Замечательный рецепт приготовления французского печенья «Макарон» из миндальной муки, яичных белков и сахара с шоколадным кремом, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья «Макарон» на миндальной муке с яичными белками и сахаром с шоколадно-сливочным кремом:
Пошаговый рецепт приготовления печенья «Макарон»:
Для приготовления вкуснейшего печенья «Макарон» по-французски подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску 125 гр. миндальной муки, затем просеиваем в нее 125 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
Добавляем в общую миску 45 гр. яичного белка и перемешивая между собой все ингредиенты в миске замешиваем миндальное тесто.
Высыпаем в сотейник 125 гр. сахара, затем добавляем в него 40 мл. воды, 0,10 ч.л. лимонной кислоты и ставим его на плиту, которую включаем на средний огонь и готовим сахарный сироп до температуры кипения 118-120 градусов.
Выливаем в глубокую миску 45 граммов яичного белка и начинаем их взбивать на малых оборотах миксера вливая в миску тонкой струйкой приготовленный сахарный сироп.
Когда появится пена увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем все ингредиенты до получения пышной глянцевой меренги.
Добавляем в миску с меренгой 1 мерную ложечку красителя и хорошо перемешиваем.
Приготовленную с красителем меренгу выкладываем частями в миску с миндальным тестом и хорошо перемешиваем лопаткой все ингредиенты между собой до однородности.
Приготовленную однородную массу выкладываем в кондитерский мешок и формируем печенье выдавливая ее на застеленный пергаментом противень.
Противень с заготовками печенья, чтобы вышел излишний воздух, приподнимаем и слегка стукаем об стол несколько раз, после чего оставляем печенье подсушиться на столе на 40-45 минут.
По прошествии времени ставим противень в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем печенье 12-15 минут.
Пергамент с приготовленным печеньем по прошествии времени выкладываем на стол и даем печенью немного времени остыть.
Начинаем приготовление шоколадно-сливочного крема и выливаем в сотейник 50 мл. сливок, которые затем нагреваем на плите, после чего выкладываем в сотейник 180 гр. светлого шоколада кусочками и перемешиваем.
Выкладываем в сотейник 20 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем в сотейник с шоколадно-сливочным кремом одну мерную ложечку красителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего выливаем крем в глубокую миску.
Заполняем приготовленным кремом кондитерский мешок и выдавливаем необходимое количество крема на печенье.
Прикрываем сверху вторым печеньем и кондитерское изделие «Макарон» по-французски готово.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления печенья «Макарон»:
- На рецепт приготовления:
- Миндальная мука 125 гр.
- Сахарная пудра 125 гр.
- Яичный белок 45 гр.
- На итальянскую меренгу:
- Сахар 125 гр.
- Вода 40 мл.
- Яичный белок 45 гр.
- Лимонная кислота 0,10 ч.л.
- Краситель 1 мерная ложка.
- На шоколадный ганаш:
- Светлый шоколад 180 гр.
- Сливки 50 мл.
- Сливочное масло 20 гр.
- Краситель 1 мерная ложка.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья «Макарон» на миндальной муке с яичными белками и сахаром с шоколадно-сливочным кремом:
Пошаговый рецепт приготовления печенья «Макарон»:
Для приготовления вкуснейшего печенья «Макарон» по-французски подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску 125 гр. миндальной муки, затем просеиваем в нее 125 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
Добавляем в общую миску 45 гр. яичного белка и перемешивая между собой все ингредиенты в миске замешиваем миндальное тесто.
Высыпаем в сотейник 125 гр. сахара, затем добавляем в него 40 мл. воды, 0,10 ч.л. лимонной кислоты и ставим его на плиту, которую включаем на средний огонь и готовим сахарный сироп до температуры кипения 118-120 градусов.
Выливаем в глубокую миску 45 граммов яичного белка и начинаем их взбивать на малых оборотах миксера вливая в миску тонкой струйкой приготовленный сахарный сироп.
Когда появится пена увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем все ингредиенты до получения пышной глянцевой меренги.
Добавляем в миску с меренгой 1 мерную ложечку красителя и хорошо перемешиваем.
Приготовленную с красителем меренгу выкладываем частями в миску с миндальным тестом и хорошо перемешиваем лопаткой все ингредиенты между собой до однородности.
Приготовленную однородную массу выкладываем в кондитерский мешок и формируем печенье выдавливая ее на застеленный пергаментом противень.
Противень с заготовками печенья, чтобы вышел излишний воздух, приподнимаем и слегка стукаем об стол несколько раз, после чего оставляем печенье подсушиться на столе на 40-45 минут.
По прошествии времени ставим противень в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем печенье 12-15 минут.
Пергамент с приготовленным печеньем по прошествии времени выкладываем на стол и даем печенью немного времени остыть.
Начинаем приготовление шоколадно-сливочного крема и выливаем в сотейник 50 мл. сливок, которые затем нагреваем на плите, после чего выкладываем в сотейник 180 гр. светлого шоколада кусочками и перемешиваем.
Выкладываем в сотейник 20 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем в сотейник с шоколадно-сливочным кремом одну мерную ложечку красителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего выливаем крем в глубокую миску.
Заполняем приготовленным кремом кондитерский мешок и выдавливаем необходимое количество крема на печенье.
Прикрываем сверху вторым печеньем и кондитерское изделие «Макарон» по-французски готово.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать