Самым любимым летним овощем для меня является кабачок. Как только я, да и многие хозяйки его не используют в кулинарии. И тушат, и фаршируют, и жарят, и маринуют, и даже варят из него варенье. К тому же кабачки помимо прочего могут послужить прекрасным гарниром, например к мясному блюду.
В этом году у меня на даче поспело столько много кабачков, что на балконе накопилась их уже большая куча, которая даёт о себе знать. Все время приходится ломать голову и думать, что же из них приготовить. И почему-то всегда приходит в голову практически одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето они могли уже изрядно поднадоесть, но не тут-то было, едим их с огромным удовольствием.
Сегодня я готовила до банальности простой рецепт оладий, в состав которых кроме кабачка ничего не входило. Не было у меня много лишнего времени, поэтому обошлась минимализмом. Однако можно в тесто добавить и разные фрукты, крупы, овощи и даже мясо. Тогда оладьи заиграют по-новому. К примеру, можно натереть яблоко, положить овсяные хлопья или манную крупу, мелко порезанное или перекрученное мясо, да многое другое.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачок помойте, отрежьте кончики и натрите на мелкой терке.
Для ускорения процесса приготовления воспользуйтесь кухонным комбайном с аналогичной мелкой теркой.
В кабачковое пюре положите яичко, муку и соль.
И все ложкой хорошо перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте ее и ложечкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя небольшие оладушки.
Жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно 3 минуты на каждую сторону.
Подавайте оладушки со сметаной или свежезаваренным чаем.
В этом году у меня на даче поспело столько много кабачков, что на балконе накопилась их уже большая куча, которая даёт о себе знать. Все время приходится ломать голову и думать, что же из них приготовить. И почему-то всегда приходит в голову практически одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето они могли уже изрядно поднадоесть, но не тут-то было, едим их с огромным удовольствием.
Сегодня я готовила до банальности простой рецепт оладий, в состав которых кроме кабачка ничего не входило. Не было у меня много лишнего времени, поэтому обошлась минимализмом. Однако можно в тесто добавить и разные фрукты, крупы, овощи и даже мясо. Тогда оладьи заиграют по-новому. К примеру, можно натереть яблоко, положить овсяные хлопья или манную крупу, мелко порезанное или перекрученное мясо, да многое другое.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачок помойте, отрежьте кончики и натрите на мелкой терке.
Для ускорения процесса приготовления воспользуйтесь кухонным комбайном с аналогичной мелкой теркой.
В кабачковое пюре положите яичко, муку и соль.
И все ложкой хорошо перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте ее и ложечкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя небольшие оладушки.
Жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно 3 минуты на каждую сторону.
Подавайте оладушки со сметаной или свежезаваренным чаем.
Попробуйте приготовить оладушки натерев их именно на мелкой терке, они получаются очень нежные, даже на кабачки не похожи.
Комментировать