Холодный суп из огурцов по-корейски за 15 минут

Холодный суп из огурцов по-корейски за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Холодный суп из огурцов по-корейски — идеальное блюдо для летней трапезы. Это необычное, освежающее первое блюдо взбодрит вас в жаркий день, позволит открыть для себя корейскую кухню и готовить блюда в корейском стиле вновь и вновь.

Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение блюда

Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:
  • 3 небольших огурца - нарезать соломкой
  • 1 ч. л. измельченного перца чили
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 4 стакана воды
  • 2 ч. л. кунжута (по желанию)
  • Кубики льда - для подачи

 
Приготовление:
 
1. В большой миске смешайте нарезанные соломкой огурцы с перцем чили, уксусом, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом.
 
2. Позвольте приправленным огурцам настояться в течение 10 минут.
 
3. Добавьте воды.
 
4. Огуречный суп охлаждайте в холодильнике в течение часа.
 
5. Холодный суп из огурцов по-корейски готов. Разлейте готовое блюдо по порциям. Добавьте семена кунжута и кубики льда перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Совет:
 
Если в рецепте вы используете тонкокожие огурцы, очищать кожуру необязательно. Если ваши огурцы имеют толстую кожуру, лучше всего снять ее полностью.
 
Фото: kimchimari.com 

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-01 23:18:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать