Сегодняшний мой рецепт будет очень летним, ярким, красочным, сочным, ароматным и неимоверно вкусным – мы будем готовить с вами лёгкий десертный тарт с малиной и заварным кремом!
Для того, чтобы приготовить вкусный тарт с малиной и заварным кремом, нам с вами понадобится:
Для приготовления песочного рубленого теста:
Для приготовления заварного крема:
Для оформления:
Сколько понадобится времени: где-то минут 40 – не более
Необходимый инвентарь: большая блендерная чаша для приготовления рубленого теста для тарта, разъёмная форма диаметром 18 см, посуда для микроволновки, в которой предлагаю приготовить заварной крем
Уровень сложности приготовления этого изумительно яркого и очень вкусного десерта: после ознакомления с описанием и детальными пошаговыми фото вы убедитесь, насколько это легко и просто
Ход предлагаемых действий во время приготовления тарта с заварным кремом и малиной:
Сначала приготовим рубленое песочное тесто, из которого мы будем формировать основу для будущего тарта.
Для этого нарезаем и выкладываем в блендерную чашу 115 г непременно холодного сливочного масла.
Пускаем необходимое количество муки.
Добавляем 35 г сахара и щепоточку соли.
После нажатия кнопки блендера и где-то минуты его работы тесто будет выглядеть таким образом.
Мы его выкладываем на силиконовый коврик и собираем в кучу.
Затем сразу же распределяем тесто пальцами поверх покрытой бумагой для выпекания разъёмной формы, непременно формируя достаточно высокий бортик – основу для тарта, и тот час же отправляем в морозильную камеру на 15 минут – такой приём позволит избежать деформирования песочной корзинки во время пребывания в духовке. Кстати – не забываем её включить на разогрев до 200 градусов.
Пока форма с тестом охлаждается, у нас есть время приготовить заварной крем, использовав супербыстрый и простой рецепт в микроволновой печи, о котором я рассказывала вам в своём предыдущем топике.
Чтобы снова подробно на этом не останавливаться, отмечу лишь, что для этого нам необходимо просто соединить все указанные ингредиенты с помощью венчика и по минуте отправлять полученную массу в микроволновую печь, каждый раз тщательно перемешивая после сигнала. Уже после третьего подхода крем загустеет. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем – наш крем готов.
Как только мы закончили с кремом, сразу же отправляем форму с охлаждённой основой в разогретую духовку. Время выпекания – 10-15 минут.
Готовую основу аккуратно освобождаем от формы и полностью остужаем.
А затем выкладываем в неё заварной крем.
Равномерно распределяем по всей площади корзинки.
Теперь осталась, пожалуй, самая приятная и захватывающая часть всего процесса – принимаемся за малину.
Щедро выкладываем её по кругу – чем больше, тем вкуснее и, конечно же, красочней!
Сверху декорируем веточкой свежей мяты.
Готовый тарт нужно убрать на время в холодильник, чтобы крем чуток застыл и не так вытекал во время нарезания на порционные кусочки.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить вкусный тарт с малиной и заварным кремом, нам с вами понадобится:
Для приготовления песочного рубленого теста:
- мука пшеничная – 130 г
- масло сливочное (максимально холодное) – 115 г
- сахарный песок – 35 г
- соль – маленькая щепотка
Для приготовления заварного крема:
- молоко (из холодильника) – 200 мл
- сахарный песок – 40 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука пшеничная – 20 г
- масло сливочное – 80 г
Для оформления:
- малина свежая – 250-300 г
- свежая мята – веточка
Сколько понадобится времени: где-то минут 40 – не более
Необходимый инвентарь: большая блендерная чаша для приготовления рубленого теста для тарта, разъёмная форма диаметром 18 см, посуда для микроволновки, в которой предлагаю приготовить заварной крем
Уровень сложности приготовления этого изумительно яркого и очень вкусного десерта: после ознакомления с описанием и детальными пошаговыми фото вы убедитесь, насколько это легко и просто
Ход предлагаемых действий во время приготовления тарта с заварным кремом и малиной:
Сначала приготовим рубленое песочное тесто, из которого мы будем формировать основу для будущего тарта.
Для этого нарезаем и выкладываем в блендерную чашу 115 г непременно холодного сливочного масла.
Пускаем необходимое количество муки.
Добавляем 35 г сахара и щепоточку соли.
После нажатия кнопки блендера и где-то минуты его работы тесто будет выглядеть таким образом.
Мы его выкладываем на силиконовый коврик и собираем в кучу.
Затем сразу же распределяем тесто пальцами поверх покрытой бумагой для выпекания разъёмной формы, непременно формируя достаточно высокий бортик – основу для тарта, и тот час же отправляем в морозильную камеру на 15 минут – такой приём позволит избежать деформирования песочной корзинки во время пребывания в духовке. Кстати – не забываем её включить на разогрев до 200 градусов.
Пока форма с тестом охлаждается, у нас есть время приготовить заварной крем, использовав супербыстрый и простой рецепт в микроволновой печи, о котором я рассказывала вам в своём предыдущем топике.
Чтобы снова подробно на этом не останавливаться, отмечу лишь, что для этого нам необходимо просто соединить все указанные ингредиенты с помощью венчика и по минуте отправлять полученную массу в микроволновую печь, каждый раз тщательно перемешивая после сигнала. Уже после третьего подхода крем загустеет. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем – наш крем готов.
Как только мы закончили с кремом, сразу же отправляем форму с охлаждённой основой в разогретую духовку. Время выпекания – 10-15 минут.
Готовую основу аккуратно освобождаем от формы и полностью остужаем.
А затем выкладываем в неё заварной крем.
Равномерно распределяем по всей площади корзинки.
Теперь осталась, пожалуй, самая приятная и захватывающая часть всего процесса – принимаемся за малину.
Щедро выкладываем её по кругу – чем больше, тем вкуснее и, конечно же, красочней!
Сверху декорируем веточкой свежей мяты.
Готовый тарт нужно убрать на время в холодильник, чтобы крем чуток застыл и не так вытекал во время нарезания на порционные кусочки.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать