут или до готовности риса.
2. Снимите с огня и дайте рису настояться 10 минут, после чего хорошо размешайте его вилкой. Каждую порцию риса посыпьте кунжутом.
Фото: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Комментировать