Сегодня готовим харчо – вкусный, сытный, ароматный и очень-очень наваристый суп с грузинскими корнями. В моём случае это блюдо адаптировано ко вкусам моей семьи и получается просто исключительным!
Для того, чтобы сварить вкуснейший харчо со свининой, нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления этого первого блюда: ничего сложного в этом нет, если следовать предлагаемой рецептуре
Время, которое нам для этого понадобится: около полутора часов
Порядок действий, необходимых для приготовления вкуснейшего харчо со свининой:
Свиную мякоть тщательно промываем и нарезаем на кусочки. Не большие, не мелкие, а среднего размера.
![]()
Кастрюлю наполняем водой, выкладываем в неё кусочки свиной мякоти и ставим на огонь.
![]()
Когда мясо закипит, мы просто убираем пену, убавляем огонь и варим свинину до готовности.
![]()
Параллельно в небольшом сотейнике отвариваем до полуготовности рис.
![]()
Также очищаем, нарезаем луковицу и выкладываем в разогретое растительное масло.
![]()
После добавляем очищенный от кожуры и порезанный кубиками помидор, кладём томатный соус, перемешиваем.
![]()
Пускаем специи – хмели-сунели, паприку и смесь перцев, снова перемешиваем.
![]()
В кастрюлю с отваренной свининой выкладываем отваренный до полуготовности рис.
![]()
Затем выкладываем приготовленный соус. Пускаем сванскую соль и перемешиваем. Минуты через 3 лёгкого кипения пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем ещё немножечко соли.
![]()
Обжаренные грецкие орешки теперь измельчаем – можно скалкой, а можно с помощью блендера либо кофемолки. Отправляем их в кастрюлю к остальным ингредиентам.
![]()
На последних минутах приготовления харчо добавляем мелкорубленый чеснок, даём прокипеть ещё буквально пару минут и выключаем огонь.
![]()
Перед тем, как наливать харчо в супницы, ему нужно минут 15-20 настояться.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы сварить вкуснейший харчо со свининой, нам с вами понадобится:
- Мякоть свинины – 0,5 кг
- Луковица – 1 шт.
- Рис – 150 г
- Вода – 3 л
- Орехи грецкие поджаренные – 100 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соус томатный – 3-4 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Масло растительное (без запаха) – 2 ст. л.
- Хмели-сунели – 1 ст. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
- Сванская соль – щепотка
- Паприка – 1-2 ч. л.
Уровень сложности приготовления этого первого блюда: ничего сложного в этом нет, если следовать предлагаемой рецептуре
Время, которое нам для этого понадобится: около полутора часов
Порядок действий, необходимых для приготовления вкуснейшего харчо со свининой:
Свиную мякоть тщательно промываем и нарезаем на кусочки. Не большие, не мелкие, а среднего размера.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F414d16_wmark.jpg)
Кастрюлю наполняем водой, выкладываем в неё кусочки свиной мякоти и ставим на огонь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F8b6c25_wmark.jpg)
Когда мясо закипит, мы просто убираем пену, убавляем огонь и варим свинину до готовности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2Fa7de94_wmark.jpg)
Параллельно в небольшом сотейнике отвариваем до полуготовности рис.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F6c2915_wmark.jpg)
Также очищаем, нарезаем луковицу и выкладываем в разогретое растительное масло.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2Fcb2e79_wmark.jpg)
После добавляем очищенный от кожуры и порезанный кубиками помидор, кладём томатный соус, перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F3e4ca4_wmark.jpg)
Пускаем специи – хмели-сунели, паприку и смесь перцев, снова перемешиваем.
![](/img/rsz/414/247/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2Fff18bb_wmark.jpg)
В кастрюлю с отваренной свининой выкладываем отваренный до полуготовности рис.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F6dc7c3_wmark.jpg)
Затем выкладываем приготовленный соус. Пускаем сванскую соль и перемешиваем. Минуты через 3 лёгкого кипения пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем ещё немножечко соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F2cb0c4_wmark.jpg)
Обжаренные грецкие орешки теперь измельчаем – можно скалкой, а можно с помощью блендера либо кофемолки. Отправляем их в кастрюлю к остальным ингредиентам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F0c243e_wmark.jpg)
На последних минутах приготовления харчо добавляем мелкорубленый чеснок, даём прокипеть ещё буквально пару минут и выключаем огонь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F74faf9_wmark.jpg)
Перед тем, как наливать харчо в супницы, ему нужно минут 15-20 настояться.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F3f8687_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F16%2F781ac8_wmark.jpg)
Комментировать