Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Самым любимым летним овощем для меня является кабачок. Как только я, да и многие хозяйки его не используют в кулинарии. И тушат,  и фаршируют, и жарят, и маринуют, и даже варят из него варенье. К тому же кабачки помимо прочего могут послужить прекрасным гарниром, например к мясному блюду.

В этом году у меня на даче поспело столько много кабачков, что на балконе накопилась их уже большая куча, которая даёт о себе знать. Все время приходится ломать голову и думать, что же из них приготовить. И почему-то всегда приходит в голову практически одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето они могли уже изрядно поднадоесть, но не тут-то было, едим их с огромным удовольствием.
 
Сегодня я готовила до банальности простой рецепт оладий, в состав которых кроме кабачка ничего не входило. Не было у меня много лишнего времени, поэтому обошлась минимализмом. Однако можно в тесто добавить и разные фрукты, крупы, овощи и даже мясо. Тогда оладьи заиграют по-новому. К примеру, можно натереть яблоко, положить овсяные хлопья или манную крупу,  мелко порезанное или перекрученное мясо, да многое другое.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:

 
Способ приготовления:
 
Кабачок помойте, отрежьте  кончики и натрите на мелкой терке.

Для ускорения процесса приготовления воспользуйтесь кухонным комбайном с аналогичной мелкой теркой.

В кабачковое пюре положите яичко, муку и соль.

И все ложкой хорошо перемешайте.

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте ее и ложечкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя небольшие оладушки.

Жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно 3 минуты на каждую сторону.

Подавайте оладушки со сметаной или свежезаваренным чаем.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-12 01:33:15
Юлия Лебедева
Хорошо :) Спасибо!
2014-09-17 14:54:39
Поваренная книга
Я на терке тоже иногда тру, и на крупной и на мелкой. Но вот, что пародоксально, готовишь оладьи по одному и тому же рецепту, а трешь кабачки на разных терках, и вкус получается разный. 
Попробуйте приготовить оладушки натерев их именно на мелкой терке, они получаются очень нежные, даже на кабачки не похожи.  
2014-09-17 12:31:05
Маринка- мандаринка
обожаю их, готовлю по такому же рецепту! еще моя сестра подавала с кусочками маринованных огурчиков — очень вкусно!
2014-09-17 14:52:13
Поваренная книга
С огурчиками еще не пробовала кушать оладушки. Напеку в следующий раз и отведаю. Спасибо за новенькую идею. 
2014-09-18 05:40:52
Надежда Андрияхина
Румяненькие получились. Я тоже к таким оладушкам неравнодушна))

Комментировать