И не просто харчо приготовить предлагаю я. Во-первых, с гречкой. Во-вторых, в сковороде! Жестко? Да. Но очень интересно. Ведь харчо рецепт классический немного наскучил. Хочется чего-то этакого. Мой рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях понравится всем, кто любит и с продуктами экспериментировать, и домашних удивить вкусной и полезной пищей.
Сразу скажу, что ингредиенты можно варьировать. Особенно это касается вида мяса, крупы и всяких других составляющих. Например, не томат использовать, а ткемали, которого у меня не было, а харчо хотелось. Словом, давайте попробуем приготовить вкусный суп харчо.
Оговорка: когда я экспериментирую, готовлю в малых дозах; если вам понравится, удваивайте, утраивайте, ну и т.д. А вам понравится, я уверена!
И последнее. Впереди — Великий пост. А предварит ее Масленица. В эту неделю вкушение мясо запрещается. Посему заговляемся сегодня!
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов и вида мяса, круп, но в моем случае ушло 40 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте сначала приготовим нужное количество одного из ключевых ингредиентов. А какое мясо лучше для супа харчо? То, что сейчас у вас есть в наличии. Если у вас нет грудки, отварите любое другое мясо, вплоть до косточки, с которой потом легко отрезать мясо. Главное условие – отсутствие костей, особенно мелких.
Затем – к овощам. Я приготовила лук. Промыла, очистила и нарезала. Не жалейте лучка. Каким форматом резать? Мне нравятся полукольца для этого типа супа. Как нарезать морковь для харчо? Можно соломкой, кубиком или кружочками. Сельдерей. Да, почему нет? Он придаст свежую нотку супу харчо.
Итак, в нагретом масле прожарим-протушим эту замечательную смесь. И лучше на сливочном масле.
Если сковорода просторная, а казана нет, продолжим в ней готовить суп харчо с гречкой, и переложим в нее крупу с кусочками куриной грудки.
Слегка припустим все это, а после зальем кипятком – так, чтобы он покрыл содержимое сковороды на 2-3 пальца (зависит от того, густой харчо вы любите или жидкий). Варим, перемешивая, до готовности. Учтите, все быстро сварится!
Харчо и чеснок неразделимы. Поэтому берем, не сомневаясь, и даже больше указанного в рецептуре. Измельчим его с орешками удобным способом и присыплем специями, которые вам больше нравятся.
И добавим в эту заправку томат (ткемали) по вкусу. Смешаем все.
Отправим все это в сковороду минуты за 3-4 до готовности. Накроем снова крышкой и протомим. А потом, после выключения, пусть суп настоится! Вау, как вкусно. Попробуйте! Суп харчо получится с таким специфическим вкусом, что вы захотите еще и еще экспериментировать, забыв классический рецепт приготовления харчо!
Сразу скажу, что ингредиенты можно варьировать. Особенно это касается вида мяса, крупы и всяких других составляющих. Например, не томат использовать, а ткемали, которого у меня не было, а харчо хотелось. Словом, давайте попробуем приготовить вкусный суп харчо.
Оговорка: когда я экспериментирую, готовлю в малых дозах; если вам понравится, удваивайте, утраивайте, ну и т.д. А вам понравится, я уверена!
И последнее. Впереди — Великий пост. А предварит ее Масленица. В эту неделю вкушение мясо запрещается. Посему заговляемся сегодня!
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов и вида мяса, круп, но в моем случае ушло 40 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- гречка – 0,5 стакана
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- чеснок – 3 зубка
- орех грецкий – 360 г
- томат – 2-3 ст.л.
- соль и специи – по вкусу
Приготовление
Давайте сначала приготовим нужное количество одного из ключевых ингредиентов. А какое мясо лучше для супа харчо? То, что сейчас у вас есть в наличии. Если у вас нет грудки, отварите любое другое мясо, вплоть до косточки, с которой потом легко отрезать мясо. Главное условие – отсутствие костей, особенно мелких.
Затем – к овощам. Я приготовила лук. Промыла, очистила и нарезала. Не жалейте лучка. Каким форматом резать? Мне нравятся полукольца для этого типа супа. Как нарезать морковь для харчо? Можно соломкой, кубиком или кружочками. Сельдерей. Да, почему нет? Он придаст свежую нотку супу харчо.
Итак, в нагретом масле прожарим-протушим эту замечательную смесь. И лучше на сливочном масле.
Если сковорода просторная, а казана нет, продолжим в ней готовить суп харчо с гречкой, и переложим в нее крупу с кусочками куриной грудки.
Слегка припустим все это, а после зальем кипятком – так, чтобы он покрыл содержимое сковороды на 2-3 пальца (зависит от того, густой харчо вы любите или жидкий). Варим, перемешивая, до готовности. Учтите, все быстро сварится!
Харчо и чеснок неразделимы. Поэтому берем, не сомневаясь, и даже больше указанного в рецептуре. Измельчим его с орешками удобным способом и присыплем специями, которые вам больше нравятся.
И добавим в эту заправку томат (ткемали) по вкусу. Смешаем все.
Отправим все это в сковороду минуты за 3-4 до готовности. Накроем снова крышкой и протомим. А потом, после выключения, пусть суп настоится! Вау, как вкусно. Попробуйте! Суп харчо получится с таким специфическим вкусом, что вы захотите еще и еще экспериментировать, забыв классический рецепт приготовления харчо!
Комментировать