Печенье «Макарон» с шоколадо-сливочным кремом

Печенье «Макарон» с шоколадо-сливочным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления французского печенья «Макарон» из миндальной муки, яичных белков и сахара с шоколадным кремом, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления печенья «Макарон»:
  • На рецепт приготовления:
  • Миндальная мука 125 гр.
  • Сахарная пудра 125 гр.
  • Яичный белок 45 гр.
  • На итальянскую меренгу:
  • Сахар 125 гр.
  • Вода 40 мл.
  • Яичный белок 45 гр.
  • Лимонная кислота 0,10 ч.л.
  • Краситель 1 мерная ложка.
  • На шоколадный ганаш:
  • Светлый шоколад 180 гр.
  • Сливки 50 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Краситель 1 мерная ложка.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья «Макарон» на миндальной муке с яичными белками и сахаром с шоколадно-сливочным кремом:




Пошаговый рецепт приготовления печенья «Макарон»:


Для приготовления вкуснейшего печенья «Макарон» по-французски подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску 125 гр. миндальной муки, затем просеиваем в нее 125 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой.

Добавляем в общую миску 45 гр. яичного белка и перемешивая между собой все ингредиенты в миске замешиваем миндальное тесто.

Высыпаем в сотейник 125 гр. сахара, затем добавляем в него 40 мл. воды, 0,10 ч.л. лимонной кислоты и ставим его на плиту, которую включаем на средний огонь и готовим сахарный сироп до температуры кипения 118-120 градусов. 

Выливаем в глубокую миску 45 граммов яичного белка и начинаем их взбивать на малых оборотах миксера вливая в миску тонкой струйкой приготовленный сахарный сироп.

Когда появится пена увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем все ингредиенты до получения пышной глянцевой меренги.

Добавляем в миску с меренгой 1 мерную ложечку красителя и хорошо перемешиваем.

Приготовленную с красителем меренгу выкладываем частями в миску с миндальным тестом и хорошо перемешиваем лопаткой все ингредиенты между собой до однородности.

Приготовленную однородную массу выкладываем в кондитерский мешок и формируем печенье выдавливая ее на застеленный пергаментом противень.

Противень с заготовками печенья, чтобы вышел излишний воздух, приподнимаем и слегка стукаем об стол несколько раз, после чего оставляем печенье подсушиться на столе на 40-45 минут.

По прошествии времени ставим противень в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем печенье 12-15 минут.

Пергамент с приготовленным печеньем по прошествии времени выкладываем на стол и даем печенью немного времени остыть.

Начинаем приготовление шоколадно-сливочного крема и выливаем в сотейник 50 мл. сливок, которые затем нагреваем на плите, после чего выкладываем в сотейник 180 гр. светлого шоколада кусочками и перемешиваем.

Выкладываем в сотейник 20 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Добавляем в сотейник с шоколадно-сливочным кремом одну мерную ложечку красителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего выливаем крем в глубокую миску.

Заполняем приготовленным кремом кондитерский мешок и выдавливаем необходимое количество крема на печенье.

Прикрываем сверху вторым печеньем и кондитерское изделие «Макарон» по-французски готово.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-29 08:07:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать