Как мы постоянно подмечаем с Татьяной, тонкий лаваш — продукт для бесконечных экспериментов! Вот сегодня я и хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, одной из своих последних находок… кексами из лавашей!
3,5 месяца назад я ставила эксперимент — пекла маффины, в основе которых вместо традиционного теста использовала сухарики… Ну, а теперь я подумала — а почему бы не попробовать то же самое, но с лавашем?
Я очень рада, что эта мысль посетила мою голову)) И я поспешила воплотить её в жизнь! Смотрите по фото, что из этого вышло...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 50 минут
Количество: 10 кексов
Ингредиенты:
Приготовление:
Лаваш для этой затеи вполне можно нарвать руками. Но мне показалось это занятие слишком долгим, учитывая тот факт, что кусочки должны быть мелкими. Поэтому я пошла более быстрым путём — порезала лаваш ножом. Таким образом, «тесто» уже готово! ;)
![]()
Теперь приступила к подготовке других компонентов. Пустила на крупную тёрку сыр (у меня самый обычный — «Российский»)
![]()
На ней же натёрла сырые сосиски. Если есть уже отваренные, запросто можно использовать их. Если нет, то не стоит тратить время на варку — они пройдут термическую обработку уже в составе кексов.
![]()
Зелень промыла, обсушила и порубила ножом. У меня было солидное количество петрушки и немного укропа и зелёного лука. А можно использовать что-то одно.
![]()
В отдельную посуду разбила яйца. Сюда же пустила соль и свежемолотые перцы — смесь чёрного, зелёного, розового и белого.
![]()
Взбила и влила эту массу к другим уже перемешанным ингредиентам — сыру, сосискам и зелени.
![]()
Перемешала и добавила последний компонент — лаваш.
![]()
Ещё раз перемешала, на этот раз более тщательно. И разложила по силиконовым формочкам, смоченным предварительно холодной водой. Выкладывала на всю высоту формочки, т.к. кексы не только не поднимутся, а наоборот — немного уменьшатся в процессе запекания.
![]()
Отправила в разогретую духовку на 20 минут.
![]()
Выпекала при температуре 200'C.
![]()
Кексы получились очень интересными как по виду (эдакие ёжики или дикообразы), так и по вкусу! Если хотите удивить своих домашних или гостей — этот вариант подойдёт как нельзя лучше. И вкусно, и довольно необычно! ;)
3,5 месяца назад я ставила эксперимент — пекла маффины, в основе которых вместо традиционного теста использовала сухарики… Ну, а теперь я подумала — а почему бы не попробовать то же самое, но с лавашем?
Я очень рада, что эта мысль посетила мою голову)) И я поспешила воплотить её в жизнь! Смотрите по фото, что из этого вышло...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 50 минут
Количество: 10 кексов
Ингредиенты:
- 120 г тонкого армянского лаваша
- 2 сосиски
- 80-100 г сыра
- 3 крупный яйца
- 1 пучок зелени
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Лаваш для этой затеи вполне можно нарвать руками. Но мне показалось это занятие слишком долгим, учитывая тот факт, что кусочки должны быть мелкими. Поэтому я пошла более быстрым путём — порезала лаваш ножом. Таким образом, «тесто» уже готово! ;)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F17%2Ffa629f.jpg)
Теперь приступила к подготовке других компонентов. Пустила на крупную тёрку сыр (у меня самый обычный — «Российский»)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F17%2F20f607.jpg)
На ней же натёрла сырые сосиски. Если есть уже отваренные, запросто можно использовать их. Если нет, то не стоит тратить время на варку — они пройдут термическую обработку уже в составе кексов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F17%2Fece8cd.jpg)
Зелень промыла, обсушила и порубила ножом. У меня было солидное количество петрушки и немного укропа и зелёного лука. А можно использовать что-то одно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F17%2Fed7f89.jpg)
В отдельную посуду разбила яйца. Сюда же пустила соль и свежемолотые перцы — смесь чёрного, зелёного, розового и белого.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F17%2Fd7cfbd.jpg)
Взбила и влила эту массу к другим уже перемешанным ингредиентам — сыру, сосискам и зелени.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F17%2F652bc2.jpg)
Перемешала и добавила последний компонент — лаваш.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F17%2F7ee54a.jpg)
Ещё раз перемешала, на этот раз более тщательно. И разложила по силиконовым формочкам, смоченным предварительно холодной водой. Выкладывала на всю высоту формочки, т.к. кексы не только не поднимутся, а наоборот — немного уменьшатся в процессе запекания.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F17%2F44e688.jpg)
Отправила в разогретую духовку на 20 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F17%2Ff06a72.jpg)
Выпекала при температуре 200'C.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F09%2F17%2F2eeee9.jpg)
Кексы получились очень интересными как по виду (эдакие ёжики или дикообразы), так и по вкусу! Если хотите удивить своих домашних или гостей — этот вариант подойдёт как нельзя лучше. И вкусно, и довольно необычно! ;)
Кстати, а я ножом не люблю резать лаваш, на мой взгляд, ножницами еще быстрее и удобнее.
Спасибо, Юлия, за идею!
Комментировать