Жара… Есть ничего не хочется, но надо:) В такое время лучше всего навернуть тарелку-другую холодной окрошки на квасе! Люди, не любящие окрошку, вызывают у меня удивление. Я не знаю, как можно ее не любить. Свежесть, прохлада, кисло-сладкий и острый вкусы, все это — окрошка, холодный летний суп.
Правда, в нашей семье вкусы разделились: кто-то любит окрошку, заправленную квасом, а кто-то сделанную на простокваше или кефире. Магазинный квас я не покупаю, а свекольный, который делает летом моя свекровь, бывает не всегда.
Поэтому, чаще всего, окрошку мы делаем на кисломолочных продуктах. Но если есть квас, я обязательно откладываю часть салатной заготовки для любителей окрошки с квасом.
На улице жара, свекровь уже сделала две партии свекольного кваса, а значит, можно наслаждаться вкусом холодного летнего супа. Кстати, про квас. Думаю, попробовать сделать его самой, чтобы сохранить рецепт и, соответственно, поделиться им с читателями Алимеро. Но это как-нибудь в другой раз.
Конечно, эту окрошку можно делать на любом квасе, лишь бы он был вам по вкусу.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час 20 минут, если варить картошку, и 30 минут, если картофель и яйца сварены заранее.
Ход работы
Я всегда начинаю делать окрошку с нарезки зеленого лука.
Чищу яйца.
Отделяю желтки от белков.
Лук кладу в кастрюлю. Желтки мелко крошу в лук.
Добавляю мелко порезанный укроп (я пока использую из морозилки, так как свой еще не вырос) и чайную ложку горчицы.
Толкушкой раздавливаю-размешиваю ингредиенты, о которых говорила выше.
Белок мелко режу.
Колбасу режу мелкими кубиками. Я беру колбасу без жира, но некоторые любят класть в окрошку именно с жирком.
Режу огурец.
Добавляю порезанный кубиком картофель.
Теперь квас.
Просто накладываю массу, похожую на салат, в тарелку, добавляю квас, сколько захочется, и сметану. Вкусная окрошка на свекольном квасе готова.
Приятного аппетита!
Правда, в нашей семье вкусы разделились: кто-то любит окрошку, заправленную квасом, а кто-то сделанную на простокваше или кефире. Магазинный квас я не покупаю, а свекольный, который делает летом моя свекровь, бывает не всегда.
Поэтому, чаще всего, окрошку мы делаем на кисломолочных продуктах. Но если есть квас, я обязательно откладываю часть салатной заготовки для любителей окрошки с квасом.
На улице жара, свекровь уже сделала две партии свекольного кваса, а значит, можно наслаждаться вкусом холодного летнего супа. Кстати, про квас. Думаю, попробовать сделать его самой, чтобы сохранить рецепт и, соответственно, поделиться им с читателями Алимеро. Но это как-нибудь в другой раз.
Конечно, эту окрошку можно делать на любом квасе, лишь бы он был вам по вкусу.
Ингредиенты
- 3-4 вареные картофелины;
- 4 вареных яйца;
- 1 огурец;
- 150 г вареной колбасы;
- пучок зеленого лука;
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- зелень укропа;
- квас до нужной густоты.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час 20 минут, если варить картошку, и 30 минут, если картофель и яйца сварены заранее.
Ход работы
Я всегда начинаю делать окрошку с нарезки зеленого лука.
Чищу яйца.
Отделяю желтки от белков.
Лук кладу в кастрюлю. Желтки мелко крошу в лук.
Добавляю мелко порезанный укроп (я пока использую из морозилки, так как свой еще не вырос) и чайную ложку горчицы.
Толкушкой раздавливаю-размешиваю ингредиенты, о которых говорила выше.
Белок мелко режу.
Колбасу режу мелкими кубиками. Я беру колбасу без жира, но некоторые любят класть в окрошку именно с жирком.
Режу огурец.
Добавляю порезанный кубиком картофель.
Теперь квас.
Просто накладываю массу, похожую на салат, в тарелку, добавляю квас, сколько захочется, и сметану. Вкусная окрошка на свекольном квасе готова.
Приятного аппетита!
Комментировать