Наверное, сложно придумать овощной гарнир, который бы был полезен и вкусен одновременно. Цветная капуста, этот не всеми любимый овощ, может стать настоящей звездой любой трапезы. Особенно ужина!
Что меня привлекает в таком рецепте приготовления цветной капусты? Даже не знаю, с чего и начать, ведь каждый пункт важен. Например польза. Но тут я долго распространяться не буду, сами знаете. Во-первых, сам овощ напичкан полезностями, во-вторых, способ готовки суперский — без жарки и капли масла, в-третьих, без соли!
Далее, процесс приготовления максимально прост и легок. Более того, он не отнимает много времени. В сочетании с рыбой, мясом или птицей цветная капуста – это изумительный гарнир, легкий и малокалорийный. А значит, подходит для похудения, для постников и тех, кто по болезни вынужден сидеть на диете.
Время приготовления: в моей ситуации с 1 порцией ушло ровно 8 минут
Сложность: боле простой гарнир сложно придумать
Ингредиенты:
Приготовление:
Кстати, чтобы гарнир выглядел еще и аппетитно, вилочек капусты надо правильно разобрать. Но, во-первых, поставим чайник с водой и разрежем капусту пополам.
Затем разделим половинки на толстые слайсы и отделим соцветия так, чтобы они выглядели как пластины. Если не будет получаться, не беда!
У меня вот такие получились фрагментики.
Поскольку я поставила мало воды греться, она моментально вскипела и я залила кипятком соцветия.
Точно так быстро отправим кастрюльку на плиту и, дав закипеть воде, накроем ее крышкой. За минуту до выключения (а я вынимала ровно через 5 минут после закипания воды) в эту ароматную историю я добавила сметану. Если хотите, чтобы трапеза стала менее калорийной, возьмите молоко.
Как только все вскипит, через минуту можно выключать. Почему так мало времени на готовку? Потому что, если дольше варить, капуста станет безвкусной. А так сохраняется ее уникальный вкус, который получит еще и нежнейший сливочный привкус. Подаем или просто так, приправив чесноком и укропом (чеснок я убрала потом).
А можно к мясу подать этот дивный нежный гарнир, рыбе или сосискам!
Что меня привлекает в таком рецепте приготовления цветной капусты? Даже не знаю, с чего и начать, ведь каждый пункт важен. Например польза. Но тут я долго распространяться не буду, сами знаете. Во-первых, сам овощ напичкан полезностями, во-вторых, способ готовки суперский — без жарки и капли масла, в-третьих, без соли!
Далее, процесс приготовления максимально прост и легок. Более того, он не отнимает много времени. В сочетании с рыбой, мясом или птицей цветная капуста – это изумительный гарнир, легкий и малокалорийный. А значит, подходит для похудения, для постников и тех, кто по болезни вынужден сидеть на диете.
Время приготовления: в моей ситуации с 1 порцией ушло ровно 8 минут
Сложность: боле простой гарнир сложно придумать
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 200 г
- Сметана – 1 ст. л
Приготовление:
Кстати, чтобы гарнир выглядел еще и аппетитно, вилочек капусты надо правильно разобрать. Но, во-первых, поставим чайник с водой и разрежем капусту пополам.
Затем разделим половинки на толстые слайсы и отделим соцветия так, чтобы они выглядели как пластины. Если не будет получаться, не беда!
У меня вот такие получились фрагментики.
Поскольку я поставила мало воды греться, она моментально вскипела и я залила кипятком соцветия.
Точно так быстро отправим кастрюльку на плиту и, дав закипеть воде, накроем ее крышкой. За минуту до выключения (а я вынимала ровно через 5 минут после закипания воды) в эту ароматную историю я добавила сметану. Если хотите, чтобы трапеза стала менее калорийной, возьмите молоко.
Как только все вскипит, через минуту можно выключать. Почему так мало времени на готовку? Потому что, если дольше варить, капуста станет безвкусной. А так сохраняется ее уникальный вкус, который получит еще и нежнейший сливочный привкус. Подаем или просто так, приправив чесноком и укропом (чеснок я убрала потом).
А можно к мясу подать этот дивный нежный гарнир, рыбе или сосискам!
Комментировать