сосиски рецепт

Сосиски своими руками "Детские"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сцена из нашей жизни:
  • Мама, что у нас на ужин?
  • Сосиски, доченька.
  • Урааааа!
 
Согласитесь, что сосиски любят если не 100% детей (и взрослых), то уж точно подавляющее большинство. Что там в них кладут на производстве, я не знаю, но догадываюсь, что не все ингредиенты полезны для детского организма. Это толкает меня на поиск новых рецептов и лучших сосискозаменителей.
 
И совсем недавно такой рецепт был найден! Оказалось, что сделать своими руками сосиски просто до безобразия. Они получаются вкусными и полезными, а еще диетическими, ведь кроме куриного мяса в них практически ничего нет!
 
Заинтриговала? Тогда с удовольствием делюсь своей находкой.
 
Ингредиенты
  Сосиски своими руками "Детские"
— фарш из курицы 800 гр.
— яйца 2 шт.
— манка 4 ст. л.
— лук 1 шт.
— чеснок 4 зубка
— соль и приправа по вкусу
— пищевая пленка
 
Ход работы
 
Фарш выкладываем в мисочку и добавляем в него яйца. Смешиваем до однородной консистенции.
 
Далее всыпаем в фарш манку и размешиваем.
 
Пока режем лук и чеснок, манка немного набухнет. Лук стараемся нарезать мелко, ведь не все любят его вкус. А чеснок можно и пропустить через пресс – кому как больше нравится. Смешиваем овощи с фаршем.
 
Добавляем по вкусу соль и приправы. У меня какая-то неизвестная южная приправа, она не острая, но очень вкусная.
 
А теперь начинается сам процесс сосискотворения или сосискосвертывания. Приготовим миску с холодной водой (для смачивания рук) и ножницы (для отрезания пленки). Вытягиваем пленку и раскладываем ее на столе, примерно так.
 
Выкладываем ближе к ее краю примерно 1 ст. л. фарша.
 
Формируем влажными руками длинную сосиску.
 
И закручиваем что-то вроде конфетки. Фарш необходимо немного утрамбовывать, чтобы он плотно сидел в обертке.
 
Заворачиваем заготовку в несколько слоев пленки и отрезаем край.
 
На кончиках завязываем узелки.
 
Получается вот такая милая сосисочка.
 
Мои дети никогда не могут утерпеть до того момента, как я использую весь фарш, и приходится кидать сосиски в кипящую воду по несколько штук. Варим их около 15 минут.
 
А в это время можно делать остальные. У нас получилось вот такое количество сосисок. Нижний край – это для мужа. Я добавила в часть фарша перец, т.к. кроме него острое никто не ест в семье. Вообще внутрь можно добавить все, что угодно, например, сыр. Сосиски можно заготовить впрок и разложить их на полочке в морозилке. Что мы и сделали.
 
На гарнир у нас была гречка, получилось очень вкусно!
 
Приятного аппетита! Надеюсь, наше блюдо приживется и в вашей семье:)
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-08-20 08:15:53
Гость
Здраствуте.Есть специальная кишка для сосисок натуральная и искуственная я покупаю в prizma
Svetlana Makadamia Ответить
2014-09-22 12:56:54
Svetlana Makadamia
вот, что нашла: http://eva.ru/recipes/messages-2537251.htm - специально зашла на сайт производителя такой пленки в нашей стране и там задали подобный вопрос (правда речь шла о духовке)? но ответ содержал в себе и упоминание о варке в кастрюле тоже.В общем нельзя использовать подобную пленку для варки или запекания.Она предназначена только для накрывания продуктов комнатной температуры или в морозилке.Можно ее использовать для накрывания пищи при нагреве в микро, но только так чтобы она не касалась самой пищи. 
Инна К Ответить
2014-09-22 12:49:47
Инна К
Вообще на упаковке с пищевой пленкой не было указано, до скольки градусов ее можно нагревать. И по идее надо тогда использовать специальные рукава. которые предназначены для запекания в них чего-нибудь. Но в них неудобно. Если найдете более конкреную информацию о вреде пищевой пленки, буду благодарна. Я прямого запрета на нагревание не нашла.
Инна К Ответить
2014-09-22 13:05:08
Инна К
Не указан только конкретный производитель. Потому что вроде есть специальная пленка, которая предназначена для микроволновки и выдерживает высокие температуры. Так то понятно, что в пленке лучше не варить, но мы ежедневно столько вредного на кухне используем, например, тефлоновую посуду. 
2014-09-16 16:08:43
Поваренная книга
Какая прелесть, очень хороший рецепт, а главное знаешь из чего приготовлены сосиски, без добавления разных консервантов, которые присутствуют в любой покупной сосиске. 
Беру на заметочку Ваш рецепт.  

Комментировать