Сегодня я делюсь с вами экспресс-рецептом приготовления заварного крема в микроволновке – за считанные минуты у вас получится отличная основа для любого десерта, торта или пирожного!
Для приготовления порции вкусного заварного крема на желтках в микроволновке нам с вами понадобится:
Сложность приготовления такого заварного крема: равна нулю
Сколько понадобится времени: 1 минута на соединение всех компонентов, 3-4 минуты на приготовление в микроволновой печи, 1 минута на добавление сливочного масла и перемешивание, а затем время для остывания
Ход предлагаемых действий во время приготовления заварного крема в микроволновке:
В первую очередь следует подумать о посуде, пригодной для использования в СВЧ-печи – у меня, признаться, другой дома даже нет.
В стеклянную кастрюльку выкладываем яичные желтки – у меня, как видите, они от домашних яиц. От их насыщенного цвета будет зависеть и цвет готового крема.
![]()
Далее пускаем смесь обычного и ванильного сахара.
![]()
Смешиваем желтки и сахар с помощью венчика.
![]()
Далее добавляем 20 г пшеничной муки.
![]()
Снова соединяем смесь, вооружившись венчиком.
![]()
Выливаем стакан непременно холодного молока – я использовала домашнего производства, но это вовсе не принципиально.
![]()
И опять берём в руки венчик – перемешиваем массу до однородного состояния.
![]()
Далее всё проще простого – ставим посуду с полученной массой в микроволновку и включаем её на 1 минуту. После сигнала будущий крем нужно обязательно перемешать. Практически ничего не изменилось.
![]()
Далее повторяем этот шаг – ещё 1 минута и снова перемешивание. Масса пожелтела и стала немножечко гуще.
![]()
Отправляем стеклянную кастрюлю опять в СВЧ-печь снова на 60 секунд. После сигнала мой крем имел вот такой вот вид.
![]()
Снова его тщательно перемешиваем – как видите, это уже консистенция заварного крема.
![]()
Теперь добавляем несколько кусочков сливочного масла.
![]()
Крем стал гладким и блестящим – таким, как и положено.
![]()
После остывания он полностью готов к использованию для приготовления любимых десертов.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления порции вкусного заварного крема на желтках в микроволновке нам с вами понадобится:
- сахар – 40 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- молоко холодное – 200 мл
- мука пшеничная – 20 г
- масло сливочное – 80 г
Сложность приготовления такого заварного крема: равна нулю
Сколько понадобится времени: 1 минута на соединение всех компонентов, 3-4 минуты на приготовление в микроволновой печи, 1 минута на добавление сливочного масла и перемешивание, а затем время для остывания
Ход предлагаемых действий во время приготовления заварного крема в микроволновке:
В первую очередь следует подумать о посуде, пригодной для использования в СВЧ-печи – у меня, признаться, другой дома даже нет.
В стеклянную кастрюльку выкладываем яичные желтки – у меня, как видите, они от домашних яиц. От их насыщенного цвета будет зависеть и цвет готового крема.

Далее пускаем смесь обычного и ванильного сахара.

Смешиваем желтки и сахар с помощью венчика.

Далее добавляем 20 г пшеничной муки.

Снова соединяем смесь, вооружившись венчиком.

Выливаем стакан непременно холодного молока – я использовала домашнего производства, но это вовсе не принципиально.

И опять берём в руки венчик – перемешиваем массу до однородного состояния.

Далее всё проще простого – ставим посуду с полученной массой в микроволновку и включаем её на 1 минуту. После сигнала будущий крем нужно обязательно перемешать. Практически ничего не изменилось.

Далее повторяем этот шаг – ещё 1 минута и снова перемешивание. Масса пожелтела и стала немножечко гуще.

Отправляем стеклянную кастрюлю опять в СВЧ-печь снова на 60 секунд. После сигнала мой крем имел вот такой вот вид.

Снова его тщательно перемешиваем – как видите, это уже консистенция заварного крема.

Теперь добавляем несколько кусочков сливочного масла.

Крем стал гладким и блестящим – таким, как и положено.

После остывания он полностью готов к использованию для приготовления любимых десертов.

Готовьте с удовольствием!
Комментировать