Да, кабачки были всегда хорошим помощником. Особенно если прямо с грядки. Я всегда ждала, когда у нас был частный дом, когда они поспеют. Ведь из них можно было заготовить кабачки на зиму в самых разных вариациях.
А приготовить на завтрак, обед или ужин? Это святое! Вы спросите, что приготовить из кабачков на завтрак, обед или ужин? Ведь все рецепты уже перепробованы, в том числе оладьи!
Согласна, любители кабачков точно десятки рецептов изучили. Но я предлагаю не традиционный рецепт. В этот раз я добавила интересный ингредиент, который и сделал эти оладки похожими на котлетки.
Время приготовления: на массу ушло минут 10, а на жарку – 15
Сложность: все просто
Список ингредиентов:
Количество: 10 шт.
Приготовление:
Чтобы хлопья обрели нужную консистенцию, зальем их кипящей водой. Пускай стоят и набухают.
Включаем плиту (сначала – небольшой огонь), ставим сковородку с маслом и займемся приготовлением массы. Сначала натрем кабачок (можно натереть мельче, тогда масса будет больше похожа на ту, что для оладий).
Отожмем хлопья.
Отжав воду и с кабачка, соединим все с некрупно нарезанным луком, паприкой и яйцом.
Настрогаем укроп. Как мелко? Максимально. Соединим зелень с массой, подсолим и поперчим. Перемешаем эту историю хорошенечко и, если масло нагрелось, выкладываем тесто. Жарим с обеих сторон до готовности. Они получаются тонкими, поэтому жарка не занимает много времени.
Мне очень понравились эти оладьи. Отличная альтернатива мясным изделиям, которые летом не так хорошо идут.
Особенно рецепту порадуются постники, которые сейчас преодолевают поприще Петропавловского поста (убрав из рецепта яйцо!).
А приготовить на завтрак, обед или ужин? Это святое! Вы спросите, что приготовить из кабачков на завтрак, обед или ужин? Ведь все рецепты уже перепробованы, в том числе оладьи!
Согласна, любители кабачков точно десятки рецептов изучили. Но я предлагаю не традиционный рецепт. В этот раз я добавила интересный ингредиент, который и сделал эти оладки похожими на котлетки.
Время приготовления: на массу ушло минут 10, а на жарку – 15
Сложность: все просто
Список ингредиентов:
- Кабачки - 1 шт.
- Хлопья овсяные - стакан
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Укроп (зелень) – по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Паприка – по вкусу
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Количество: 10 шт.
Приготовление:
Чтобы хлопья обрели нужную консистенцию, зальем их кипящей водой. Пускай стоят и набухают.
Включаем плиту (сначала – небольшой огонь), ставим сковородку с маслом и займемся приготовлением массы. Сначала натрем кабачок (можно натереть мельче, тогда масса будет больше похожа на ту, что для оладий).
Отожмем хлопья.
Отжав воду и с кабачка, соединим все с некрупно нарезанным луком, паприкой и яйцом.
Настрогаем укроп. Как мелко? Максимально. Соединим зелень с массой, подсолим и поперчим. Перемешаем эту историю хорошенечко и, если масло нагрелось, выкладываем тесто. Жарим с обеих сторон до готовности. Они получаются тонкими, поэтому жарка не занимает много времени.
Мне очень понравились эти оладьи. Отличная альтернатива мясным изделиям, которые летом не так хорошо идут.
Особенно рецепту порадуются постники, которые сейчас преодолевают поприще Петропавловского поста (убрав из рецепта яйцо!).
Комментировать