Лето – это окрошка, причем для многих она заменяет в обед первое блюдо, а порой окрошкой мы даже ужинаем и завтракаем. А что тут необычного? Ведь все свежее, вкусное, сочное.
Итак, освежающая и легкая, но при этом сытная и вкуснющая, приготовленная с любовью и обязательно по рецепту проверенному. Вы такой ждете окрошки? Я на сей раз обратилась к рецепту именитого мэтра от высокой кухни Игоря Артамонова.
Секрет шефа – свежий и холодный квас, а также свежайшие и правильно нарезанные ингредиенты. Кроме всего прочего, чтобы приготовить правильную окрошку, надо подготовить правильные продукты. Квас из сахара, сусла и воды – вот такой берем, без добавок. Затем огурцы с пупырышками, молоденький зеленый лук без подсохших хвостов, ну и так далее. Начинаем!
Ингредиенты:
Приготовление
Отварим картошку и яйца, а пока они охлаждаются, займемся другими продуктами. Редис крошим мелкой соломкой. Сначала – кружочками, а потом мельчим.
Огурчик не очищаем от кожицы, а нашинкуем мелкой соломкой.
Колбасу надо брать докторскую, а у меня были сосиски. Вот я их и накрошила, как Артамонов – кубиком.
Остыли картошка и яйца? Очистим их от кожуры. Картошку я нарезала сначала на тонкие пластины, а потом — мелким кубиком.
Яйца тоже режем на пластины, а потом кубиком.
Хорошо промоем укроп, желательно это сделать заранее. Накрошим острым ножом буквально в пыль.
Промытый и просушенный зеленый лук также тонко настрогаем, можно чуть вдоль нож ставить, получится вермишелька такая.
Берем всю нарезку и кладем в порционную тарелку. Залив эту красоту холодным квасом, отправим сюда зелень, сметану, хрен, соль, перец и горчицу по вкусу. Это восторг, а не окрошка!
Итак, освежающая и легкая, но при этом сытная и вкуснющая, приготовленная с любовью и обязательно по рецепту проверенному. Вы такой ждете окрошки? Я на сей раз обратилась к рецепту именитого мэтра от высокой кухни Игоря Артамонова.
Секрет шефа – свежий и холодный квас, а также свежайшие и правильно нарезанные ингредиенты. Кроме всего прочего, чтобы приготовить правильную окрошку, надо подготовить правильные продукты. Квас из сахара, сусла и воды – вот такой берем, без добавок. Затем огурцы с пупырышками, молоденький зеленый лук без подсохших хвостов, ну и так далее. Начинаем!
Ингредиенты:
- квас – 0,5 л
- колбаса – 125 г
- яйцо – 1 шт.
- картофель – 1,5 шт.
- редис – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- зеленый лук – 0,5 пучка
- укроп – 0,5 пучка
- сметана – 25 г
Приготовление
Отварим картошку и яйца, а пока они охлаждаются, займемся другими продуктами. Редис крошим мелкой соломкой. Сначала – кружочками, а потом мельчим.
Огурчик не очищаем от кожицы, а нашинкуем мелкой соломкой.
Колбасу надо брать докторскую, а у меня были сосиски. Вот я их и накрошила, как Артамонов – кубиком.
Остыли картошка и яйца? Очистим их от кожуры. Картошку я нарезала сначала на тонкие пластины, а потом — мелким кубиком.
Яйца тоже режем на пластины, а потом кубиком.
Хорошо промоем укроп, желательно это сделать заранее. Накрошим острым ножом буквально в пыль.
Промытый и просушенный зеленый лук также тонко настрогаем, можно чуть вдоль нож ставить, получится вермишелька такая.
Берем всю нарезку и кладем в порционную тарелку. Залив эту красоту холодным квасом, отправим сюда зелень, сметану, хрен, соль, перец и горчицу по вкусу. Это восторг, а не окрошка!
Комментировать