Корейские салаты давно полюбились и прочно заняли место на наших столах. Для салатов по-корейски характерно использование различных овощей и специй. Конечно, самая популярная закуска в этой категории — это морковь по-корейски. Но следуя этому рецепту можно приготовить и большинство других овощей: помидоры, кабачки, картофель, баклажаны. Сегодня приготовим огурчики по-корейски с морковью. Эту закуску не составит труда сделать в домашних условиях.
Для приготовления огурчиков по-корейски потребуются следующие продукты:
Для приготовления закуски лучше отдать предпочтение грунтовым огурчикам среднего размера. Сахар можно использовать либо белый, либо тростниковый. Винный белый уксус можно заменить столовым уксусом 9%.
Ход действий:
Свежие огурцы помыть, срезать кончики и нарезать. Если огурцы средние, можно разрезать на восемь частей, если мелкие — на четыре части.
На терочке для корейских салатов натереть морковь длинной соломкой. Выложить к нарезанным огурцам.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец (хлопья). Количество красного перца возьмите по своему вкусу.
Перемешать специи и заправку с оовощами. Дать салату время настояться, часа 3-4. Чем больше времени дадите салату настояться, тем ярче и насыщеннее будет вкус овощей, впитавших в себя ароматную заправку. Свежий, в меру острый, кисло-сладкий вкус закуски придется по вкусу любителям острых закусок по-корейски.
Такой салат можно подать к столу в свежем виде, а можно законсервировать на зиму. Просто разложите салат по баночкам, простерилизуйте его и закатайте металлическими крышками.
Для приготовления огурчиков по-корейски потребуются следующие продукты:
- Свежие огурцы - 500 граммов
- Морковь - 1 штука, примерно 100 граммов
- Сахар - 25 граммов
- Соль - 12 граммов
- Растительное масло - 25 мл
- Белый винный уксус - 15 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный перец - по вкусу
Для приготовления закуски лучше отдать предпочтение грунтовым огурчикам среднего размера. Сахар можно использовать либо белый, либо тростниковый. Винный белый уксус можно заменить столовым уксусом 9%.
Ход действий:
Свежие огурцы помыть, срезать кончики и нарезать. Если огурцы средние, можно разрезать на восемь частей, если мелкие — на четыре части.
На терочке для корейских салатов натереть морковь длинной соломкой. Выложить к нарезанным огурцам.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец (хлопья). Количество красного перца возьмите по своему вкусу.
Перемешать специи и заправку с оовощами. Дать салату время настояться, часа 3-4. Чем больше времени дадите салату настояться, тем ярче и насыщеннее будет вкус овощей, впитавших в себя ароматную заправку. Свежий, в меру острый, кисло-сладкий вкус закуски придется по вкусу любителям острых закусок по-корейски.
Такой салат можно подать к столу в свежем виде, а можно законсервировать на зиму. Просто разложите салат по баночкам, простерилизуйте его и закатайте металлическими крышками.
Комментировать