В продолжение булочной темы предлагаю вариант с сырной начинкой. Этим рецептом и буду сегодня делиться с вами, дорогие читательницы.
Тесто для этих булочек делаем дрожжевое, на молоке. Но еще важно добавить сметаны, чтобы булочки получились мягкими и не черствели на следующий день. Но думаю, что следующего дня они не увидят, но всякое бывает.
Такие булочки очень хорошо выручают, когда нужно детей в школу собрать или себе на обед что-то кинуть в сумку. Ну и для чаепития, конечно.
Это очень хороший рецепт, поскольку булочки имеют очень нежный вкус и мягкую текстуру. А сырная начинка хороша тем, что она придает булочкам сливочную нотку и некую пикантность, поскольку сыр имеет солоноватый вкус. Булочки получаются не очень сладкими, так что имейте это ввиду.
Для рецепта понадобятся такие продукты:
Для теста:
Для начинки:
— сливочное масло – 50 г
— сыр сливочный – 100 г
Время приготовления – 1,5 часа. Сложность – легко.
Из ингредиентов для теста замешиваем тесто. Молоко подогреваем до теплой температуры. Разводим в нем дрожжи, добавляем немного сахара и растительное масло.
К этой смеси добавляем немного муки и замешиваем опару. Даем ей постоять минут 15, чтобы дрожжи разошлись хорошо и вступили в свою силу. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, но не приставать к рукам. Оставляем его подходить в теплом месте на час. За это время тесто успевает подняться около 3 раз. Обминаем его.
По прошествии часа переходим к формированию булочек. Раскатываем тесто, стараемся сделать тонкий пласт.
Обильно смазываем его сливочным маслом. Чтобы масло хорошо легло, его нужно прогреть в руках немного.
На масло выкладываем натертый на терке сыр.
Сворачиваем тесто в рулет, нарезаем его на продольные дольки. Выкладываем булочки на противень разрезами вверх. Смазываем булочки яйцом и отправляем их в духовку на 30 минут.
Булочки должны остыть перед употреблением, но это всего лишь рекомендация!
Приятного вам аппетита!
Тесто для этих булочек делаем дрожжевое, на молоке. Но еще важно добавить сметаны, чтобы булочки получились мягкими и не черствели на следующий день. Но думаю, что следующего дня они не увидят, но всякое бывает.
Такие булочки очень хорошо выручают, когда нужно детей в школу собрать или себе на обед что-то кинуть в сумку. Ну и для чаепития, конечно.
Это очень хороший рецепт, поскольку булочки имеют очень нежный вкус и мягкую текстуру. А сырная начинка хороша тем, что она придает булочкам сливочную нотку и некую пикантность, поскольку сыр имеет солоноватый вкус. Булочки получаются не очень сладкими, так что имейте это ввиду.
Для рецепта понадобятся такие продукты:
Для теста:
- молоко – 1 стакан
- сметана нежирная – 1 стакан
- сахар – 2 ст.л
- дрожжи – 40 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 350-400 г
Для начинки:
— сливочное масло – 50 г
— сыр сливочный – 100 г
Время приготовления – 1,5 часа. Сложность – легко.
Из ингредиентов для теста замешиваем тесто. Молоко подогреваем до теплой температуры. Разводим в нем дрожжи, добавляем немного сахара и растительное масло.
К этой смеси добавляем немного муки и замешиваем опару. Даем ей постоять минут 15, чтобы дрожжи разошлись хорошо и вступили в свою силу. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, но не приставать к рукам. Оставляем его подходить в теплом месте на час. За это время тесто успевает подняться около 3 раз. Обминаем его.
По прошествии часа переходим к формированию булочек. Раскатываем тесто, стараемся сделать тонкий пласт.
Обильно смазываем его сливочным маслом. Чтобы масло хорошо легло, его нужно прогреть в руках немного.
На масло выкладываем натертый на терке сыр.
Сворачиваем тесто в рулет, нарезаем его на продольные дольки. Выкладываем булочки на противень разрезами вверх. Смазываем булочки яйцом и отправляем их в духовку на 30 минут.
Булочки должны остыть перед употреблением, но это всего лишь рекомендация!
Приятного вам аппетита!
Комментировать