харчо

Семейный рецепт вкуснейшего харчо из свинины - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим харчо – вкусный, сытный, ароматный и очень-очень наваристый суп с грузинскими корнями. В моём случае это блюдо адаптировано ко вкусам моей семьи и получается просто исключительным!
 
Для того, чтобы сварить вкуснейший харчо со свининой, нам с вами понадобится:
  • Мякоть свинины – 0,5 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 150 г
  • Вода – 3 л
  • Орехи грецкие поджаренные – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соус томатный – 3-4 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное (без запаха) – 2 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Сванская соль – щепотка
  • Паприка – 1-2 ч. л.

 
Уровень сложности приготовления этого первого блюда: ничего сложного в этом нет, если следовать предлагаемой рецептуре
 
Время, которое нам для этого понадобится: около полутора часов
 
Порядок действий, необходимых для приготовления вкуснейшего харчо со свининой:
 
Свиную мякоть тщательно промываем и нарезаем на кусочки. Не большие, не мелкие, а среднего размера.

Кастрюлю наполняем водой, выкладываем в неё кусочки свиной мякоти и ставим на огонь.

Когда мясо закипит, мы просто убираем пену, убавляем огонь и варим свинину до готовности.

Параллельно в небольшом сотейнике отвариваем до полуготовности рис.

Также очищаем, нарезаем луковицу и выкладываем в разогретое растительное масло.

После добавляем очищенный от кожуры и порезанный кубиками помидор, кладём томатный соус, перемешиваем.

Пускаем специи – хмели-сунели, паприку и смесь перцев, снова перемешиваем.

В кастрюлю с отваренной свининой выкладываем отваренный до полуготовности рис.

Затем выкладываем приготовленный соус. Пускаем сванскую соль и перемешиваем. Минуты через 3 лёгкого кипения пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем ещё немножечко соли.

Обжаренные грецкие орешки теперь измельчаем – можно скалкой, а можно с помощью блендера либо кофемолки. Отправляем их в кастрюлю к остальным ингредиентам.

На последних минутах приготовления харчо добавляем мелкорубленый чеснок, даём прокипеть ещё буквально пару минут и выключаем огонь.

Перед тем, как наливать харчо в супницы, ему нужно минут 15-20 настояться.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-01-08 01:02:52
Гость
Спасибо за рецепт! Аромат волшебный! Только сванскую соль не нашла,добавила обычную!
Гость Ответить
2019-02-17 05:32:37
Гость
Никогда не отвариваю рис отдельно и мясо не режу сырым на кусочки.Варю куском мясо до готовности.разбираю и режу,мясо сочнее,оно не вываривается и не сухое.Затем добавляю хорошо промытый сухой рис и дальше по рецепту.Муж всегда в восторге.
 
Гость Ответить
2019-12-04 22:07:30
Гость
Альтернативой грудинке и говяжьему боку станут говяжьи хвосты....Это очень вкусно.Сейчас даже дорогие рестораны Европы предлагают блюда из них....Ну а для нас это из серии дешево и сердито
Гость Ответить
2019-02-19 00:15:19
Гость
первый рецепт, вижу правилбный,который рис отваривают, отдельно от бульона,класс!!!
2019-02-17 15:11:39
Владимир Загородний
По-грузински Суп-харчо это говяжий суп, а со свининой это уже нечто другое. 

Комментировать