Дорогие читательницы, вы когда-нибудь пекли кексы без… теста? Так, чтобы оно присутствовало, но вымешивать его было не нужно? Если нет, предлагаю заглянуть в этот рецепт! ;)
Для таких закусочных маффинов не понадобится муки. Зато пригодятся сухарики. Можно использовать магазинные, а можно — собственного приготовления.
Иногда у меня остаётся немного хлеба, а уже куплен новый или готова домашняя выпечка. Тогда эти кусочки идут на сухарики. Их я уже давно делаю по рецепту Ксюши.
Получается очень вкусно! Можно добавлять и в суп, и в салат. А сегодня я предлагаю на их основе испечь кексы...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: если курица уже отварена, то вместе с выпечкой — 45 минут
Количество: 12 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
Я взяла филе куриной грудки. Но можно использовать и бедро — тоже будет вкусно. Отварила с солью и специями до полной готовности (около 20 минут).
Когда мясо остыло, порезала его ножом на небольшие кусочки.
Сыр полутвёрдого сорта пустила на крупную тёрку. Перемешала его с курицей.
Яйца разбила в отдельную посуду.
Пустила соль, перемолола смесь перцев и взбила.
Эти силиконовые формы у меня беспроблемные, поэтому я никогда не смазываю их маслом. Обычно сбрызгиваю холодной водой, но в этот раз забыла. Однако готовые маффины извлекла без труда.
В каждую формочку выложила сухарики примерно на 1/3 высоты.
Практически до самого верха (кексы не поднимутся во время выпекания, а наоборот ужарятся) выложила курино-сырную начинку.
Теперь разила взбитые яйца по формочкам, вышло примерно по 3 столовых ложки на каждый кекс.
Отправила в разогретую до 200-220'C электрическую духовку.
Выпекала 25 минут.
Горячие кексы сразу извлекла из форм. При желании можно дать им остыть и в силиконе.
Подавать их можно со сметаной, зеленью или вообще без всего. Есть тоже с чем угодно — с первыми блюдами, любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Получается вкусно и необычно! Замечательный вариант закуски и на каждый день, и даже на праздник ;)
Для таких закусочных маффинов не понадобится муки. Зато пригодятся сухарики. Можно использовать магазинные, а можно — собственного приготовления.
Иногда у меня остаётся немного хлеба, а уже куплен новый или готова домашняя выпечка. Тогда эти кусочки идут на сухарики. Их я уже давно делаю по рецепту Ксюши.
Получается очень вкусно! Можно добавлять и в суп, и в салат. А сегодня я предлагаю на их основе испечь кексы...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: если курица уже отварена, то вместе с выпечкой — 45 минут
Количество: 12 штук
Ингредиенты:
- 2 горсти сухариков
- 150 г отварного куриного филе
- 150 г сыра
- 6 яиц
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Я взяла филе куриной грудки. Но можно использовать и бедро — тоже будет вкусно. Отварила с солью и специями до полной готовности (около 20 минут).
Когда мясо остыло, порезала его ножом на небольшие кусочки.
Сыр полутвёрдого сорта пустила на крупную тёрку. Перемешала его с курицей.
Яйца разбила в отдельную посуду.
Пустила соль, перемолола смесь перцев и взбила.
Эти силиконовые формы у меня беспроблемные, поэтому я никогда не смазываю их маслом. Обычно сбрызгиваю холодной водой, но в этот раз забыла. Однако готовые маффины извлекла без труда.
В каждую формочку выложила сухарики примерно на 1/3 высоты.
Практически до самого верха (кексы не поднимутся во время выпекания, а наоборот ужарятся) выложила курино-сырную начинку.
Теперь разила взбитые яйца по формочкам, вышло примерно по 3 столовых ложки на каждый кекс.
Отправила в разогретую до 200-220'C электрическую духовку.
Выпекала 25 минут.
Горячие кексы сразу извлекла из форм. При желании можно дать им остыть и в силиконе.
Подавать их можно со сметаной, зеленью или вообще без всего. Есть тоже с чем угодно — с первыми блюдами, любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Получается вкусно и необычно! Замечательный вариант закуски и на каждый день, и даже на праздник ;)
Комментировать