Перед вами знаменитый томатный суп в испанском стиле, который готовится без варки и подается холодным. Гаспачо — идеальное первое блюдо для жарких летних дней, которое без труда можно сделать за несколько простых шагов, затем лишь придется немного подождать (суп должен как следует охладиться) и уже через час можно наслаждаться его неповторимым вкусом!
Общее время приготовления: около 40 минут и время на охлаждение (порядка часа)
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отложите несколько небольших ломтиков свежего огурца для сервировки, оставшийся огурец нарежьте крупно и выложите в большую миску.
2. Нарежьте четверть болгарского перца на небольшие кусочки и также отложите для подачи, оставшийся болгарский перец крупно нарежьте и добавьте в миску к огурцам.
3. Добавьте в общую миску к огурцам и болгарскому перцу нарезанные помидоры, лук-шалот, чеснок, уксус и 1 ст. л. соли. Дайте смеси настояться в течение 30 минут при комнатной температуре для равномерного распределения ароматов.
4. Переложите томатную смесь вместе с накопившимися соками (шаг 3) в чашу блендера. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и пюрируйте смесь на средней скорости до однородной массы. При желании приправьте томатную смесь солью и уксусом. Процедите полученное овощное пюре через крупноячеистое сито в большую миску и охладите его в течение часа.
5. Разложите холодный томатный суп гаспачо по мискам. Сверху украсьте суп нарезанными помидорами черри, зеленым лучком, нарезанными ломтиками свежего огурца и красного болгарского перца, семенами помидоров, сбрызните оливковым маслом и посолите. Подавайте с хлебом. Наслаждайтесь!
Совет: Гаспачо можно приготовить заранее (за 1 день до употребления), накрыть крышкой и поместить в холодильник до подачи.
Фото: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Общее время приготовления: около 40 минут и время на охлаждение (порядка часа)
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1/2 длинного огурца (или 1 средний огурец) - очистить и удалить семена
- 1/2 большого красного болгарского перца - очистить от семян
- 900 г спелых красных помидоров - нарезать небольшими ломтиками (3 ст. л. семян оставить для подачи)
- 1/2 головки крупного лука-шалота - нарезать
- 1 зубчик чеснока - мелко натереть
- 2 ст. л. (или чуть больше) хереса или красного винного уксуса
- Крупная морская соль
- 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания
- Помидоры черри, нарезанные четвертинками, измельченный зеленый лук и обжаренный деревенский хлеб - для подачи
Приготовление:
1. Отложите несколько небольших ломтиков свежего огурца для сервировки, оставшийся огурец нарежьте крупно и выложите в большую миску.
2. Нарежьте четверть болгарского перца на небольшие кусочки и также отложите для подачи, оставшийся болгарский перец крупно нарежьте и добавьте в миску к огурцам.
3. Добавьте в общую миску к огурцам и болгарскому перцу нарезанные помидоры, лук-шалот, чеснок, уксус и 1 ст. л. соли. Дайте смеси настояться в течение 30 минут при комнатной температуре для равномерного распределения ароматов.
4. Переложите томатную смесь вместе с накопившимися соками (шаг 3) в чашу блендера. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и пюрируйте смесь на средней скорости до однородной массы. При желании приправьте томатную смесь солью и уксусом. Процедите полученное овощное пюре через крупноячеистое сито в большую миску и охладите его в течение часа.
5. Разложите холодный томатный суп гаспачо по мискам. Сверху украсьте суп нарезанными помидорами черри, зеленым лучком, нарезанными ломтиками свежего огурца и красного болгарского перца, семенами помидоров, сбрызните оливковым маслом и посолите. Подавайте с хлебом. Наслаждайтесь!
Совет: Гаспачо можно приготовить заранее (за 1 день до употребления), накрыть крышкой и поместить в холодильник до подачи.
Фото: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать