Чтобы порадовать всю семью сегодня готовим вкуснейшие жареные пирожки на молоке с капустной начинкой. Они аппетитные, воздушные, просто потрясающие! Их можно кушать в качестве самостоятельного блюда или в прикуску с молочком или чаем — трапеза будет незабываемой!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко в глубокой емкости. Затем добавьте яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло.
2. Замесите тесто. Накройте емкость полотенцем и позвольте тесту настояться в течение часа или полутора часов.
3. В это время приготовьте начинку: нарежьте репчатый лук, нашинкуйте капусту, очистите и натрите яблоко.
4. Обжарьте лук на смазанной растительным маслом сковороде в течение 5 минут. Добавьте в сковороду подготовленные капусту и яблоки (шаг 3). Накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты в течение 5 минут.
5. К капусте добавьте томатный соус, лавровый лист, соль и сахар. Смешайте ингредиенты и продолжите тушить овощи до характерного коричневатого цвета. Удалите лавровый лист.
6. Через 1,5 часа приступите к работе с готовым тестом. Разрежьте тесто на небольшие кусочки, сформируйте шарики и раскатайте каждый из них. Выложите на раскатанное тесто готовую начинку из капусты (шаг 5).
7. Смажьте сковороду растительным маслом. Обжаривайте пирожки с капустой с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
8. Потрясающие жареные пирожки с капустой готовы. Наслаждайтесь!
Источник: verytasty.us
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты для теста:
- 300 мл молока
- 400 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 упаковка сухих дрожжей (11 г)
- 1 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- 1 небольшой вилок капусты
- 2 средние головки репчатого лука
- 1 яблоко
- 1 ч. л. томатного соуса или томатной пасты
- 1 лавровый лист
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко в глубокой емкости. Затем добавьте яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло.
2. Замесите тесто. Накройте емкость полотенцем и позвольте тесту настояться в течение часа или полутора часов.
3. В это время приготовьте начинку: нарежьте репчатый лук, нашинкуйте капусту, очистите и натрите яблоко.
4. Обжарьте лук на смазанной растительным маслом сковороде в течение 5 минут. Добавьте в сковороду подготовленные капусту и яблоки (шаг 3). Накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты в течение 5 минут.
5. К капусте добавьте томатный соус, лавровый лист, соль и сахар. Смешайте ингредиенты и продолжите тушить овощи до характерного коричневатого цвета. Удалите лавровый лист.
6. Через 1,5 часа приступите к работе с готовым тестом. Разрежьте тесто на небольшие кусочки, сформируйте шарики и раскатайте каждый из них. Выложите на раскатанное тесто готовую начинку из капусты (шаг 5).
7. Смажьте сковороду растительным маслом. Обжаривайте пирожки с капустой с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
8. Потрясающие жареные пирожки с капустой готовы. Наслаждайтесь!
Источник: verytasty.us
Комментировать