Мой отпуск уже подходит к концу, и я сейчас стараюсь каждую свободную минуту провести с пользой и удовольствием, экспериментируя на кухне… Нажарив как-то детворе блинов и заметив в поддоне холодильника блестящие баклажанчики, меня посетила очередная неординарная идея…
Блинные роллы с начинкой из баклажанов не оставили равнодушными ни меня, ни мужа. Так что я решила поделиться с вами, дорогие девочки, пошаговыми фото их приготовления. Просмотрев их, а также ознакомившись с подробным рецептом их приготовления, уверена, что большинство из вас заинтересуется результатом…
А результат, как по мне, превосходен! Ну, по крайней мере, потому, что с баклажанами просто не может быть по-другому…
Так что же нам потребуется:
Время, необходимое для приготовления: так как блины мы берем уже готовые, то буквально полчасика
Степень сложность: совсем небольшая
Алгоритм предлагаемых действий:
Поскольку каждая хозяйка имеет свой надежный и давно проверенный рецепт приготовления блинов, то на них я останавливаться совершенно не буду.
Сразу приступим к приготовлению начинки. Для этого баклажанчик мы очищаем и нарезаем кубиками. Немного присолив, оставляем на несколько минут, сливаем жидкость и выкладываем на разогретую с маслом сковородочку.
Пока измельченный баклажан румянится, нарезаем лук и тоже отправляем его в сковородку. Периодически помешивая все лопаточкой, доводим овощи до готовности.
Теперь взбиваем куриное яйцо и выливаем его к обжаренным овощам. Можно прикрыть крышечкой и подождать, пока оно схватится.
После этого выкладываем всю массу в мисочку, добавляем измельченную зелень петрушки и тщательно вилочкой все перемешиваем. Думаю, что сейчас самое время попробовать все на вкус и при необходимости добавить соли и перца.
Теперь на блин равномерно выкладываем баклажанно-яичную массу, тугенько сворачиваем все в трубочку и нарезаем острым ножом на роллы, отступая каждый раз по 4-5 см.
Наша закусочка готова – осталось красиво выложить роллы на тарелочку и, украсив веточкой петрушки, подать к столу!
Блинные роллы с начинкой из баклажанов не оставили равнодушными ни меня, ни мужа. Так что я решила поделиться с вами, дорогие девочки, пошаговыми фото их приготовления. Просмотрев их, а также ознакомившись с подробным рецептом их приготовления, уверена, что большинство из вас заинтересуется результатом…
А результат, как по мне, превосходен! Ну, по крайней мере, потому, что с баклажанами просто не может быть по-другому…
Так что же нам потребуется:
- 3-4 блина
- 1 баклажан среднего размера
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- немножечко подсолнечного масла
- зелень петрушки
- по щепоточке соли и перца
Время, необходимое для приготовления: так как блины мы берем уже готовые, то буквально полчасика
Степень сложность: совсем небольшая
Алгоритм предлагаемых действий:
Поскольку каждая хозяйка имеет свой надежный и давно проверенный рецепт приготовления блинов, то на них я останавливаться совершенно не буду.
Сразу приступим к приготовлению начинки. Для этого баклажанчик мы очищаем и нарезаем кубиками. Немного присолив, оставляем на несколько минут, сливаем жидкость и выкладываем на разогретую с маслом сковородочку.
Пока измельченный баклажан румянится, нарезаем лук и тоже отправляем его в сковородку. Периодически помешивая все лопаточкой, доводим овощи до готовности.
Теперь взбиваем куриное яйцо и выливаем его к обжаренным овощам. Можно прикрыть крышечкой и подождать, пока оно схватится.
После этого выкладываем всю массу в мисочку, добавляем измельченную зелень петрушки и тщательно вилочкой все перемешиваем. Думаю, что сейчас самое время попробовать все на вкус и при необходимости добавить соли и перца.
Теперь на блин равномерно выкладываем баклажанно-яичную массу, тугенько сворачиваем все в трубочку и нарезаем острым ножом на роллы, отступая каждый раз по 4-5 см.
Наша закусочка готова – осталось красиво выложить роллы на тарелочку и, украсив веточкой петрушки, подать к столу!
Комментировать