Печень с соусом — довольно популярное блюдо. Но все зависит от соуса, не так ли?
Я уже перепробовала массу рецептов приготовления печени в соусе. Экспериментировала с томатным, острым, молочным. Но мне и моей семье наиболее пришелся по душе сливочный.
Печень можно использовать любую. Куриная, конечно, нежнее, но у меня сегодня свиная.
Для соуса я купила домашние сливки, из которых получается наиболее вкусный соус. Если вам такие сливки кажутся слишком жирными, можно заменить на магазинные. Если совсем сливки не используете в приготовлении, тогда остается вариант с домашней сметаной.
Такое блюдо хорошо подавать с гарниром из картофельного пюре или всевозможных каш. Немного салата для витаминного обеда и сытное и вкусное блюдо дополнить ваше меню.
Переходим к продуктам. Берем следующие ингредиенты:
Время приготовления — 2 часа для вымачивания печени и 30 минут для приготовления.
Сложность — легко.
Печень для начала необходимо вымочить в молоке. Для этого мы нарезаем ее кусочками, заливам молоком и оставляем на 2 часа. Если совсем нет времени или все ждут обеда, то хотя бы дайте ей 30 минут принять молочные ванны.
На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем печень. Добавляем немного перьев зеленого лука.
Минут через 5 вводим сливки. Немного воды, соли и специй.
Кроме черного перца добавляем еще лавровый лист и базилик. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10.
В самом конце приготовления добавляем укроп, который предварительно измельчаем.
Перед подачей на стол печень измельчаем. Это не обязательно, но детям так удобней кушать. Для взрослых этого можно не делать.
Подаем с картофельным пюре и листьями салата.
Выкладываем на пюре печень с соусом, подаем порционно.
Приятного вам аппетита!
Я уже перепробовала массу рецептов приготовления печени в соусе. Экспериментировала с томатным, острым, молочным. Но мне и моей семье наиболее пришелся по душе сливочный.
Печень можно использовать любую. Куриная, конечно, нежнее, но у меня сегодня свиная.
Для соуса я купила домашние сливки, из которых получается наиболее вкусный соус. Если вам такие сливки кажутся слишком жирными, можно заменить на магазинные. Если совсем сливки не используете в приготовлении, тогда остается вариант с домашней сметаной.
Такое блюдо хорошо подавать с гарниром из картофельного пюре или всевозможных каш. Немного салата для витаминного обеда и сытное и вкусное блюдо дополнить ваше меню.
Переходим к продуктам. Берем следующие ингредиенты:
Время приготовления — 2 часа для вымачивания печени и 30 минут для приготовления.
Сложность — легко.
Печень для начала необходимо вымочить в молоке. Для этого мы нарезаем ее кусочками, заливам молоком и оставляем на 2 часа. Если совсем нет времени или все ждут обеда, то хотя бы дайте ей 30 минут принять молочные ванны.
На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем печень. Добавляем немного перьев зеленого лука.
Минут через 5 вводим сливки. Немного воды, соли и специй.
Кроме черного перца добавляем еще лавровый лист и базилик. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10.
В самом конце приготовления добавляем укроп, который предварительно измельчаем.
Перед подачей на стол печень измельчаем. Это не обязательно, но детям так удобней кушать. Для взрослых этого можно не делать.
Подаем с картофельным пюре и листьями салата.
Выкладываем на пюре печень с соусом, подаем порционно.
Приятного вам аппетита!
Комментировать