С удовольствием хочу поделиться со всеми рецептом невероятно нежного, безумно вкусного и очень нарядного в подаче салата «Любовница» в абсолютно новой интерпретации – с добавлением соленой красной рыбки…
Его эффектная и красивая порционная подача поможет вам украсить любой праздничный стол, но наиболее уместной такая закуска будет к ужину для двоих!
Для приготовления этого праздничного салатика я предлагаю использовать:
Для нарядного украшения нашей праздничной закуски можно взять:
Необходимое для приготовления салата время: если вы заранее отварите морковку и свёклу, то у вас уйдёт не более 10 минут
Уровень сложности его приготовления: здесь понадобятся всего лишь присущие всем навыки натирания продуктов на тёрку, нарезания их с помощью ножа, орудования вилкой и ложкой и т.д.
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
Чтобы правильно организовать весь процесс и не тратить время попусту, предлагаю для начала подготовить всё необходимое.
Для начала разминаем с помощью вилки кусочек плавленого сыра с небольшим количеством майонеза или же йогурта (на ваш выбор).
Теперь нарезаем меленькими кубиками солёную красную рыбу.
Далее вооружаемся тёркой и натираем в первую очередь свёклу и морковку.
И в последнюю очередь пускаем на тёрочку очищенное от кожуры яблоко – его следует сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не допустить его сильного потемнения.
Все продукты у нас подготовлены – можно смело приступать к формированию салата.
Поскольку в этой закуске традиционно все используемые ингредиенты выкладываются слоями, следует заранее подготовить посуду в которой вы будете это делать.
Здесь можно использовать красивое плоское блюдо небольшого диаметра и формировать салат с помощью кулинарного кольца, а можно взять небольшие салатнички или стаканы для порционной подачи – желательно, чтобы они были прозрачными, и слои в них хорошо просматривались.
Я же для боле эффектной и праздничной подачи решила использовать бокалы для мартини.
На самое дно бокалов я выложила порезанную рыбу.
Поверх рыбы распределила массу из плавленого сыра и заправки.
Следующие слои – тёртые морковка и яблоко (между ними можно пустить щепоточку соли).
Смазываем их майонезом или йогуртом.
И заключительным слоем у нас будет тёртая свёкла.
Для декорирования салата я предлагаю из слайса рыбы свернуть по розочке и разместить их в центре закуски. А далее оформить половинками колечка лимона и свежей петрушкой.
По-моему, получилось ну очень нарядно и празднично!
Готовьте с удовольствием!
Его эффектная и красивая порционная подача поможет вам украсить любой праздничный стол, но наиболее уместной такая закуска будет к ужину для двоих!
Для приготовления этого праздничного салатика я предлагаю использовать:
- 1 небольшое зелёное яблоко
- 1 отваренную морковку
- 90 г плавленого сыра (в брусочке)
- 1 небольшую отваренную свёклу
- 100 г слабосоленого лосося
- несколько капелек лимонного сока
- щепоточку соли
- чуток домашнего майонеза или натурального йогурта без добавок для смазывания слоёв салата
Для нарядного украшения нашей праздничной закуски можно взять:
- 1 колечко лимона (2 мм толщиной)
- 2 небольших слайса слабосоленого лосося
- несколько веточек свежей зелени
Необходимое для приготовления салата время: если вы заранее отварите морковку и свёклу, то у вас уйдёт не более 10 минут
Уровень сложности его приготовления: здесь понадобятся всего лишь присущие всем навыки натирания продуктов на тёрку, нарезания их с помощью ножа, орудования вилкой и ложкой и т.д.
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
Чтобы правильно организовать весь процесс и не тратить время попусту, предлагаю для начала подготовить всё необходимое.
Для начала разминаем с помощью вилки кусочек плавленого сыра с небольшим количеством майонеза или же йогурта (на ваш выбор).
Теперь нарезаем меленькими кубиками солёную красную рыбу.
Далее вооружаемся тёркой и натираем в первую очередь свёклу и морковку.
И в последнюю очередь пускаем на тёрочку очищенное от кожуры яблоко – его следует сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не допустить его сильного потемнения.
Все продукты у нас подготовлены – можно смело приступать к формированию салата.
Поскольку в этой закуске традиционно все используемые ингредиенты выкладываются слоями, следует заранее подготовить посуду в которой вы будете это делать.
Здесь можно использовать красивое плоское блюдо небольшого диаметра и формировать салат с помощью кулинарного кольца, а можно взять небольшие салатнички или стаканы для порционной подачи – желательно, чтобы они были прозрачными, и слои в них хорошо просматривались.
Я же для боле эффектной и праздничной подачи решила использовать бокалы для мартини.
На самое дно бокалов я выложила порезанную рыбу.
Поверх рыбы распределила массу из плавленого сыра и заправки.
Следующие слои – тёртые морковка и яблоко (между ними можно пустить щепоточку соли).
Смазываем их майонезом или йогуртом.
И заключительным слоем у нас будет тёртая свёкла.
Для декорирования салата я предлагаю из слайса рыбы свернуть по розочке и разместить их в центре закуски. А далее оформить половинками колечка лимона и свежей петрушкой.
По-моему, получилось ну очень нарядно и празднично!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать