Последний, самый холодный и дождливый месяц осени наступил, и эта промозглая, сырая погода все чаще и чаще вдохновляет меня на приготовление ароматных, горячих супчиков!
Вот и сегодня я решила приготовить суп. Традиционный вариант этого супа-харчо предполагает использование говядины, я же немного адаптировала рецепт под свой вкус и приготовила его с курицей.
Этот суп очень легко и быстро готовится, степень сложности минимальная, зато результат – объеденье!
Для супа-харчо вам понадобятся следующие продукты (из расчета кастрюли на 3 литра):
Филе курицы – 250 г.
Рис – 200 г.
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук – 50 г.
Чеснок – 1 зубчик
Паста томатная – 1 ст. ложка (можно также взять томатный сок (полстакана), но тогда его нужно будет предварительно уварить)
Приправа для супа-харчо
Соль
Для начала нарезаем курицу средними кусочками.
Рис промываем.
Ставим на газ кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее рис и курицу, не забыв посолить.
Пока наша курочка с рисом варятся, нарезаем морковку средними кружочками (если слишком крупная – полукольцами).
В принципе, морковку можно и сразу бросать в кипящую воду к курице и рису, но я всегда обжариваю ее на подсолнечном масле для более насыщенного цвета супа.
Также отдельно обжариваем на сковороде зеленый лук, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту.
В суп-харчо можно добавлять и репчатый лук (тогда понадобится 1 небольшая луковица), но мне больше нравится вариант с зеленым луком.
Курица и рис должны свариться через 10 минут.
Добавляем к ним обжаренную морковь и лук с чесноком и томатной пастой и варим еще 2 минуты.
Добавляем приправу для супа-харчо. Если у вас нет специальной приправы, то можно добавить хмели-сунели, петрушку и немного паприки.
Вот и готов наш супчик!
Ммм, а какой аромат! Просто замечательный!
Вот и сегодня я решила приготовить суп. Традиционный вариант этого супа-харчо предполагает использование говядины, я же немного адаптировала рецепт под свой вкус и приготовила его с курицей.
Этот суп очень легко и быстро готовится, степень сложности минимальная, зато результат – объеденье!
Для супа-харчо вам понадобятся следующие продукты (из расчета кастрюли на 3 литра):
Филе курицы – 250 г.
Рис – 200 г.
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук – 50 г.
Чеснок – 1 зубчик
Паста томатная – 1 ст. ложка (можно также взять томатный сок (полстакана), но тогда его нужно будет предварительно уварить)
Приправа для супа-харчо
Соль
Для начала нарезаем курицу средними кусочками.
Рис промываем.
Ставим на газ кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее рис и курицу, не забыв посолить.
Пока наша курочка с рисом варятся, нарезаем морковку средними кружочками (если слишком крупная – полукольцами).
В принципе, морковку можно и сразу бросать в кипящую воду к курице и рису, но я всегда обжариваю ее на подсолнечном масле для более насыщенного цвета супа.
Также отдельно обжариваем на сковороде зеленый лук, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту.
В суп-харчо можно добавлять и репчатый лук (тогда понадобится 1 небольшая луковица), но мне больше нравится вариант с зеленым луком.
Курица и рис должны свариться через 10 минут.
Добавляем к ним обжаренную морковь и лук с чесноком и томатной пастой и варим еще 2 минуты.
Добавляем приправу для супа-харчо. Если у вас нет специальной приправы, то можно добавить хмели-сунели, петрушку и немного паприки.
Вот и готов наш супчик!
Ммм, а какой аромат! Просто замечательный!
Комментировать