Холодный суп из огурцов по-корейски — идеальное блюдо для летней трапезы. Это необычное, освежающее первое блюдо взбодрит вас в жаркий день, позволит открыть для себя корейскую кухню и готовить блюда в корейском стиле вновь и вновь.
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение блюда
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте нарезанные соломкой огурцы с перцем чили, уксусом, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом.
2. Позвольте приправленным огурцам настояться в течение 10 минут.
3. Добавьте воды.
4. Огуречный суп охлаждайте в холодильнике в течение часа.
5. Холодный суп из огурцов по-корейски готов. Разлейте готовое блюдо по порциям. Добавьте семена кунжута и кубики льда перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Совет:
Если в рецепте вы используете тонкокожие огурцы, очищать кожуру необязательно. Если ваши огурцы имеют толстую кожуру, лучше всего снять ее полностью.
Фото: kimchimari.com
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение блюда
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 3 небольших огурца - нарезать соломкой
- 1 ч. л. измельченного перца чили
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 4 стакана воды
- 2 ч. л. кунжута (по желанию)
- Кубики льда - для подачи
Приготовление:
1. В большой миске смешайте нарезанные соломкой огурцы с перцем чили, уксусом, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом.
2. Позвольте приправленным огурцам настояться в течение 10 минут.
3. Добавьте воды.
4. Огуречный суп охлаждайте в холодильнике в течение часа.
5. Холодный суп из огурцов по-корейски готов. Разлейте готовое блюдо по порциям. Добавьте семена кунжута и кубики льда перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Совет:
Если в рецепте вы используете тонкокожие огурцы, очищать кожуру необязательно. Если ваши огурцы имеют толстую кожуру, лучше всего снять ее полностью.
Фото: kimchimari.com
Источник: thespruceeats.com
Комментировать