Да, кабачки были всегда хорошим помощником. Особенно если прямо с грядки. Я всегда ждала, когда у нас был частный дом, когда они поспеют. Ведь из них можно было заготовить кабачки на зиму в самых разных вариациях.
А приготовить на завтрак, обед или ужин? Это святое! Вы спросите, что приготовить из кабачков на завтрак, обед или ужин? Ведь все рецепты уже перепробованы, в том числе оладьи!
Согласна, любители кабачков точно десятки рецептов изучили. Но я предлагаю не традиционный рецепт. В этот раз я добавила интересный ингредиент, который и сделал эти оладки похожими на котлетки.
Время приготовления: на массу ушло минут 10, а на жарку – 15
Сложность: все просто
Список ингредиентов:
Количество: 10 шт.
Приготовление:
Чтобы хлопья обрели нужную консистенцию, зальем их кипящей водой. Пускай стоят и набухают.![хлопья в кипятке хлопья в кипятке]()
Включаем плиту (сначала – небольшой огонь), ставим сковородку с маслом и займемся приготовлением массы. Сначала натрем кабачок (можно натереть мельче, тогда масса будет больше похожа на ту, что для оладий).![кабачки кабачки]()
Отожмем хлопья.![отожмем хлопья отожмем хлопья]()
Отжав воду и с кабачка, соединим все с некрупно нарезанным луком, паприкой и яйцом.![соединим все соединим все]()
Настрогаем укроп. Как мелко? Максимально. Соединим зелень с массой, подсолим и поперчим. Перемешаем эту историю хорошенечко и, если масло нагрелось, выкладываем тесто. Жарим с обеих сторон до готовности. Они получаются тонкими, поэтому жарка не занимает много времени.![жарим жарим]()
Мне очень понравились эти оладьи. Отличная альтернатива мясным изделиям, которые летом не так хорошо идут.
Особенно рецепту порадуются постники, которые сейчас преодолевают поприще Петропавловского поста (убрав из рецепта яйцо!).
А приготовить на завтрак, обед или ужин? Это святое! Вы спросите, что приготовить из кабачков на завтрак, обед или ужин? Ведь все рецепты уже перепробованы, в том числе оладьи!
Согласна, любители кабачков точно десятки рецептов изучили. Но я предлагаю не традиционный рецепт. В этот раз я добавила интересный ингредиент, который и сделал эти оладки похожими на котлетки.
Время приготовления: на массу ушло минут 10, а на жарку – 15
Сложность: все просто
Список ингредиентов:
- Кабачки - 1 шт.
- Хлопья овсяные - стакан
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Укроп (зелень) – по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Паприка – по вкусу
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Количество: 10 шт.
Приготовление:
Чтобы хлопья обрели нужную консистенцию, зальем их кипящей водой. Пускай стоят и набухают.

Включаем плиту (сначала – небольшой огонь), ставим сковородку с маслом и займемся приготовлением массы. Сначала натрем кабачок (можно натереть мельче, тогда масса будет больше похожа на ту, что для оладий).

Отожмем хлопья.

Отжав воду и с кабачка, соединим все с некрупно нарезанным луком, паприкой и яйцом.

Настрогаем укроп. Как мелко? Максимально. Соединим зелень с массой, подсолим и поперчим. Перемешаем эту историю хорошенечко и, если масло нагрелось, выкладываем тесто. Жарим с обеих сторон до готовности. Они получаются тонкими, поэтому жарка не занимает много времени.

Мне очень понравились эти оладьи. Отличная альтернатива мясным изделиям, которые летом не так хорошо идут.


Комментировать