заварной крем в микроволновке

Как приготовить заварной крем за 3 минуты - рецепт в микроволновке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я делюсь с вами экспресс-рецептом приготовления заварного крема в микроволновке – за считанные минуты у вас получится отличная основа для любого десерта, торта или пирожного!
 
Для приготовления порции вкусного заварного крема на желтках в микроволновке нам с вами понадобится:
 

 
Сложность приготовления такого заварного крема: равна нулю
 
Сколько понадобится времени: 1 минута на соединение всех компонентов, 3-4 минуты на приготовление в микроволновой печи, 1 минута на добавление сливочного масла и перемешивание, а затем время для остывания
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления заварного крема в микроволновке:
 
В первую очередь следует подумать о посуде, пригодной для использования в СВЧ-печи – у меня, признаться, другой дома даже нет.
 
В стеклянную кастрюльку выкладываем яичные желтки – у меня, как видите, они от домашних яиц. От их насыщенного цвета будет зависеть и цвет готового крема.
 

 
Далее пускаем смесь обычного и ванильного сахара.
 

 
Смешиваем желтки и сахар с помощью венчика.
 

 
Далее добавляем 20 г пшеничной муки.
 

 
Снова соединяем смесь, вооружившись венчиком.
 

 
Выливаем стакан непременно холодного молока – я использовала домашнего производства, но это вовсе не принципиально.
 

 
И опять берём в руки венчик – перемешиваем массу до однородного состояния.
 

 
Далее всё проще простого – ставим посуду с полученной массой в микроволновку и включаем её на 1 минуту. После сигнала будущий крем нужно обязательно перемешать. Практически ничего не изменилось.
 

 
Далее повторяем этот шаг – ещё 1 минута и снова перемешивание. Масса пожелтела и стала немножечко гуще.
 

 
Отправляем стеклянную кастрюлю опять в СВЧ-печь снова на 60 секунд. После сигнала мой крем имел вот такой вот вид.
 

 
Снова его тщательно перемешиваем – как видите, это уже консистенция заварного крема.
 

 
Теперь добавляем несколько кусочков сливочного масла.
 

 
Крем стал гладким и блестящим – таким, как и положено.
 

 
После остывания он полностью готов к использованию для приготовления любимых десертов.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-01 06:56:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-07-01 10:15:54
Гость
Супер!  Кто бы мог подумать,  что мультиварка на такое способна!!! Раньше она у меня только для подогрева!  Лариса,  спасибо! Ты -чудо- кулинар!  

Комментировать