окрошка на квасе рецепт

Окрошка на свекольном квасе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жара… Есть ничего не хочется, но надо:) В такое время лучше всего навернуть тарелку-другую холодной окрошки на квасе! Люди, не любящие окрошку, вызывают у меня удивление. Я не знаю, как можно ее не любить. Свежесть, прохлада, кисло-сладкий и острый вкусы, все это — окрошка, холодный летний суп. 




Правда, в нашей семье вкусы разделились: кто-то любит окрошку, заправленную квасом, а кто-то сделанную на простокваше или кефире. Магазинный квас я не покупаю, а свекольный, который делает летом моя свекровь, бывает не всегда.
 
Поэтому, чаще всего, окрошку мы делаем на кисломолочных продуктах. Но если есть квас, я обязательно откладываю часть салатной заготовки для любителей окрошки с квасом.
 
На улице жара, свекровь уже сделала две партии свекольного кваса, а значит, можно наслаждаться вкусом холодного летнего супа. Кстати, про квас. Думаю, попробовать сделать его самой, чтобы сохранить рецепт и, соответственно, поделиться им с читателями Алимеро. Но это как-нибудь в другой раз.
 
Конечно, эту окрошку можно делать на любом квасе, лишь бы он был вам по вкусу.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 1 час 20 минут, если варить картошку, и 30 минут, если картофель и яйца сварены заранее.
 
Ход работы
 
Я всегда начинаю делать окрошку с нарезки зеленого лука.



Чищу яйца.



Отделяю желтки от белков.



Лук кладу в кастрюлю. Желтки мелко крошу в лук.



Добавляю мелко порезанный укроп (я пока использую из морозилки, так как свой еще не вырос) и чайную ложку горчицы.



Толкушкой раздавливаю-размешиваю ингредиенты, о которых говорила выше.



Белок мелко режу.



Колбасу режу мелкими кубиками. Я беру колбасу без жира, но некоторые любят класть в окрошку именно с жирком.



Режу огурец.



Добавляю порезанный кубиком картофель.



Теперь квас.



Просто накладываю  массу, похожую на салат, в тарелку, добавляю квас, сколько захочется, и сметану. Вкусная окрошка на свекольном квасе готова.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2021-06-26 17:06:36
Наталья Nata
очень понрвился мне рецепт. еще больше нравится то, что в состав добавляется горчица для заправки кваса. И ингридиенты отличные. Все что нужно, там есть 
Ирина Г Ответить
2015-06-23 01:18:59
Ирина Г
Рецепт кваса здесь: alimero.ru/blog/recepti/svekolniy-kvas.25652.html
Ирина Г Ответить
2015-06-23 01:19:41
Ирина Г Ответить
2015-05-30 01:42:38
Ирина Г
Юлия, я постараюсь сделать побыстрей, но этот процесс требует времени.
Ирина Г Ответить
2015-05-29 19:24:56
Ирина Г
Спасибо, Катя! Да уж, особенно, когда на термометре плюс 32...:)

Комментировать