Сегодняшний рецепт ленивых бризолей – это просто палочка-выручалочка для заботливой хозяйки, у которой с утра до вечера дел невпроворот, а одной из самых важных задач смело можно считать «как быстро, вкусно и полезно накормить свою семью»!
Для приготовления изумительно вкусных ленивых бризолей, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления таких бризолей: название блюда говорит само за себя
Сколько понадобится времени: минут 45-50
Порядок предлагаемых действий во время приготовления этого замечательного блюда для всей семьи:
Сначала приготовим вкусную и сочную начинку для будущих бризолей.
Для этого рубленный куриный фарш выкладываем в удобную для перемешивания ёмкость.
![]()
Пускаем на крупную тёрку сулугуни и высыпаем сыр к фаршу.
![]()
![]()
Сразу же пускаем сюда чуток соли и немного чёрного молотого перца.
![]()
Лук и чеснок очищаем от шелухи, режем на кусочки и выкладываем в маленькую блендерную чашу – измельчаем всё в пюре и также выкладываем к фаршу.
![]()
![]()
А теперь просто перемешиваем всё самым тщательным образом.
![]()
Теперь разбиваем куриные яйца.
![]()
Добавляем к ним молоко и пускаем немного соли.
![]()
Взбиваем всё до однородности с помощью электровенчика.
![]()
Сразу же разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на неё полученную массу, разделив её приблизительно на 5 частей – будущих блинчиков.
Яичные блинчики обжариваем до румяности лишь с одной стороны.
![]()
Как только они станут золотистыми, то сразу снимаем их и выкладываем по 1/5 части приготовленной курино-сырной начинки, равномерно распределяя по всей поверхности блинов.
![]()
Каждый блинчик сворачиваем рулетиком и выкладываем на противень, заранее покрытый пергаментной бумагой.
![]()
Запекаем бризоли до готовности в течение 20-25 минут. Температура в духовке – около 190 градусов.
![]()
Подавать бризоли, порезав рулетики на кусочки – в горячем или холодном виде – уж как кому больше по душе!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления изумительно вкусных ленивых бризолей, нам с вами понадобится:
- Молоко (у меня домашнее) – 5 ст. л.
- Сулугуни – 100 г
- Луковица (среднего размера) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – берём по вкусу
- Чёрный молотый перец - щепотка
- Растительное масло – совсем немного
Сложность приготовления таких бризолей: название блюда говорит само за себя
Сколько понадобится времени: минут 45-50
Порядок предлагаемых действий во время приготовления этого замечательного блюда для всей семьи:
Сначала приготовим вкусную и сочную начинку для будущих бризолей.
Для этого рубленный куриный фарш выкладываем в удобную для перемешивания ёмкость.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2Fc290c6_wmark.jpg)
Пускаем на крупную тёрку сулугуни и высыпаем сыр к фаршу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2Fe708f8_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F2c5cfe_wmark.jpg)
Сразу же пускаем сюда чуток соли и немного чёрного молотого перца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F26e118_wmark.jpg)
Лук и чеснок очищаем от шелухи, режем на кусочки и выкладываем в маленькую блендерную чашу – измельчаем всё в пюре и также выкладываем к фаршу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2Fad4a10_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F61364d_wmark.jpg)
А теперь просто перемешиваем всё самым тщательным образом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F899676_wmark.jpg)
Теперь разбиваем куриные яйца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F3c1785_wmark.jpg)
Добавляем к ним молоко и пускаем немного соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2Fc43b68_wmark.jpg)
Взбиваем всё до однородности с помощью электровенчика.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F8f24a0_wmark.jpg)
Сразу же разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на неё полученную массу, разделив её приблизительно на 5 частей – будущих блинчиков.
Яичные блинчики обжариваем до румяности лишь с одной стороны.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F4f400f_wmark.jpg)
Как только они станут золотистыми, то сразу снимаем их и выкладываем по 1/5 части приготовленной курино-сырной начинки, равномерно распределяя по всей поверхности блинов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F08763f_wmark.jpg)
Каждый блинчик сворачиваем рулетиком и выкладываем на противень, заранее покрытый пергаментной бумагой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F551539_wmark.jpg)
Запекаем бризоли до готовности в течение 20-25 минут. Температура в духовке – около 190 градусов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F1351f7_wmark.jpg)
Подавать бризоли, порезав рулетики на кусочки – в горячем или холодном виде – уж как кому больше по душе!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F312ad2_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать