Потрясающие жареные пирожки с капустой для всей семьи

Потрясающие жареные пирожки с капустой для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы порадовать всю семью сегодня готовим вкуснейшие жареные пирожки на молоке с капустной начинкой. Они аппетитные, воздушные, просто потрясающие! Их можно кушать в качестве самостоятельного блюда или в прикуску с молочком или чаем — трапеза будет незабываемой!

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций:
4-6

Ингредиенты для теста:
  • 300 мл молока
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей (11 г)
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

 
Ингредиенты для начинки:
  • 1 небольшой вилок капусты
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 1 ч. л. томатного соуса или томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания сковороды

 
Приготовление:
 
1. Приготовьте тесто: смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко в глубокой емкости. Затем добавьте яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло.
 
2. Замесите тесто. Накройте емкость полотенцем и позвольте тесту настояться в течение часа или полутора часов.
 
3. В это время приготовьте начинку: нарежьте репчатый лук, нашинкуйте капусту, очистите и натрите яблоко.
 
4. Обжарьте лук на смазанной растительным маслом сковороде в течение 5 минут. Добавьте в сковороду подготовленные капусту и яблоки (шаг 3). Накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты в течение 5 минут.
 
5. К капусте добавьте томатный соус, лавровый лист, соль и сахар. Смешайте ингредиенты и продолжите тушить овощи до характерного коричневатого цвета. Удалите лавровый лист.
 
6. Через 1,5 часа приступите к работе с готовым тестом. Разрежьте тесто на небольшие кусочки, сформируйте шарики и раскатайте каждый из них. Выложите на раскатанное тесто готовую начинку из капусты (шаг 5).
 
7. Смажьте сковороду растительным маслом. Обжаривайте пирожки с капустой с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. 
 
8. Потрясающие жареные пирожки с капустой готовы. Наслаждайтесь!
 
Источник: verytasty.us
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Т. Ответить
2020-06-09 07:35:13
Наталья Т.
Благодарю за ответ)) будем пробовать
Мария Иш Ответить
2020-06-09 00:05:47
Мария Иш
Наталья, доброго времени суток. Благодарю за уточняющие вопросы. В рецепте используется 1 упаковка дрожжей (по 11 г), выход готового продукта составляет 15-20 пирожков.
Наталья Т. Ответить
2020-06-08 10:21:53
Наталья Т.
Сколько получается штук? Непонятно, сколько это- 4-6 порций. 4-6 штук? 
Наталья Т. Ответить
2020-06-08 10:25:18
Наталья Т.
И еще вопрос- упаковка дрожжей- сколько грамм? 

Комментировать