варенье из черники

Варим вкусное варенье из черники – простой и быстрый рецепт с сахаром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уточнила, что с сахаром, т.к. недавно закрывала чернику без сладкого. И обязательно поделюсь секретом приготовления. Но сначала я хочу рассказать, как сварила бесподобное варенье из черники. Ведь это было чрезвычайно просто, легко и вкусно. А еще – полезно, т.к. я постаралась максимально меньше варить эту божественную ягоду, появления которой ждала с прошлого года. Ведь с ней можно приготовить массу разных вкусностей, начиная пирогами и пирожками, кончая компотами, джемами и т.п.

Сразу предупрежу, что сырое варенье, т.е. без варки – это еще лучше. Но этот случай подходит для тех, у кого много места в холодильнике хорошей марки или в подвале. Особенно оно сгодится всем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Ведь эта иссиня черная ягода обладает лечебными свойствами, проявляя свои противовоспалительные, кровоостанавливающие вяжущие и другие качества.

Время приготовления: 35 минут

Сложность: все супер просто!
 
Ингредиенты:



Приготовление

Во-первых, хочу показать вам ягоду – вот она как растет. Ее сложно собирать, но, кланяясь каждому кустику, вы обеспечиваете себя полезнейшим лакомством.
черника на кустуНу, а теперь чернику, а мы взяли спелые ягоды, подготовим к варке. Для этого уберем порченые плоды, веточки и все, что видим лишнего. Кстати, эта красотка сразу же поделится с вами своим соком. Посему сразу наденьте тонкие резиновые перчатки!
переберем ягодыА потом давайте промоем ягоды крепко. Да-да, черника любит много воды, т.к. в ней чего только нет. Я промывала 3-4 раза, пока не поняла, что ничего в воде, кроме черники, нет.
моемПромыв плоды, давайте их теперь избавим от лишней влаги. Особо не надо стараться, ведь варенье варится. Но просушим удобным способом и выложим первый слой ягод в миску, посыпав их сахаром.
первый слой с сахаромЗатем делаем следующий слой ягод и сахара. И так, пока наши ингредиенты не закончатся. Дадим появиться соку.
последний слойА можно и не ждать, а сразу начать работу, ведь у меня уже были простерилизованы банки и крышки. Для этого я частями клала засахаренные ягоды в блендер и промалывала несколько раз. Можно сахару подсыпать, если сочтете нужным. Во всяком случае, я это сделала. Промолоть ягоду можно и любым другим способом, который вас устроит.
промелемА теперь надо проварить варенье, отправив полученную массу в кастрюлю с толстым дном. Варим минуты 3, помешивая. Таких подходов сделаем 2-3 и расфасуем варенье горячим в стерилизированные банки, закрутим крышками и дадим остыть. Храним в холодильнике.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-02 16:15:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать