Холодник — холодный борщ на основе свекольного отвара или на квасе. Он состоит из мелко нарезанных свежих огурцов, зеленого лука, яиц, вареного картофеля, моркови, колбасы или отварного мяса. Холодник также готовят с раками, черносливом, корнем хрена, редисом.
Как и у многих блюд, вариантов приготовления свекольника существует немало, в зависимости от региона и предпочтений кулинаров. Непременно в нем есть, конечно же, свекла и зелень. Остальные ингредиенты...
В моей семье удивительным образом переплелись белорусская и украинская культура, так как мама — белоруска, а папа – «настоящий запорожский казак». Особенно это заметно в питании. У нас в семье готовят...
Холодный суп из огурцов по-корейски — идеальное блюдо для летней трапезы. Это необычное, освежающее первое блюдо взбодрит вас в жаркий день, позволит открыть для себя корейскую кухню и готовить блюда...
Многие знают, что салат Капрезе — это легкая итальянская закуска из томатов, моцареллы и базилика. А пробовали ли вы холодный суп Капрезе? Если нет, то оригинальный томатный супчик бесспорно стоит вкл...
Таратор — освежающий холодный суп, аналог нашей русской окрошки. Родиной супа Таратор считается Болгария. Таратор популярен не только на своей Родине, его готовят в Турции, Албании, Греции. По своему...
Перед вами знаменитый томатный суп в испанском стиле, который готовится без варки и подается холодным. Гаспачо — идеальное первое блюдо для жарких летних дней, которое без труда можно сделать за неско...
Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении - этот рецепт!...
Становится жарко, по-летнему припекает солнце, и тебе ничего не хочется ни готовить, ни есть, кроме как чего-нибудь холодненького, правда? На этот случай мы припасли очередной рецепт холодного летнего...
Холодник на кефире (свекольник) приготовить очень просто!
Кефир 2 л.
Свекла 300 гр.
Огурец 300 гр.
Яйцо 4-5 шт.
Лук репчатый 100 гр.
Лук зеленый 50 гр.
Холодник на квасе
Картофель 300 гр.
Огурцы 300 гр.
Колбаса 200 гр.
Яйцо 3-4 шт.
Петрушка 30 гр.
Лук зелёный 30 гр.
Редис 200 гр.
Сметана 200 гр.
Квас 2 л.
Укроп 30 гр.
Соль
Холодник - замечательное блюдо, которое всегда спасет в жаркий день. На чем только не готовят его: на квасе, овощных отварах, кисломолочных продуктах
Свекла 400 гр.
Огурец 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Картофе...
Картофель 300 гр.
Огурцы 300 гр.
Колбаса 200 гр.
Яйцо 3-4 шт.
Петрушка 30 гр.
Лук зелёный 30 гр.
Редис 200 гр.
Сметана 200 гр.
Квас 2 л.
Укроп 30 гр.
Соль