Яблочный пирог со штрейзелем - вкуснее не бывает

Яблочный пирог со штрейзелем - вкуснее не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробуйте приготовить этот яблочный пирог и вы не будете разочарованы. Сдобное мягкое тесто, сливочная и сочная яблочная начинка, а также сахарная крошка сверху придется по вкусу многим.

Степень сложности: средняя

Время приготовления: 2 часа

Для приготовления теста потребуется следующий набор продуктов:


Для приготовления начинки потребуется следующий набор продуктов:


Для приготовления штрейзельной крошки потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
Для начала подготовить опару для дрожжевого теста, размешав в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут до появления пены сверху.
Пока дрожжи активируются, просеять пшеничную муку в миску. Добавить соль. Влить растопленное и охлажденное сливочное масло и растительное масло. Когда опара будет готова, добавить ее к тесту.
Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на час до увеличения в объеме. После чего готовое тесто разделить на шесть частей. Каждую подкатать в шар, выложить на доску, накрыть салфеткой. Дать тесту отдохнуть перед формовкой.

Для штрейзеля соединить пшеничную муку, сахар, охлажденное сливочное масло, натертое на терке или нарезанное кубиками. Перетереть смесь руками в крошку. Долго растирать крошку не стоит, иначе масло начнет таять от тепла рук.

Для начинки яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать кусочками среднего размера и потушить в сливочном масле с добавлением сахара до мягкости. Разделить начинку по количеству частей теста.
Подготовленные и отдохнувшие шарики из теста раскатать как можно тоньше. Половину раскатанного теста присыпать штрейзельной крошкой.

Свободным краем теста накрыть крошку сверху. Выложить часть яблочной начинки и свернуть тесто с двух сторон кулечком к центру.
Повторить данный этап со всеми заготовками теста. Форму, где будет выпекаться пирог, смазать небольшим количеством масла и смешанным с 1 ст. ложкой молока яичным желтком. Оставшуюся штрейзельную крошку распределить по всей поверхности пирога. Оставить пирог на 20 минут для подъема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-10 09:42:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать